На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
быстрые баурсаки

быстрые баурсаки - рецепт.

Добавлен:kaziya\  |  27.02.2010 23:49

 Кухня: казахская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

мука 1-1,5 стакана

майонез - 1 ст.ложка

био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр

сода - 0,5 ч.л.

соль - щепотка

сахар - 1 ч.л.

растительное масло 200 мл.

Как приготовить

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
быстрые баурсаки
1. смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
быстрые баурсаки
2. постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
быстрые баурсаки
3. оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5) раскатать тесто толщиной 0,5 см
быстрые баурсаки
4. и нарезать ромбиками (квадратиками)
быстрые баурсаки
5. разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
быстрые баурсаки
6. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
быстрые баурсаки
7. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
быстрые баурсаки
8. готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
быстрые баурсаки
9. подавать как в горячем виде, так и в холодном
быстрые баурсаки
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

Эту форму баурсаков обычно используют на юге Казахстана. Обычно для гостей я готовлю традиционные баурсаки на дрожжевом тесте и в форме шариков, размера чуть больше грецкого ореха. Но в повседневной кухне использую этот рецепт. Он удобен, когда неожиданно приходят гости или в холодильнике залежались молочные/кисломолочные продукты. Получаются вкусные воздушные баурсаки. У нас в семье их любят макать в варенье, мед или сметану. Попробуйте - вам понравится!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U307368_preview

555 Обязательно приготовлю!!!

натанат  | 28.02.2010 00:33

U330014_preview

Из этого теста можно приготовить жаренные лепешки: из теста сформировать брусок, разделить его на 3-4 части (из указанного количества ингредиентов)и раскатать круги толщиной 0,5 см. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

kaziya  | 28.02.2010 00:33

U277020_preview

вкусненькие*THUMBS UP*

eirad-irad-e  | 28.02.2010 00:36

U313449_preview

Отлично!

севуля  | 28.02.2010 00:39

U118220_preview

А зачем майонез? Это традиционное казахское приготовление такое?!

тётя маша  | 28.02.2010 00:48

U188150_preview

55555

junona61  | 28.02.2010 00:56

U246407_preview

Вкусно!

naumovec  | 28.02.2010 01:20

U233027_preview

555

utro8  | 28.02.2010 01:21

U18252_preview

Как не назови-всё равно вкусно.555

pinkflamingo1962  | 28.02.2010 01:34

U333619_preview

тётя маша,последнее время казашки часто добавляют майонез в выпечку,именно по такому рецепту пекут. Это вкусно очень,особенно когда еще теплые. И форма такая,но это рецепт на каждый день,как в доп. инфо и указал автор. Я с юга Казахстана,поэтому двумя руками "ЗА"-быстро и вкусно,какой чай без баурсаков.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ботакоз  | 28.02.2010 03:04

U59738_preview

Отлично!5!

sweta1  | 28.02.2010 03:06

U26703_preview

Здорово!555555555

luba5  | 28.02.2010 03:18

U215562_preview

Очень интересный рецепт!

johnny  | 28.02.2010 03:26

U218058_preview

ПЯТЬ!

двоечка  | 28.02.2010 03:58

U308162_preview

Вкусно! Обычно делаем баурсаки кругленькие, из дрожжевого теста. Попробую сделать по вашему рецепту, как раз есть кефир. Вам 55555555555 :);)

баурсак1  | 28.02.2010 04:14

U92360_preview

5!

Nathalya  | 28.02.2010 04:19

U951_preview

5+

игорьuas  | 28.02.2010 05:12

U64583_preview

5!

кыш  | 28.02.2010 05:51

U143313_preview

Очень понравился рецепт!!! 5+++ Весенние поздравления из Усть-Каменогорска.
www.gifzona.com Анимационные открытки

martinni  | 28.02.2010 08:33

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 28.02.2010 10:05

U330014_preview

Всем спасибо! И приятного чаепития! Мне кажется, что из-за того что в майонезе есть яйца, выпечка получается чуточку пышнее что-ли или сдобней. Не знаю как правильно сказать. Когда нет майонеза я предпочитаю приготовить лепешки, т.к. баурсаки получаются, как бы это сказать правильно... как на воде или жестковатые, не те, одним словом. В таком случае (если нет майонеза под рукой), можно хотя бы сметану добавить немного 1-2 ст.л. или яйцо.

kaziya  | 28.02.2010 10:34

U268263_preview

Понравился рецепт!5555!!!!

принцесса специй  | 28.02.2010 10:54

U330014_preview

Забыла в доп.инфо указать, что 100 гр. кисломолочного продукта - это условно. я делала "на глаз", просто вылила остатки из пачки - там было около четверти пачки, может меньше, я и подумала что около 100гр.

kaziya  | 28.02.2010 10:54

U60867_preview

Скажите,можно ли заменить майонез сметаной и не чувствуется ли сода или вместо нее можно дать разрыхлитель?

anilah  | 28.02.2010 17:21

U135257_preview

Хорошие бурсаки,а главно что масло в таком количестве,как на хворост не надо.Побегу делать,затем отчитаюсь,что получилось.555

фери  | 28.02.2010 19:30

U330014_preview

anilah , заменить сметаной можно - я писала чуть выше в комментариях. только не много - 1- 2 ст. ложек. иначе слишком жирные получатся. разрыхлитель можно.

kaziya  | 28.02.2010 20:14

U330014_preview

так же можете 1 яйцо добавить, тогда и муки чуть побольше надо будет положить

kaziya  | 28.02.2010 20:13

U203843_preview

Красивая и вкусная выпечка! 5+

chef Ruletka  | 01.03.2010 01:47

U103905_preview

555

krista_!!!  | 02.03.2010 19:37

U135257_preview

Казия,твои баурсаки самые вкусные.Уже всех знакомых накормила ими.Делаются легко,быстро и просто.Вкуснятина.55555

фери  | 02.03.2010 20:07

U330014_preview

Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!

kaziya  | 02.03.2010 20:39

Picture

Всё отлично, только что это за био-с,чем его можно заменить, или объясните что это за продукт? спасибо заранее.Извините, может это и глупый вопрос, но очень хочется сделать баурсаки по этому рецепту.

nessifix  | 18.03.2010 17:39

U30761_preview

Все никак не доберусь до твоих баурсаков. Надо в выходные сделать. С детства знакомый вкус.:)5+

Lekusia  | 18.03.2010 19:32

U330014_preview

био-с - это простокваша с добавлением витамина С http://www.foodmaster.kz/ru/brands/foodmaster/treatment/bio-c/ можно заменить кефиром, скисшим молоком, иногда на молоке со старой сметаной делаю если остается такая в холодильнике, ряженкой, т.е. любой молочной, кисломолочной продукцией. Вкусы соответственно разные. Просто в этот раз был именно био-с. я из него сама первый раз делаю. Обычно как сказала выше - из любой молочной продукции что под рукой, главное, чтобы тесто было мягенькое, тогда и баурсаки не будут жесткими

kaziya  | 18.03.2010 20:05

U330014_preview

я как то просто на сметане делала и тесто плотное получилось, так на выходе получились жаренные печеньки *ROFL*. тоже вкусно!

kaziya  | 18.03.2010 20:06

U211115_preview

Спасибо! Это потрясающе вкусно! 555+

nikolya3  | 12.04.2010 19:26

U180693_preview

Вкусно должно быть, надо и так попробовать. Я на дрожжах тесто ставлю обычно.:)

Inna  | 21.06.2010 23:00

U82413_preview

Интересный рецептик.5.

машенька-84-  | 21.03.2011 17:03

Blankuserm

только что приготовила, очень вкусные!@}--}--

ainura-chelsea  | 21.03.2011 17:27

U330014_preview

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.

kaziya  | 22.03.2011 07:57

-0vqvyc-ane

kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!

Mariyam  | 10.07.2014 13:26

-0vqvyc-ane

kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!

Mariyam  | 10.07.2014 13:27

U330014_preview

спасибо за отзыв!

майонез, действительно,  по желанию.

kaziya  | 12.07.2014 13:21

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности