Овсяный торт

Фото к рецепту: Овсяный торт

Домашняя

80 мин.

Простой

16671

24

96

26 марта 2008, 04:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.

Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить, постоянно помешивая, до той поры, пока хлопья и сахар не станут, как бы одним целым, одного цвета.

Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании, иначе все застынет комом.

После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешивается.

Затем вливается сода гашеная.

Перемешать и разделить тесто на 3 части.

Поставить в холодильник на 20 минут.

За это время приготовить крем.

Теперь приступаем к выпечке коржей: для этого необходимо раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв 1 часть теста, распределить его по поверхности сковороды.

Выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Горячий корж, это обязательно, потыкать вилкой и смазать кремом.

Острым ножом выровнять края.

Также выпечь и остальные коржи.

Смазанный кремом торт оставить для пропитки на ночь, лучше дольше, при комнатной температуре, украсить и можно пить чай!

Дополнительная информация

тортик получился вкусным и даже очень, как из песочного теста и очень очень сладким.Поэтому в крем можно добавить кислинки ,например взбить вместе с замороженной клубникой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
26.03.2008 04:38
Ответить
Пятёрочка!Не пробовала такой!Но на вид классный!
rimm4ik
26.03.2008 05:31
Ответить
Тортик отменный получился....и главное быстро и без особых затрат!!! ++55
tihom2006
26.03.2008 09:51
Ответить
Замечательный такой тортик! 5
veka
26.03.2008 10:35
Ответить
отлично 5
mara
26.03.2008 11:52
Ответить
Молодец, очень хорошенький получился и просто в исполнении.5
parliament
26.03.2008 12:05
Ответить
отлично
klassik173
26.03.2008 12:40
Ответить
Замечательно! Забираю! 5+++
oksana malzew
26.03.2008 14:12
Ответить
5+!!!ИНТЕРЕСНО!ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ
ksyusha
26.03.2008 14:13
Ответить
интересный тортик, сладенькое мы любим!
nir
26.03.2008 15:37
Ответить
Красота!5
echo
26.03.2008 15:57
Ответить
:):):)5
radugalena
26.03.2008 16:02
Ответить
Какая молодец! Забираю себе! А Вам 5!
irina90-60-90
26.03.2008 16:38
Ответить
МОЛОДЕЦ:)ПЯТЬ+++
wany05
26.03.2008 17:15
Ответить
Красиво!!!!5+
физичка
26.03.2008 17:19
Ответить
очень интересно!5
pokos
26.03.2008 17:22
Ответить
Мне понравилось. Но есть вопрос: как распределить тесто руками по раскаленной сковороде? Или я чего-то не поняла?
JJJJJJJJJJJ
26.03.2008 17:27
Ответить
СМАК!!!!!!!!!!!!!!55555555
len4ik
26.03.2008 17:48
Ответить
меня это тоже насторожило-но делала по рецепту-не страшно.Тесто рассыпается ,его ни как не раскатать ,поэтому кусок теста помещают на середину раскаленной сковороды и мокрыми руками распределябт аккуратненько по сковороде, создавая цельный корж без дырок. Руки приходиться мочить в холодной воде не один раз ,а несколько.Вода, как бы разжижает овсяный корж и он легче распределяется по сковороде.Я боялясь обжечься, но повидимому овсянка не пропускает так легко горячий пар-если только самой не прикоснуться к сковороде.Торт этот я тоже делала в первый раз. спасибо всем за добрые отзывы!
pokos
26.03.2008 17:59
Ответить
Спасибо! 5 :)
marusja
26.03.2008 18:24
Ответить
Klasno.5
sweta1
26.03.2008 18:50
Ответить
просто и сладенько,молодец,5!
luba5
26.03.2008 20:29
Ответить
Симпатичный тортик!5!
strelec148
27.03.2008 04:30
Ответить
очень впечатляет!!! 5
двоечка
24.07.2009 03:42
Ответить
Я это лет 20 готовлю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru