На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ - рецепт.

Добавлен:larcik\  |  03.12.2008 12:40

 Кухня: домашняя

 Количество порций: 1

 Сложность: Не определен

 Источник: интернет

 Варианты: Имбирный чай с карамельной вафлей

Ингредиенты

стакан кипятка, 2-3 ломтика сушеного инбиря или 8-ая часть чайной ложки порошка, кружок лимона, чайная ложка меда.

Как приготовить

Вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, залить кипятком 8-ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешать. Добавить дольку лимона и мед.

Пить до или после еды небольшими глотками.

Чай полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ!

Дополнительная информация о рецепте

Вот, что больше года назад я вычитала в интернете, с тех пор часто пью такой чай. Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов, оказывает благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, перед творческими совещаниями. Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Если чувствуется тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам имбирь. Имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого взять небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно проглотить. Доза разового применения имбиря внутрь - около 3 грамм. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Смешать сметану с имбирем и нанести на грудь, как горчичник.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U120401_preview

5555

oliy09  | 03.12.2008 12:43

U36770_preview

Спасибо за информацию.5.

ната777  | 03.12.2008 12:44

U118220_preview

Попробуйте со свежим имбирём, ещё лучше!

тётя маша  | 03.12.2008 12:56

U111590_preview

Пейте чаёк и будьте здоровы.

larcik  | 03.12.2008 12:57

U119363_preview

Полезный чаек и очень вкусный!5+

favila  | 03.12.2008 12:57

U101940_preview

Полезный, душистый чай, и супер инфо! Хлопьев имбирных нет, а вот свежий есть - попробую обязательно! Danke! 5+++++++

panama  | 03.12.2008 12:59

U76425_preview

5+

makakulja  | 03.12.2008 13:22

U76513_preview

очень полезный чай и информация к нему, спасибо! 5+++

taldrik  | 03.12.2008 14:01

U129863_preview

5+

siyanie  | 03.12.2008 14:11

U69088_preview

555

maj4ik  | 03.12.2008 14:27

U90872_preview

Потрясающая информация!Огромное спасибо!555+++

зверь007  | 03.12.2008 14:38

U48020_preview

5+

magda_7373  | 03.12.2008 14:51

U92360_preview

5!

Nathalya  | 03.12.2008 15:07

U64583_preview

Я со свежим имбирём делала. Хорошее средство от простуды!

кыш  | 03.12.2008 15:15

U73053_preview

Сколько полезной информации !!! Наиогромнейшее спасибо ! 5

cus-pus  | 03.12.2008 15:15

U20183_preview

у меня в журнале есть похожий рецепт, но вот как-то не решалась приготовить, боялась, что чай "остренький" получится, нет? А за доп.инфо отдельное спасибо!

ksyusha  | 03.12.2008 15:33

U44961_preview

Уже два года каждое мое утро начинается имбирным чаем,обязательно!Но только свежим имбирем +листовой черный чай и без лимона-это мое предпочтение.И люблю заваривать в прозрачном чайнике-виден процесс-в этом тоже некий кайф имеется....

неля0503  | 03.12.2008 15:50

U44961_preview

У Марии(blondi)опубликован очень неплохой вариант заваркий имбирного чая http://koolinar.ru/recipe/view/15284

неля0503  | 03.12.2008 15:55

U111590_preview

21179 - в поиск имбирный чай не определился. За подсказку спасибо, обязательно посмотрю у Марии.

larcik  | 03.12.2008 15:58

U44961_preview

Я не в качестве претензии))),просто Машин рецепт более приближен к моему вкусу-хотела поделиться)))) Неля

неля0503  | 03.12.2008 16:02

U64040_preview

5. Пользуем - знаем! ;-) Чаек этот еще и как афродизиак работает. Рекомендую! To larcik. И у меня такой же котейко, как на аватарке!

lanarad  | 03.12.2008 16:07

U64007_preview

Спасибо за информацию, убедили. Попробую пристраститься и встать в ваши ряды! lanarad-афродизиак?просвятите меня, спасибо!

nira60  | 03.12.2008 16:28

U111590_preview

21179 Неля, с поисковиком действительно надо что-то делать - не выдаёт рецепты, и не только я пишу об этом. Машин рецепт прочла с удовольствием. Спасибо всем кто прочёл информацию - надеюсь пригодится как и мне. nira60 - Афродизиаки, помогают усилить привлекательность для лиц противоположного пола.

larcik  | 03.12.2008 16:38

U120919_preview

отлично-а главное сколько полезной информации 5+++

irina-kolyshkova  | 03.12.2008 16:52

U41436_preview

Чаек вкусный, сама такой делаю, только с настоящим имбирем. Если будет интересно, зайдите на мою страничку, посмотрите осенне-зимний напиток. Ну, а за вкус чая 5

katechka  | 03.12.2008 16:52

U112902_preview

спасибо ! 5

dendy  | 03.12.2008 17:01

U66252_preview

Ой, спасибо, что напомнили про имбирный чай,как раз сижу простуженая. Делала со свежим - прошибает насквозь лучше малины.

fanny   | 03.12.2008 18:09

U18737_preview

Я имбирь очень люблю,но мне свежий больше нравится.Попробую твоего чайку. 5+

bart  | 03.12.2008 19:09

U41732_preview

Спасибо за полезную информацию и рецепт !!! 5+

denise  | 03.12.2008 19:41

U118117_preview

Не пробовала ни свежий ни сушёный в чём раскаиваюсь! какой раньше найду с тем и попробую 5

алёнушка777  | 28.01.2009 14:32

U38786_preview

Лоик,вот и это пропустила,но благодаря tamaramat и заглянула.Чай ооочень люблю,но рецепта не видела с имбирём,полезная инфо и обязательно сделаю--5+++

lorxen1  | 13.02.2009 17:44

U138205_preview

5

976431  | 10.04.2009 15:17

U180693_preview

Очень вкусный чай ,делаю тоже.555

Inna  | 26.05.2009 14:11

U99181_preview

Спасибо!! Именно после прочтения Вашего рецепта впервые попробовала имбирный чай - пью каждое утро уже на протяжении 8-ми месяцев И останавливаться не собираюсь)) Чувствую себя прекрасно! Только завариваю со свежим имбирём + зелёный чай + лимон + мёд. Всем рекомендую!

puellula  | 25.05.2011 13:27

U289230_preview

Это прекрасный чай!!!!!

hellg  | 23.11.2011 23:37

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности