Яблочный кекс с миндалем от fanny
Ингредиенты
- яблоки - 400 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное (размягченное) - 100 г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 0,3 ст.
- миндаль - 120 г
- миндальные хлопья - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль перемолоть.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом.
Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, молотый миндаль. Влить молоко. Перемешать.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.
Разогреть духовку до 180 °С.
Круглую форму для кекса смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 60 мин.
Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс.
Дополнительная информация
Сезон яблок, захотелось испечь что-то несложное, но отличное от привычной шарлотки. Так вышла на этот рецепт с сайта gastronom.ru. Я даже не ожидала, что кекс при всей простоте его приготовления, окажется таким вкусным.