Цепелинай из варенного картофеля - рецепт.

13.10.2008 16:09
 4806 49 805.04.6684611727667931.080

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 12 штук картофелин
  • 1стакан картофельного крахмала
  • 1-2 яйца
  • соль
  • Мясная начинка:
  • 300-400 гр варенного мяса
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец
  • жир для жарки.
Как приготовить

Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.

Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.

Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.

Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.

Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля
Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля
Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля
Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля
Дополнительная информация о рецепте
Совет: 1.Варить цепелинай лучше в алюминиевой кастрюле-не пригорают и не прилипают. 2.Цепелинай не мешать ложкой в кастрюле,а встряхивать всю кастрюлю-сохранится форма и они не рассыпятся. 3.Если видите,что цепелинай слабые и могут развалиться,долейте в воду,где они варятся немного крахмала,разведенного в холодной воде. Думаю,что у Вас все получится.Попробуйте-Вам понравится.Не дорого и очень вкусно!

Рецепт: Цепелинай из варенного картофеля, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
80 человек
оценили
Сохранить
рецепт
84 человек
сохранили
Комментарии
  • 13.10.2008 16:15
    буба
    Это,как раз и не настоящие.Настоящие-из сырой картошки,но готовить их значительно муторней.
  • 13.10.2008 16:19
    cathrene
    значит будем ненастоящие пробовать. а по вкусу отличаются от настоящих?
  • 13.10.2008 16:22
    варуник
    Я такие люблю даже чуть больше чем из сырой картошки!Привет из Вильнюса!5!
  • 13.10.2008 16:22
    izumrud
    Риточка!спасибо!очень интересное блюдо!забрала!555+++!!!:)
  • 13.10.2008 16:40
    galek
    Из такого рецепта делают шарики из пюре, туда кладут начинку, обваливают в панировке и жарят во фритюре. А варить я бы побоялась, тем более такие большие.
  • 13.10.2008 16:41
    сапфира
    СУПЕР!!!!!!! Очень оригинально. Забрала к себе в копилочку! спасибо!!55555555
  • 13.10.2008 16:43
    буба
    Да,от настояцих по вкусу отличаются.У меня есть рецепт настоящих,но я не люблю с ними возиться,потому и фото нет,а эти готовлю часто.Они мягонькие и нежненькие.Очень вкусно с начинкой из грибов-пальчики оближешь!Я не думала выставлять рецепт,а когда уже сготовила и бросила вариться-подумала:почему бы нет?Вот так спонтанно и получилось....
  • 13.10.2008 16:48
    iri$ka
    давно хотела приготовить цеппелины, но все мои литовские подружки делают по разному%), никак не могла решиться, казалось так сложно, а у вас облегченный вариант, большое спасибо!5+
  • 13.10.2008 17:12
    лада
    В свое время в Клайпеде дали попробовать ...не мое (раз и на всегда,к сожалению).За рецепт ОТЛИЧНО.С Уважением.
  • 13.10.2008 17:27
    ночка
    Спасибо,Буба! Давно хотела попробовать это блюдо, а уж с вашими разъяснениями, точно сделаю...главное фото очень аппетитное! 555!!!
  • 13.10.2008 17:50
    ljudascha
    Я даже не слышала о таком блюде,к сожалению,но обязательно попробую его приготовить :)Обожаю начинки из грибов.Спасибо за рецепт!
  • 13.10.2008 17:52
    lorxen1
    когда была в Литве,ела цепелины,вкусно,попробуем и ваши--5+
  • 13.10.2008 18:16
    olaswan
    Буба,дорогая!Вы же знаете,я не восторженная девушка?ВЫ мне подняли настроение,я сегодня буду петь и парить.Браво,Рита!
  • 13.10.2008 18:52
    cathrene
    Я уже замутила цеппелинай! вечером буду варить!
  • 13.10.2008 19:50
    irina75
    Рита для меня это блюдо ново,я никогда его не пробовала,выглядит аппетитно и не сложно, спасибо...5!!!!
  • 13.10.2008 20:34
    bart
    Какая вкуснота.Я их просто обожаю,только вот делать ленюсь.Рита,ты молодчина! 5+
  • 14.10.2008 04:05
    фаерс
    Да, прям видно какие они нежные, сочные. Значит, вот, чем кормят в ресторане на Галерной, со странным названием "Цепелинай"!
  • 14.10.2008 23:23
    kidlog
    Никогда цеппелины не ела, даже не знала о них. :) Ритусь, спасибо за такой простой рецепт, со сложным рецептом никогода не возилась бы, а вот твой точно попробую сделать... 5!!!
  • 15.10.2008 00:03
    буба
    Ну вот какие красавчики получились и не развалились.Молодец!
  • 15.10.2008 17:42
    svetochk@
    Спасибо cathrene, прочитала про Ваши цеппелины. Здорово, когда кто-то сделал и говорит - это класс. Завтра своим сбацаю.
  • 24.10.2008 19:51
    буба
    Ну насколько ж приятно,когда готовят по моему рецепту и остаются довольны!Спасибо вам!
  • 29.10.2008 01:21
    sweta1
    а я вот ела в Вильнюсе,помню ехали от вокзала куда-то в центр на троллейбусе(или всё таки трамвае?)5-ом,и там в каком-то ресторанчике уютном подавали,вкусноооо!!Вам-5+!!!За то,что напомнили о такой вкуснятине!
  • 02.12.2008 17:47
    tatjanka111
    sweta1 всем приветики :) я с литвы у нас трамваев нету ;) всё здорово ,но картошку предложила б сверить в мундирах :)+5
  • 02.12.2008 17:56
    tatjanka111
    По литовски они называютса Диджкукуляй (в переводе большие клёцки) :) это я так на всякий случий ;)
  • 06.01.2009 04:48
    svitlo
    Летом ездили в Вильнюс пробовали это блюдо, очень рада, что нашла у вас этот рецепт и так все подробно описано, спасибо вам! :)
  • 09.01.2009 02:42
    je-le
    izvinite no vi zabili napisat cto kogda delajesh cepelini iz varenoj kartoshki ih nado obvaliat v krahmale:)togda oni polucajutsia rovnenkije i krasivije:)
  • 13.01.2009 03:53
    буба
    Я крахмал добавляю прямо в картофельное тесто и цепелинки получаются очень ровненькие.Можно еще крахмал и в воду добавить,что бы они не развалились и были покрепче.
  • 06.06.2009 21:30
    oksanasavchu
    Спасибочки, большущее за рецептик. Иду-бегу готовить!!!
  • 14.04.2010 17:53
    буба
    Вам всем СПАСИБО,что интересуетесь моими рецептами.Мне очень приятно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт