Добавить рецепт

Фрикадельки в соусе - рецепт.

Фрикадельки в соусе
05.08.2008 02:01
 5933 36 54

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Фарш смешать с прокрученным через мясорубку луком и картофелем, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить или запечь в духовке минут 15-20 при 180 гр. Я делаю заранее много и замораживаю в морозилке. Очень удобно потом, когда надо быстро что-нибудь приготовить.

Соус. Муку, крахмал и горчицу смешать. Добавить соль, очень мелко порубленный укроп, грибной бульон, хорошо размешать до однородности. Помешивая, понемногу вливать сливки. Добавить луковый сок и проварить на медленном огне 5 минут (я прогреваю в микроволновке). Потом разбавить кипятком.

Фрикадельки выложить в смазанную маслом форму, посыпать порезанным зеленым луком, и залить соусом. Можно добавить сюда порезанные и слегка обжаренные шампиньоны. Я так и делаю, но в этот раз их у меня под рукой не оказалось.

Запечь в духовке при 180 гр. 15-20 минут, периодически открывая и перемешивая.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ингредиенты

Фрикадельки:

1 кг свиного фарша

2-3 картофелины

1 крупная луковица

соль

перец

специи

Соус:

650 мл 10% сливок

3 ст.л. десертной горчицы

3 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

0,5 ст.лукового сока

3 кубика грибного бульона

соль

укроп

1 ст. кипяченой воды

Пошаговые фото рецепта
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
42 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт