Цепелины - рецепт.

22.05.2010 04:36
 6794 58 825.04.670930434025831.082

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Цепелинай

 Варианты: Цепелины

Как приготовить

Ингредиенты

1,300 очищенного картофеля

~400 гр картофеля на отварить

соль

400 гр свиного фарша

1 средне-большая луковица

2-3 зб чеснока

майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка

2 средние луковицы

грамм 200 сметаны

соль,перец

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    400 гр картофеля отварить и пюрировать. Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец. 1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке(если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни))

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    2. Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    3. Берем марлю за концы,поднимаем,закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не гиппер фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом(ну,это на мой взгляд)

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    4. Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    5. Туда же примешиваем варенный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем Заранее поставьте большую кастрюлю с водой.Цепелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора,иначе они слипнутся.Воду посолите!Пресные цепелины-невкусные цепелины)) Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    6. Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    7. Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    8. Варю около получаса,на мой взгляд этого достаточно. Достаем шумовкой

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    9. Пока варятся делаем а ля мочаню. Режем не крупно бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    10. Добавляем не мелко рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    11. Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.Готово

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    12. Подаем цепелины полив нашей мочаней.Приятного вам!

  • Пошаговое фото рецепта: Цепелины

    13. Так выглядит картофелетерка

Дополнительная информация о рецепте
Это мой личный рецепт. Делала и делаю так всегда и часто, совершенно не претендуя на тот единственно правильный:)

Рецепт: Цепелины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
82 человек
оценили
Сохранить
рецепт
75 человек
сохранили
Комментарии
  • 22.05.2010 04:55
    vicus
    Поздравляю с жж, классно и уютно у Тебя там ;), ходила в гостях, рецептик уже взяла с радостью *BRAVO*
  • 22.05.2010 04:53
    варуник
    Викушка,спасибо:) Там не надо думать,оригинальный ли рецепт,новый...идешь и пишешь-выставляешь что душе угодно:) Девочки,спасибо всем! Угощайтесь!
  • 22.05.2010 05:07
    makakulja
    Вот же, наверное, вкуснятина!!!:[ Оль, ты когда, говоришь, в гости-то приедешь?О:) Я картошки побольше куплю...;):p
  • 22.05.2010 05:19
    chef Ruletka
    Оля, какой у тебя агрегат! Не подозревала что такие бывают... Как интересно в рецепте и соблазнительно @}--}--
  • 22.05.2010 05:20
    passion1963
    Оль, классно, что ты свою картофелетерку показала, а можно центробежную соковыжималку тоже ведь применить, и сок отжимать не надо будет. На неделе обязательно попробую!
  • 22.05.2010 05:22
    варуник
    Вика,не думаю. Кто то из моих пробовал-сказали не то! Не рискуй лучше%) Наташ,я картошку почищу сама,тебе останется только потереть:):) Спасибо,девочки!
  • 22.05.2010 06:06
    Babyfire
    По-моему очень аутенчиный рецептик:* Олька , а твой агрегат потрёт интересно морковку и сельдерей ? хихихих :)
  • 22.05.2010 09:40
    sadi 09
    Рецепт просто потряс. Срочно забираю с благодарностью.
  • 22.05.2010 09:55
    Inna_2107
    Сколько раз читала такие рецепты, но никогда не делала.:)Теперь точно попробую.@}--}--@}--}--@}--}--
  • 22.05.2010 10:31
    anzelikas
    Забираю рецепт,думаю,что моим мужчинам очень понравится!СПАСИБО!5555
  • 22.05.2010 12:53
    siyanie
    Не бывает ничего лучше проверенных семейных рецептов! Обалдеть как вкусно!*THUMBS UP*
  • 22.05.2010 13:07
    варуник
    babyfire Оль...Да:)Там меняются терки-насадки на морковные:)) ВСЕМ большое спасибо!!
  • 22.05.2010 14:59
    Nathalya
    ох и дразнишься ты первыми 12-тью пунктами, добиваешь 13-тым:)
  • 22.05.2010 15:13
    lorxen1
    Вот, Оль, так подробно всё описала*THUMBS UP* вкусные и красивые штучки--5+++ Я когда то их ела,но давнооо в Прибалтике. А тёрка у меня ручная есть,,по типу мясорубки и там тоже барабанчики меняются, когда то в Киеве купила:)
  • 22.05.2010 15:29
    варуник
    Наташ,ты еще не купила:)?! Лор,прикольно,я про такую терку-мясорубку слыхом не слыхивала! Кстати,мясорубка у меня до сих пор ручная:)... Спасибо всем за внимание к рецепту!
  • 22.05.2010 15:47
    sigma002
    От такого блюда моего мужа за уши не оттянуть. КартофелеМан - он!:)55555555555
  • 22.05.2010 15:46
    sergejs zinovatnijs
    Привет! :) Спасибо за рецепт! Цепелины очень аппетитные у Тебя получились. *THUMBS UP* 555! Добавляю поскромнее вариант и немного инфо о цепелинах..:)
  • 22.05.2010 16:26
    варуник
    Сергей,ну так поэтому я инфо и не добавляла,ты ж на это есть;):) Кристина,нас всех от такого блюда не оттянуть-ни малых,ни больших:)
  • 23.05.2010 01:28
    lillit1
    классный рецептик! спасибо! очень аппетитно смотрится!:)
  • 23.05.2010 02:00
    valentina 78
    Когда то, много лет назад,приезжала к нам мамина подруга с Вильнюса и делала нам цепелинай. Вкус до сих пор помню,очень вкусно. Заберу ваш рецептик и попробую повторить . 555!@}--}--
  • 23.05.2010 19:21
    komike
    в литве все любят цепелины. только мы в подливку муку не добавляем.а вот в тесто нужно яйцо. соковыжималкой не получится- только руками. а начинка может быть и творожная.
  • 24.05.2010 03:15
    варуник
    komike-Начинка может быть и грибной,яйцо никогда не кладу,муку добавляю для легкой густоты. Спасибо за внимание к рецепту:)
  • 25.05.2010 03:13
    шуш
    Ольчик, а я думала куда это ты пропала :)- а у тебя своя страница - поздравляю :)! Оч вкусно!!!! Отличные цепелины- оч вкусно и красиво !!! А какая картофелетёрка- вся иззавидовалась :)! 5+5+5+5+5+5+5+:*
  • 26.05.2010 19:54
    kazjulja
    Шикарные цепелины!!! Тоже так готовлю.Муж с Литвы,очень любит это блюдо.Приготовьте еще пожалуйсто ведарай,вроде правильно написала.Вам 55555.
  • 27.05.2010 05:13
    варуник
    Ну,пока я приготовлю... Там в тертую картошку(например на кило чищенной) добавляете грамм 100-150 кипяченого молока+1 большая луковица(обжарить)+обжаренные шкварки(визуально хорошая горсть,грамм 150))+соль,перец. Этим заполняете кишки(не особо плотно) и в духовку. Ну,это я так всегда делаю,и мама всегда делает,и....:) Не забудьте,что картошка любит соль!
  • 01.06.2010 20:58
    izuminka
    Ой, спасибо огромное, Олечка, за рецепт! Я их ни разу не пробовала, но давно хотела научиться готовить. @}--}--
  • 14.07.2013 16:31
    modistka
    Жду приход картошки старой - и сделаю Обалденный рецепт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв