Двухцветные бискотти
Ингредиенты
- 2/3 чашки мягкого масла (150 гр)
- 1 1/3 чашки сахара (260 гр)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 4 чашки муки (500 гр)
- 6 унций черного шоколада (170 гр)
- 1 чашка нарубленного фундука (120 гр)
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 190с.
Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой)
Разделите тесто на две части.
В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи.
Разделите каждую часть теста на 3 порции.
С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе.
Всего получится 3 двухцветных колбаски.
Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните.
Выпекайте 25 минут.
Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с.
Приятного аппетита!