Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками) - рецепт.

26.01.2009 21:24
 6865 28 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Индийская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Индийский хлеб с разными начинками.

Как приготовить

Спасибо за рецепт кулинарам этого сайта мама макса и тайрин

Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.

На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.

Разделить тесто на 4-5 части.

В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.

Каждый кусочек теста растянуть руками.

Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.

Все лепешки припорошила специей Tandori.

Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10. Все зависит от способностей вашей духовки.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Мука – 200 гр.

Мука «Грэхема» - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ст.л.

Молоко- 200мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок – 10 зубчиков

Синий сыр ( Blue chesse) – 70 гр

Специя Tandori ( индийская смесь)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Фото приготовления рецепта: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)
Дополнительная информация о рецепте
Эти лепешки отлично пойдут с хумусом

Рецепт: Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
48 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв