Торт "наполеон" от шуш
Ингредиенты
- тесто:
- 600 гр. сметаны
- 600 гр. масла(средними кубиками) комнатной темп.
- 6 ст. муки
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- щеп.соли
- орехи для присыпки( у меня была миндальная стружка)
- заварной крем:(около 3л )
- 9 яиц
- 9 ст. молока
- 3 ст. сахара
- 4 ст.л. крахмала
- 5 ст.л. кукурузной муки
- 9 ст.л. пшеничной муки
- 100 гр. горького шоколада(можно без,тонда крем будет ванильным)
- 1 пак. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ:
1.В небольшой кастрюле вскипятить 3/4 кол-ва молока с сахаром,помешивая деревянной лопаткой.
2.В большой кастрюле взбить миксером яйца с крахмалом,кукурузной мукой и пшеничеой мукой ,до исчезновения комков.Добавить 1/4 кол-ва молока и ещё раз перемешать.
3.В яичную смесь вливать тонкой струйкой кипяший молочный сироп,непрерывно размешивая венчиком.
4.Поставить на плиту,добавить ваниль и кубики шоколада,и непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.
5.Готовый крем немного охладить.
ТЕСТО:
1.Нагреть духовку до 200*С(я использовала конвенцию,т.к.пекла по 2 коржа).
2.В блендере(с помощью металического ножа)хорошо перемешать все компоненты для теста.Сформовать шар,завернуть в плёнку и охладить несколько часов(я держала 4 ч.).
3.Охлаждёное тесто разделить на 24 части.
4.На пергаменте раскатывать очень тонкие коржи(как на пошаговых)и печь несколько мин.- до золотистого цвета.
5.Форму коржам придать с пом. тарелки.Остатки теста не выбрасывать- в конце выпечки испечь из них большой прямоунольный корж для присыпки.
6.Готовый корж вынуть из духовки ,выложить на блюдо и хорошо смазать кремом(пошаговые),выложить на него следующий корж и сново смазать кремом,и т.д. и т.п.
7.Последний корж смазать обильно кремом.
8.В блендере изтельчить корж для присыпки и посыпать весь торт,включая бока.Сверху повыпать орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Этот торт я сделала для 2-го дня свадьбы дочери наших друзей-он очень большой! Вы можете делать пол порции.Торт получается очень-очень вкусным.Просто тает во рту.В крем можно добавлять всё что хотите( кофе,фруктовые добавки и т.д.).Иногда я посыпаю орехами каждый корж - ещё больше работы! К сожалению, этот торт в разрезе показать не смогу :-).