Паровые пельмени "цветы лотоса".
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 гр.
- крахмал кукурузный - 150 гр.
- одно яйцо (мелкое)
- 1\2 ч.л. соли
- 80 мл. воды
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- творог 5% жирности - 200 гр.
- виноград - 200 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- также белок для смазывания - белок 1-го яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить эластичное тесто, муку и крахмал добавлять постепенно. Раскатать его в тонкий пласт ( лучше с помощью спец. машинки для раскатки теста) и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.
Подвернуть бока как показано на фото.
Аккуратно перевернуть и положить начинку- творог и виноградинку , если виноград крупный и с косточкой, то положить половинку без косточек!
Смазать белком яйца края теста с помощью кисти.
Очень плотно соединим края.
Аккуратно расправим лепесточки с каждого бочка.
Выложим в пароварку. А чтобы не прилипли ко дну, под каждый "цветочек" подложим кружок моркови.
И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Светлана, очень красивое блюдо!