Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой
Ингредиенты
- тесто фило около 180 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- -
- для крема:
- маскарпоне 250 гр.
- сливки 200 мл.,
- сахар ,
- кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.
- ваниль.
- -
- для маринада:
- клубника 250 гр.
- сахар ,
- сок лимона 1-2 ст.л.
- вино марсала 50 мл.
- -
- кокосовые стружки крупные 1-2 ст.л.
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие корзинки "улетели" со стола в считанные минуты,
обязательно буду готовить их ещё и ещё,вкусно!....
Тесто вынула из упаковки и оставила его 10 минут полежать.
Тем временем растопила сливочное масло.
Промыла и обсушила клубнику,порезала её на кусочки,
добавила вино,сок лимона и сахар,отставила мариноваться.
Тесто разрезала острым ножом на большие треугольники,
формочки для маффинов смазала сливочным маслом.
Каждый треугольник теста тоже смазала маслом и
вложила в формочки (по два-три треугольника),
выпекала в разогретой до 175° духовке в течении 10 минут,
отставила их остывать.
Взбила сливки с сахаром и ванилью в крутую пену.
Маскарпоне смешала с кокосовыми стружками
и соединила со сливками.
Заполнила корзиночки кокосовым кремом
и маринованной клубникой,
присыпала кокосовой стружкой,
украсила листиками мяты и сразу же угощала...
Приятного аппетита!!!