Колбаски с капустой

Фото к рецепту: Колбаски с капустой

Домашняя

60 мин.

20

Средний

18084

53

68

03 сентября 2010, 06:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свинину, отлично подойдёт задняя часть.

Удаляем кость, плёнку, и лишний жир.

Внимание.. Никогда не делайте фарш и колбасы с не охлаждённого мяса. Температура охлаждённого мяса должна быть 1 - 4 градуса.

Готовим фарш: Нарезаем мясо на куски, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм. Пропускаем мясо на фарш.

Займёмся капустой: Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем (не переварить). Даём остыть с помощью льда, слегка отжимаем и пропускаем на мясоубке.

Также пропускаем на мясорубке лук и смешиваем с перемолотой капустой и фаршем.

Добавляем в фарш: Белый перец, Шалфей, Мускатный орех, Тимьян, Красный перец, Соль, Сахар, Имбирь. Тщательно всё вымешиваем.

Ставим на мясорубку трубку для набивки кишок, одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.

Набивать не очень плотно.После завершения набивки формируем колбаски перекручивая каждые 15см.одну в право другую в лево.Если кишка будет плотно набита вы не сможете формировать колбаски перекручивая.

Зделанные колбаски раскладываем в вакуумные упаковки, откачиваем воздух и укладываем в морозилку.Можно и простые кульки, но в вакумных лучше и дольше хранятся.

Если не замораживать то хранить в холодильнике 5 - 6 дней.

Ну а дальше всё очень просто. Достаём, размораживаем, жарим..

Жарить можно на мангале, сковороде, электрическом гриле.

Пробуйте, всё очень просто. Удачи и приятного аппетита. Не забудьте налить стакан красного вина..

Пошаговые фото рецепта

Колбаски с капустой: шаг 1Колбаски с капустой: шаг 2Колбаски с капустой: шаг 3Колбаски с капустой: шаг 4Колбаски с капустой: шаг 5Колбаски с капустой: шаг 6Колбаски с капустой: шаг 7Колбаски с капустой: шаг 8Колбаски с капустой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
03.09.2010 06:59
Ответить
Лучше к тебе Андрей на рецепты колбасок не заходить вечером,я буквально минуту назад была уверена что есть не хочу,а оказывается хочу =O и именно колбасок,и именно с капустой и всеми составляющими этот рецепт,от фото на главной идут сумасшедшие флюиды,такое впечатление что это именно моя тарелка;) Прошу её переслать домой,забыла когда в отпуске была :[ Отличнейший рецепт,ароматно-аппетитнейший*THUMBS UP*555555+++++
andreytsibulski
03.09.2010 08:37
Ответить
Спасибо ! ! !:[
dianfedoruk
03.09.2010 09:51
Ответить
Ой любим мы колбаску да ещё домашняя. Спасиба вам большое за такой труд...
alecroy
03.09.2010 09:57
Ответить
Выезжаю... Встречайте с капустной колбасой... Водку везу... Хьюстон, Техас *YAHOO*
andreytsibulski
03.09.2010 10:36
Ответить
:)Отлично,встречаю!!!*YAHOO*Да кстати,на Гаваях такая традиция! Приезжающих встречают с венками из цветов.Вот и подумал? Может свой зделать из колбасок? Ароматно и вкусно!!!*WASSUP**WASSUP*
katty_r
03.09.2010 11:09
Ответить
Даёшь новую традицию на Гаваях!!!*YAHOO* Ароматно-вкуснейшии венки каждому приезжающему и уезжающему!!!:);) Андрей, как всегда нет слов!!! Обалденные колбаски!!!*BRAVO*
Aaaaa
03.09.2010 11:29
Ответить
Великолепные колбаски!555*BRAVO*
ната777
03.09.2010 11:53
Ответить
Да, сижу с утра голодная и злая и вдруг, зрю, колбаски. Приосанилась, переоделась и пошла готовить к вылету личный вертолет. Вылетаю за колбасками и прохладной погодой. За рецепт спасибо.5.
ambrinna
03.09.2010 11:59
Ответить
И я себе хочу венок из колбасок!!!;)
andreytsibulski
03.09.2010 12:28
Ответить
:)Спасибо девочки!!! Всех буду встречать с венками!!!@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--
фрау блюм
03.09.2010 12:39
Ответить
Бог мой! Увидеть ЭТО с утра настоящее испытание%) Теперь целый день в носу будет стоять запах зажаренных на гриле домашних колбасок и обильное слюноотделение:)
laralaram
03.09.2010 13:03
Ответить
Андюша, вот тут я лапки кверху, готовила с капустой тефтели и рыбные котлеты, знаю, как это сочно! Ты убивца и искуситель... Ищу билет на поезд, пока по цене нормальной не попадались... а так - как только так и сразу на Хавай! И будем там твои деликатессы хавать...
laralaram
03.09.2010 13:05
Ответить
Да, каверзный вопрос: а заморозка - это принципиально? Или мона сразу?
rfvbn
03.09.2010 13:30
Ответить
Здорово,так и хочется одну утащить.555++++++++++++
andreytsibulski
03.09.2010 13:51
Ответить
Ну,спасибо! уже покраснел!:[Ларис,если в течении 5 - 6 дней уничтожите то заморозка не нужна! Не люблю по чуть-чуть возится поэтому замораживаю.Делать так делать,с размахом! А вдруг приедете??? А у меня венки готовые.Да самое главное в рецепте что нельзя менять это 14 пункт.@}--}--:)@}--}--:)@}--}--:)@}--}--
julia:)
03.09.2010 13:54
Ответить
Супер,Андрей,я как большой любитель мяса и всяческих колбасок не могу смотреть спокойно на Ваши рецепты,всегда все так вкусно и сочно ммммммм.Спасибо за такие замечательные рецепты!555555
irir075
03.09.2010 14:05
Ответить
Ну вот ... уже все сказали ....повторюсь ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!
kurabiye
03.09.2010 14:14
Ответить
Ой, каждый раз читаю рецепт колбасок от Андрея и облизываюсь. Нужно идтить на рынок за продуктами....
naumovec
03.09.2010 14:19
Ответить
Ой! :|
allenka(alarm clock)
03.09.2010 14:23
Ответить
А нельзя ли венок по почте? И вообще,нужно изобрести кнопочку - нажал - и к тебе с экрана материализовались колбаски,например!*BRAVO*
strochy
03.09.2010 14:23
Ответить
Нямка!5
неля0503
03.09.2010 15:11
Ответить
Классные колбаски,5!
fanny
03.09.2010 15:38
Ответить
Ой, хочу на Гаваи!:) Безумно аппетитные колбаски!
eshumaeva
03.09.2010 15:45
Ответить
какой своевременный рецепт! как раз утром думала о том, что пора заняться изготовлением домашних колбасок, а тут и ваш рецепт... очень-очень кстати!
larachka
03.09.2010 15:48
Ответить
Андрей, Вы как всегда на высоте! Очень жалко, что я не умею возиться с кишками. А колбаску, да еще домашнюю - только дай! Спасибо за такие отдушины, хоть насмотрюсь и начитаюсь, если скушать не удается. Только 55555+++++
dik723
03.09.2010 16:11
Ответить
За труды 5!
mama tasi
03.09.2010 16:28
Ответить
:) Сколько хвалебных комментариев! и я не буду исключением :) 5555
chef cook
03.09.2010 16:35
Ответить
Андрей, снимаю шляпу: высший пилотаж, вот это уровень, нежнейшие, вкуснейшие, а уж подача и фото, особенно порадовало количество и новая традиция на Гавайские венки. Здесь нет необходимой оценки + 100!!! *THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
strelec148
03.09.2010 16:46
Ответить
шедеврально! 5
иррез
03.09.2010 17:12
Ответить
п. 14-очень понравился! Великолепные колбаски!!!!*BRAVO*
laralaram
03.09.2010 17:38
Ответить
Дык пункт 14 никогда не поменяю! даже бЭз колбас! Готовь бутылки!
anna r
03.09.2010 18:11
Ответить
Андрей, как всегда на высоте.*BRAVO* Это к Дню Рождения репетиция ;)
vicus
03.09.2010 18:27
Ответить
*ROFL* получить венок из колбасок не против!!!
lusi33013
03.09.2010 19:15
Ответить
Никогда не добавляла капусту в колбасу! Вероятно это дает дополнительную сочность при приготовлении? Спасибо за интиресный и неожиданный наполнитель в колбасах. Делала с добавлением каштана жареного, сыра, теперь и этот вариант понравился.
tj21
03.09.2010 20:12
Ответить
Все просто офигенно, но вот подскажите где вы берете кишки свиные???
фрау блюм
03.09.2010 20:28
Ответить
tj21, как только узнаете где взять кишки, сообщите, плиз! Просто мечтаю приготовить домашнюю колбасу
natapit
03.09.2010 20:35
Ответить
Андрей.очень люблю заходить к тебе в гости!!!вкусно.тепло.по-домашнему уютно и очень доброжелательно!!!!спасибо тебе огромное!
tanya_saharova
03.09.2010 21:11
Ответить
Какие колбаски обалденные! Вы молодец! А фото главное какое соблазнительное! *BRAVO*
glaros
04.09.2010 01:59
Ответить
Андрей, у Тебя всегда вкусно и с размахом!!!*BRAVO*
andreytsibulski
04.09.2010 02:10
Ответить
:)С огромной благодарностью всем КУЛИНАРАМ за приятные отзывы и хороший вкус,с уважением Андрей!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
chef
04.09.2010 02:15
Ответить
Андрей, вот это да! Обожаю сочетание фарша и капусты, но в колбасах такого не пробовала. Шикарный рецепт и невозможно красивые снимки *BRAVO*
andreytsibulski
04.09.2010 02:34
Ответить
Девочки! Где взять кишки в России к сожалению не знаю! В Америке можно приобрести в любом мясном магазине чищенные готовые к применению.Желающие могут купить на этом сайте: www.sausagemaker.com. Эта компания высылает в любые страны.Широкий выбор каллогеновых оболочек и настоящих кишок,начиная от бараньих,свинных,коровьих,моч.пузырей,и.т.д.! В добавок каждый вид кишок имеет несколько размеров диаметра.Желающие приобрести пишите в личку,постараюсь подсказать для каких видов колбас какие нужны кишки и оболочки.
Nathalya
04.09.2010 03:05
Ответить
Нет смысла тритить лишние слова - *THUMBS UP*
cthueyz
04.09.2010 04:54
Ответить
5+ Похоже я к шапочному разбору попал. Колбасок ты хоть и много готовишь, но желающих их отведать еще больше. Так что закладывай колбасок килограмм на ...дцать. Приедем поздравлять тебя с днем рождения.
andreytsibulski
04.09.2010 10:33
Ответить
Спасибо!!!:[duduka! Есть закон и технология запрещающие в целях санитарной безопасности использовать парное мясо.К тому-же из холодного мяса фарш получается лучшего качества,особенно крупного помола.В всех професиональных рецептах указывается температура приготовляемого мяса.Только при низких температур мяса происходит созревание и ферментизация мяса.Особенно сало и жирное мясо для добавления в некоторые рецепты колбас должны быть полу-замороженными,тёплое сало или жирное мясо невозможно порезать или порубить на не большие аккуратные кусочки.
omaya
04.09.2010 14:42
Ответить
Рецепт - слов нет, как хорош! *THUMBS UP* И за комментарии, Андрей, отдельное спасибо! @}--}--
nato4ka67
08.09.2010 00:34
Ответить
Отличный рецепт, никогда с капустой не готовила, теперь обязательно попробую, спасибо, 5+++
lvbnher
16.09.2010 21:38
Ответить
:)*THUMBS UP*дома слопали всё!требуют ещё:)
sladusik19
25.11.2010 03:05
Ответить
Какая крвсотища-вкуснотища!!! И за объяснения и комменты отдельное спасибо! 5+
kostya.akulshin
17.11.2012 23:03
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*
kostya.akulshin
07.04.2013 20:09
Ответить
Спасибо,Андрей!!!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru