Зелёный салат с тунцом.
Ингредиенты
- салат листовой - 1 шт.
- огурцы - 5-6 шт. маленьких(2-3 больших)
- морковь - 1 шт.
- редис - 1 пучок.
- укроп - 1 пучок.
- тунец консервированый - 2 банки(у меня "лёгкий"
- заправка:
- лимон(сок) - 1 шт. (4-5 ст.л. )
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мёд - 2 ч.л (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы,морковь и редис тонко нарезать кружочками(я на тёрке!)
Укроп нарезать,листья салата нарезать(или порвать руками).
Слить масло из баночек с тунцом,размять.
Смешать составляющие заправки.
Овощи,укроп,листья салата и тунец перемешать в большой салатнице.Заправку полить сверху или подать рядом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Сделала салат для себя (под вечную диету )-без соли,минимум масла.Дала попробовать мужу,сыну....думала они мне не конкуренты,наивная Понравился очень-"какой лёгкий,но сытный! и долго жевать нужно!"-(мужа слова). Листьев салата у меня было очень много,пришлось взять 2 баночки тунца(на фото-одна). Буду рада ,если и вам понравится!