Помидоры фаршированные от Nathalya
Ингредиенты
- помидоры - 8 средних шт.
- бедрышки куриные - 2 шт
- копченый сыр чедер полтавский - 50 гр
- подчеревок копченый - 2 ломтика (20-30 гр)
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 2 средних шт.
- морковь - 1/2 средней шт
- болгарский красный перец - 1 шт
- петрушка, укроп
- соль, сахар, перец, овощная приправа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки освободила от косточек, порезала на небольшие кусочки, посолила-поперчила, обжарила в небольшом кол-ве растительного масла.
Переложила в пиалочку. Туда же покрошила мелко сыр, подчеревок, зелень и чеснок. Перемешала - начинка готова.
У помидор срезала "крышечку" и чайной ложечкой вынула всю середину, стараясь не проткнуть. Помидоры внутри посолила, поперчила и приправила.
В той же сковороде, где обжаривалась курочка, потушила овощи: порезанные морковь, лук, перец и мякоть помидоров; по вкусу посолила-посахарила-поперчила - это соус.
Аккуратно уложила помидоры в форму, смазанную маслом, и уложила в них начинку - и тут сюрприз: изначально планировала больше помидор нафаршировать, но... короче, осталась лишняя начинка; аккуратно приподнимая помидоры, я ее уложила на дно формы.
Потом полила помидоры соусом, оставшийся соус залила между помидорами.
При среднем огне мои помидорки тушились в духовке примерно пол-часа.
Хороши как самостоятельная закуска или с пюрешечкой...
Приятного аппетита!