Рыбные котлетки с творогом
Ингредиенты
- для рыбного фарша:
- филе судака 800 г
- пачка нежирного творога 200 г
- морковь относительно средняя 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- мука 3-4 ст.л
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
С филе судака снять шкуру.
Филе измельчить в комбайне или мясорубке (за неимением таковой я пользуюсь комбайном)вместе с морковью и луком.
Переложить в миску, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать.
Добавить творог, яйцо и муку и снова хорошо вымесить.
Масса должна быть густая и хорошо лепиться, поэтому продукты вы можете корректировать сами на своё усмотрение - всё зависит от рыбы и творога, какие у вас будут.
Теперь можно смело лепить наши котлетки.
Мне вдруг захотелось(поскольку котлетки рыбные) вылепить рыбок.
Лёгким движением в моих руках котлеты превращаются в рыбок!
Разогреваем в сковороде растительное масло и начинаем жарить.
Обжариваем с двух сторон.
Я использовала 2 варианта - захотелось и так и этак.
Несколько штучек пожарила как есть, а потом стала панировать.
Для панировки использовала домашние измельчённые сухарики.
Оба варианта хороши!
С панировкой слегка с хрустящей корочкой, без - более диетично.
Но то что вкусно - даже не сомневайтесь!
А что дает творог?
А что дает творог?