Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).
Ингредиенты
- вода — 250 мл.
- соль — 7 гр.
- мука пшеничная — 300 гр.
- мука ржаная — 75 гр.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- лук репчатый — 40 гр.
- бекон — 75 гр.
- грибы свежие шампиньоны — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, соль, 2 сорта муки и дрожжи.Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю), размер хлеба самый маленький(750 гр.). Я большие порции не делаю, чтобы всегда хлебушек был свежим.
Лук, бекон и грибы очень мелко порезать и обжарить их в течении нескольких минут, дать немного остыть.
После первого замеса, выкладываем в форму наши добавки: лук, бекон и шампиньоны.
Когда начнется процесс выпекания, смазать поверхность хлеба водой.
Дополнительная информация
Это ароматный хлебушек со вкусом бекона и шампиньонов, прекрасное дополнение к любой пище. Рекомендуется так же для приготовления в духовке.