Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками) - рецепт.

26.01.2009 21:24
 6369 28 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Индийская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Индийский хлеб с разными начинками.

Как приготовить

Спасибо за рецепт кулинарам этого сайта мама макса и тайрин

Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.

На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.

Разделить тесто на 4-5 части.

В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.

Каждый кусочек теста растянуть руками.

Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.

Все лепешки припорошила специей Tandori.

Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10. Все зависит от способностей вашей духовки.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Мука – 200 гр.

Мука «Грэхема» - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ст.л.

Молоко- 200мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок – 10 зубчиков

Синий сыр ( Blue chesse) – 70 гр

Специя Tandori ( индийская смесь)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Дополнительная информация о рецепте
Эти лепешки отлично пойдут с хумусом

Рецепт: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
48 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв