Апельсиновые кексы (orange kugelhopf cakes)
Ингредиенты
- 175 гр. сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 2 1/2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр., и запекать 30-35 минут.
Пока пекуться кексы, варим сироп, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Остывшие кексы, смазать сиропом (кисточкой), дать немного подсохнуть, можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю!