Ингредиенты

  • ст. кипятка
  • 2-3 ломтика сушеного имбиря или 8-ая часть ч.л. порошка
  • кружок лимона
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, залить кипятком 8-ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешать.

Добавить дольку лимона и мед.

Пить до или после еды небольшими глотками.

Чай полезен абсолютно для всех.

Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу.

Дополнительная информация

Вот, что больше года назад я вычитала в интернете, с тех пор часто пью такой чай. Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов, оказывает благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, перед творческими совещаниями. Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Если чувствуется тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам имбирь. Имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого взять небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно проглотить. Доза разового применения имбиря внутрь - около 3 грамм. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Смешать сметану с имбирем и нанести на грудь, как горчичник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.12.2008 12:44
Ответить
Спасибо за информацию.5.
тётя маша
03.12.2008 12:56
Ответить
Попробуйте со свежим имбирём, ещё лучше!
larcik
03.12.2008 12:57
Ответить
Пейте чаёк и будьте здоровы.
favila
03.12.2008 12:57
Ответить
Полезный чаек и очень вкусный!5+
panama
03.12.2008 12:59
Ответить
Полезный, душистый чай, и супер инфо! Хлопьев имбирных нет, а вот свежий есть - попробую обязательно! Danke! 5+++++++
taldrik
03.12.2008 14:01
Ответить
очень полезный чай и информация к нему, спасибо! 5+++
зверь007
03.12.2008 14:38
Ответить
Потрясающая информация!Огромное спасибо!555+++
кыш
03.12.2008 15:15
Ответить
Я со свежим имбирём делала. Хорошее средство от простуды!
cus-pus
03.12.2008 15:15
Ответить
Сколько полезной информации !!! Наиогромнейшее спасибо ! 5
ksyusha
03.12.2008 15:33
Ответить
у меня в журнале есть похожий рецепт, но вот как-то не решалась приготовить, боялась, что чай "остренький" получится, нет? А за доп.инфо отдельное спасибо!
неля0503
03.12.2008 15:50
Ответить
Уже два года каждое мое утро начинается имбирным чаем,обязательно!Но только свежим имбирем +листовой черный чай и без лимона-это мое предпочтение.И люблю заваривать в прозрачном чайнике-виден процесс-в этом тоже некий кайф имеется....
larcik
03.12.2008 15:58
Ответить
21179 - в поиск имбирный чай не определился. За подсказку спасибо, обязательно посмотрю у Марии.
неля0503
03.12.2008 16:02
Ответить
Я не в качестве претензии))),просто Машин рецепт более приближен к моему вкусу-хотела поделиться)))) Неля
lanarad
03.12.2008 16:07
Ответить
5. Пользуем - знаем! ;-) Чаек этот еще и как афродизиак работает. Рекомендую! To larcik. И у меня такой же котейко, как на аватарке!
nira60
03.12.2008 16:28
Ответить
Спасибо за информацию, убедили. Попробую пристраститься и встать в ваши ряды! lanarad-афродизиак?просвятите меня, спасибо!
larcik
03.12.2008 16:38
Ответить
21179 Неля, с поисковиком действительно надо что-то делать - не выдаёт рецепты, и не только я пишу об этом. Машин рецепт прочла с удовольствием. Спасибо всем кто прочёл информацию - надеюсь пригодится как и мне. nira60 - Афродизиаки, помогают усилить привлекательность для лиц противоположного пола.
irina-kolyshkova
03.12.2008 16:52
Ответить
отлично-а главное сколько полезной информации 5+++
katechka
03.12.2008 16:52
Ответить
Чаек вкусный, сама такой делаю, только с настоящим имбирем. Если будет интересно, зайдите на мою страничку, посмотрите осенне-зимний напиток. Ну, а за вкус чая 5
dendy
03.12.2008 17:01
Ответить
спасибо ! 5
fanny
03.12.2008 18:09
Ответить
Ой, спасибо, что напомнили про имбирный чай,как раз сижу простуженая. Делала со свежим - прошибает насквозь лучше малины.:)
bart
03.12.2008 19:09
Ответить
Я имбирь очень люблю,но мне свежий больше нравится.Попробую твоего чайку. 5+
denise
03.12.2008 19:41
Ответить
Спасибо за полезную информацию и рецепт !!! 5+
алёнушка777
28.01.2009 14:32
Ответить
Не пробовала ни свежий ни сушёный в чём раскаиваюсь! какой раньше найду с тем и попробую 5
lorxen1
13.02.2009 17:44
Ответить
Лоик,вот и это пропустила,но благодаря tamaramat и заглянула.Чай ооочень люблю,но рецепта не видела с имбирём,полезная инфо и обязательно сделаю--5+++
Inna_2107
26.05.2009 14:11
Ответить
Очень вкусный чай ,делаю тоже.555
puellula
25.05.2011 13:27
Ответить
Спасибо!! Именно после прочтения Вашего рецепта впервые попробовала имбирный чай - пью каждое утро уже на протяжении 8-ми месяцев:) И останавливаться не собираюсь)) Чувствую себя прекрасно! Только завариваю со свежим имбирём + зелёный чай + лимон + мёд. Всем рекомендую!*THUMBS UP*
hellg
23.11.2011 23:37
Ответить
Это прекрасный чай!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru