На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Пангасиус в духовке под сыром

Пангасиус в духовке под сыром - рецепт.

Добавлен:\  |  20.12.2008 20:29

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: рыба запечённая "Сюрприз"

 Варианты: Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой "Узелок на память"

Ингредиенты

филе пангасиуса - 2 штуки

масло растительное - менее столовой ложки

сок лайма

перец чёрный молотый

перец чили молотый

соль Kotanyi "Морская соль с диким чесноком"

майонез

сыр тёртый

Как приготовить

Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный "Мерседес", какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви всей страны клянутся, что это были ботинки их производства... Которые к сожалению спецслужбы уничтожили. Это была наверное единственная потеря решительного журналиста, всё остальное - приобретения.

Я тут мы с женой задумались, а чем бы могли его встретить, зайди он к нам в гости? Ведь что не так - ботинками закидает. Свинину не ест, птица наверное надоела, баранина постоянно на столе... Рыбой! Конечно, рыбой! И решили для тренировки сделать пангасиуса.

Вымытые размороженные филе тщательно просушил бумажным полотенцами и замариновал их минут на 15 в соке лайма, перцах чёрном молотом и красном чили и сразу посолил.

После маринования выложил филе в хорошо протёртый маслом (использовал виноградное) подходящую тефлонированную аллюминиевую форму, нанёс немного майонеза и посыпал тёртым сыром, выставил в предварительно разогретую до 190С духовку поближе с верхнему грилю и через минут 15 рыба была абсолютно готова с прекрасной корочкой.

Нам настолько понравился пангасиус по этому рецепту - воздушный, вкусный, я добавил ещё и любимого соуса таиландской фирмы Exotic Food Chilli Sause For Seafud ("Азбука Вкуса", да наверное много где есть) и острых перчиков, ну, что называется - ни убавить, ни прибавить.

Теперь нам есть, чем встретить журналиста, если заглянет. А чем встретите его вы?

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Пангасиус в духовке под сыром
Пангасиус в духовке под сыром
Пангасиус в духовке под сыром
Пангасиус в духовке под сыром
Пангасиус в духовке под сыром
Пангасиус в духовке под сыром
Пангасиус в духовке под сыром
Пангасиус в духовке под сыром
Дополнительная информация о рецепте

Если вы предпочитаете не жирную рыбу, майонез можно вообще исключить из рецепта. Лирическое отступление вставил по желанию моего друга алёнушка777, сделавшей мне замечание по поводу его отсутствия в прошлом рецепте. При этом ни события в Ираке, ни хлопоты по подготовке к встрече журналиста совершенно не привлекли никакого внимания нашего кота. Норманн Юрвальд Катце, 1993 года рождения, спокойно спал на стуле в кухне...

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U109839_preview

Юра, молодец!555!

бирюлька  | 20.12.2008 20:36

U128963_preview

ЛЮБЛЮ РЫБКУ 555555555555

80985090831  | 20.12.2008 20:36

U109038_preview

Отлично. 555+

baroc345  | 20.12.2008 20:36

U80529_preview

Рыбка-моя слабость! Юра,отлично! 55555

челночок  | 20.12.2008 20:38

U110822_preview

Мы очень любим такую рыбку! Выражаем благодарность за рецепт и лирику!

миндалька  | 20.12.2008 20:39

U104093_preview

видно, что тренировка твоя удолась, гость будет доволен!Это очевидно! 555!!!

ЯВенера  | 20.12.2008 20:43

U146257_preview

Очень люблю пангасиуса, даже просто жаренного в муке.Обязательно попробую 5+++

alyona-bal  | 20.12.2008 20:43

U104093_preview

Да, и передай это своему гостю от меня, вдруг ещё пригодиться, и я была бы рада быть причастной к этой истории.

ЯВенера  | 20.12.2008 20:50

U24148_preview

изЮмительно!;)5

elitna  | 20.12.2008 20:52

U17967_preview

Венерик, спасибо за добротный рецепт, которому я выставил вариант. А ботинок - один, что ли?

bratyury  | 20.12.2008 20:56

U36770_preview

Вкусно.5.

ната777  | 20.12.2008 20:59

U76547_preview

Рецепт отличный, как всегда!!!! А фото с котом вообще изумительное!

yanucya5  | 20.12.2008 21:02

U12864_preview

поддерживаю кота.Юр а котяра рыбу ест?

alice_catty  | 20.12.2008 21:03

U17967_preview

Катя, рыбу он не ест. Только фрискас, печёнку, докторскую колбасу и шоколад. Иногда хлеб, когда захочет.

bratyury  | 20.12.2008 21:06

U104093_preview

ну, да, вообще-то, не одним, так вторым в другой раз точно в цель попадёт, ты тогда ему эти отдай, а тот как нить вернёшь назад.

ЯВенера  | 20.12.2008 21:10

U104093_preview

а вариантик у тебя классный, спасибо, что присоседился ко мне, очень приятно.

ЯВенера  | 20.12.2008 21:13

U129863_preview

Юра! Как всегда 5+! И за рыбку и за творческий подход!

siyanie  | 20.12.2008 21:22

U118117_preview

Ну прелесть блюдо и ты необыкновенная!,творческому тандему мой почет и уважуха!555

алёнушка777  | 20.12.2008 21:24

U131504_preview

очень люблю рыбку :). спасибо за рецепт

niama  | 20.12.2008 21:29

U141058_preview

OTTIMO!!!!! A ot gore moje6 da ia porasi6 s edinzelen sos za vkus i dekorazia:magdanoz,cesan,orexi ili kedrovi iadki,olio di oliva.Vsicko tiva se frula.

ara62  | 20.12.2008 21:30

U48020_preview

какой красавец кот

magda_7373  | 20.12.2008 21:36

U101697_preview

Вкусно, красиво и интересно! 5.

sherta  | 20.12.2008 21:42

U56782_preview

Пангасиус недавно появился в наших супер маркетах, ну раз так вкусно, посмею накормить ей семью... 5+ за юмор, и 5+ за рыбку!

vicus  | 20.12.2008 21:43

U107444_preview

Классно приготовлена рыбка! Я покупала несколько раз эту рыбу (замороженную, свежей не бывает), при жарке она почти испаряется.... пожалуй, это самая жирная рыба, которую у нас продают... Так и не поняла, как ее готовить. Теперь попробую Ваш рецептик, без майонезика, конечно! Спасибки! Надеюсь, получится!

svetik_semizvetik  | 20.12.2008 21:47

U9091_preview

Вкусная рыбка! А кот- вообще вне конкуренции! 5+++++++!

begi  | 20.12.2008 21:48

U473_preview

Юр, наскока я поняла - соус для Seafood у тебя из красных чили. А ты пробовал из зеленых? Вкус - просто обалденный. Я его всегда к креветкам и рыбе использую. Рекомендую от души, купи если увидишь. С креветками - это просто что-то с чем-то:)

ludmila  | 20.12.2008 21:50

U21237_preview

Хороша рыбка НЯМмммммммм ;)

l@r@kroft  | 20.12.2008 21:58

U83827_preview

Обожаю рыбу в любом ее виде-очень хороший рецепт!)Но больше всего мне понравилась кличка твоего кота-видно королевского происхождения-не меньше!)5

она.  | 20.12.2008 22:35

U10672_preview

только 5

garpiya  | 20.12.2008 22:37

U92360_preview

:) 5

Nathalya  | 20.12.2008 22:42

U60980_preview

Хорошая рыбка!5!

гетьмановна  | 20.12.2008 22:46

U90237_preview

5! Кошак тоже прелесть!

shushundra  | 20.12.2008 22:56

U18252_preview

Вкусненькая рыбка!нам она в любом приготовлении нравится.555

pinkflamingo1962  | 20.12.2008 23:06

U17967_preview

В связи с неизбежным уходом рецепта с главной страницы по принципу "пора и честь знать" благодарю всех его посетителей, особенно своих друзей, за оценки, мнения, советы. Особенно благодарю тактичную тётю машу, справедливо обругавшую за майонез в личке. прошу обратить внимание на комментарий моего друга ara62, которая на чистом болгарском предложила из братской Италии полить сверху эту рыбу зелёным соусом с участием перемолотых петрушки, оливкового масло, кедровых орехов или кунжута. ludmila, обязательно попробую зелёный соус, тем более, что красный закончился. Спасибо за оценки кота, мне он тоже нравится. Британский животный, понимаете ли. Так что она. насчёт происхождения близка к истине...

bratyury  | 20.12.2008 23:35

U116429_preview

Юрий - как всегда - минимум возни, максимум вкуса и килограмм положительных эмоций от прочтения.

ntv2001  | 21.12.2008 00:07

U119363_preview

Моя слабость-коты.За демонстрацию этой красоты 5555.А рыбка понятно,что вкусная!

favila  | 21.12.2008 12:41

U102404_preview

Юрий,как всегда КЛАСС!

churup  | 21.12.2008 21:17

U28532_preview

5+!!!

oksana malzew  | 22.12.2008 01:43

U55217_preview

Вкуснятина!!!!5+

пики  | 22.12.2008 02:52

U41436_preview

Юрий?, рыба сама по себе и рецепт как всегда отличный, но лирическое отступление про ботинки было сильнее. У нас в стране вообще, как ты помнишь, отношения к обуви, особенно к ботинкам, высокие. На высокой трибуне, пригрозив тем же штатам, мы, можно сказать, предотвратили 3ю мировую. А в очередях за импортными сапогами люди знакомились, создавали семьи. Вспомни эпизод из к/ф "С легким паром", как Женя застегивал сапог Брыльске, сколько в этом жесте было чувста. Резюме: творческие люди гениальны во всем!!! Это о тебе, о комментариях и рецептах

katechka  | 22.12.2008 18:48

U34043_preview

вкусно,очень 5555!!!

irina75  | 23.12.2008 18:52

U13766_preview

Кот шикарный! Просто слов нет. Обожаю волосатых, толстых котов.

olgas08011973  | 24.12.2008 15:43

U38387_preview

отличная рыбка! пангассиус - он хоть и очень такой весь нежный, но все-таки на любителя... надеюсь, ваш предполагаемый гость относитя к их числу. А что до нашего семейства - то мы к данному блюду ну очень так с душой - оценили, и применили... (по секрету - даже раньше, чем появился данный рецепт, что ничуть не умаляет его достоинства, так как в нем присутствует нотка индивидуальности и творчества)!!!

45_natka  | 27.12.2008 21:17

U130660_preview

Пангасиус- моя любимая рыбка! Спасибо за хорошую идею!

masha2907  | 09.03.2009 03:09

U78026_preview

*BRAVO*

лёльчик  | 24.06.2011 04:51

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее