Каннеллони с курицей от kykyshka

Фото к рецепту: Каннеллони с курицей

Итальянская

4

Средний

11643

9

30

26 июля 2010, 05:36

Ингредиенты

  • 14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).
  • начинка:
  • 500 гр. сырых куриных грудок
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст.л. молока
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху.

Смолоть куриные грудки в фарш.

Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка.

Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки предварительно не отваривала, т.к. у меня на пачке написано, что они предварительного отваривания не требуют, время их готовки на пачке не указано. Все наполненные трубочки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания в духовке.

Готовим соус: развести 1 ч.л. муки в холодном молоке, остальное молоко вскипятить, добавив приблизительно столько воды, чтобы весь соус потом покрыл трубочки. Я добавила где-то 100 мл. В кипящее молоко влить мучное молоко, положить сыр и мешать на малом огне, пока не заварится все до чуть-чуть киселеобразного состояния, сыр при этом растает. Добавить в соус кетчуп, соль, специи, щепотку мускатного ореха.

На трубочки выложить мелко порезанную зелень, 2 ст.л. отложенных ранее тушеных овощей, порезанный на тоненькие диски помидор. Сверху полить соусом (главное чтобы соус полностью прикрывал трубочки). Я запекала в электродуховке 50 минут при 180 градусах Цельсия. Все хорошо пропеклось-приготовилось.

Вынуть форму, посыпать тертым сыром (у меня ушло грамм 200) и опять в духовку под гриль минуты на 3-4, пока не расплавится и не зарумянится.

Вынуть из духовки, все готово.

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с курицей: шаг 1Каннеллони с курицей: шаг 2Каннеллони с курицей: шаг 3Каннеллони с курицей: шаг 4

Дополнительная информация

Осталась лишняя начинка – я начиняла 14 штук каннеллони (больше в мою форму для выпечки не поместилось в один ряд), но приблизительно треть начинки осталась, точно хватило бы еще на 5 трубочек. Кетчуп добавлять только в уже заваренную молочную смесь, а то жидкое молоко может хлопьями взяться. А вообще очень вкусно вышло, очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria21
26.07.2010 06:03
Ответить
DA! SOUS INTERESNI:)*THUMBS UP*
cthueyz
26.07.2010 06:34
Ответить
5+ Аппетитно!
ната777
26.07.2010 11:45
Ответить
Вкусно.5.
chaika89
26.07.2010 14:20
Ответить
Вкусняшка!*THUMBS UP*555@}--}--
strelec148
26.07.2010 14:43
Ответить
вкуснятина! 5
krista_!!!
26.07.2010 15:43
Ответить
нямка)))
l@r@4ka
27.07.2010 02:02
Ответить
люблю такие макарошки 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru