Русская кулебяка на французский лад из теста "Бриошь"...дуэльная))) - рецепт.

17.03.2012 20:07
 10968 60 715.04.65652649700353651.071

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Сложный

 Оригинальный рецепт: Пирог с 2мя видами рыбки или моя "кулебяка"

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Вода 80 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Маргарин 100 гр.
  • Начинка:
  • Рыба жирная(у меня муксун,можно семгу) 600 гр.
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1 головка средн.
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Масло сливочное 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зеленый 3 пера
  • Бульон рыбный или вода 300 мл.
  • Перепелиные яйца 6-8 шт.
  • Листья салата
  • Блины 6 шт-8 шт.
  • Яйца для смазки пирога
  • Соль,перец по вкусу
Как приготовить

См. пошаговое)

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    1. Начнем с теста.Для этого в кружку налить теплую воду(80 гр.),добавить дрожжи,2 ч. ложки сахара,2 ч.ложки муки,перемешать и оставить в тепле для образования пенной шапочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    2. В отдельной миске взбить 5 куриных яиц.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    3. В таз просеять муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    4. Через 15-20 минут,когда появится пенная шапочка добавить дрожжевую смесь к муке и смешать руками.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    5. Затем добавить яичную болтушку и замесить тесто,возможно вам понадобится еще немного воды,смотрите сами...мука должна полностью соединиться и ее не должно остаться в тазике.Тесто получится липким.Оставить его в таком состоянии отдохнуть на 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    6. По истечении 20 минут в тесто ввести 100 гр. маргарина маленькими порциями.Каждую следующую порцию маргарина вводить после того как вмешалась предыдущая.Если кто не любит маргарин,используйте сливочное масло.Я считаю,что на маргарине тесто получается лучше.Ну в общем это дело каждого)))

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    7. В итоге получится вот такое мягкое нежное тесто,абсолютно не липнет к рукам и с ним работать одно удовольствие.Оставить тесто в теплом месте для поднятия.Поднимется примерно в 2 раза.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    8.После того как тесто постояло и поднялось выложить его на стол,мука не требуется.И хорошенько вымесить минут 10.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    9. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник для повторного поднятия на ночь,или на 8-10 часов иными словами.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    10. Заняться начинкой.Делала я два дня эту кулебяку.Тоесть в первый день подготовила тесто и убрала его на ночь в холодильник,также подготовила начинку.А на следующий день уже собирала. Итак,рыбу(у меня муксун,можно семгу или любую другую жирную рыбу)завернуть в фольгу,посолить,поперчить и запечь в духовке 20 минут до готовности.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    11. Отварить яйца и мелко порезать.Рыбу после запекания разобрать на мелкие кусочки,убрать кости если таковые имеются.Мелко нарезать зеленый лук.Соединить рыбу,яйца,лук и перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    12. В кастрюле растопить сливочное масло и положить рис,пару минут обжарить.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    13. Добавить бульон,либо воду,если нет бульона и отварить до готовности на маленьком огне постоянно помешивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    14. Очистить лук и мелко порезать.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    15. Также мелко порезать шампиньоны.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    16. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны минут 10 до готовности.Жидкости не должно быть.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    17. Затем к остывшему рису добавить обжаренные шампиньоны с луком и перемешать.Это вторая начинка.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    18. Испечь 6-8 блинчиков по вашему любимому рецепту.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    19. Также понадобятся перепелиные яйца-6-8 штук.Они нам понадобятся...в общем ниже увидите)))

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    20. На следующий день когда уже все готово,собираем кулебяку. Для этого форму выстелить пищевой пленкой.На пленку выложить блинчики,чтоб концы свисали.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    21. На блины выложить немного риса с грибами,хорошо утрамбовать.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    22. Листья салата ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой.Завернуть каждое перепелиное яйцо в лист салата.Вместо листов салата лучше брать шпинат,но у нас его нет в продаже.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    23. На рис выложить яйца,запеленованные в листы салата...выложить посередине.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    24. Затем опять слой риса,чтоб слегка покрывал яйца.Оставить чуть чуть для последнего слоя.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    25. Далее уложить всю рыбу и опять хорошенько утрамбовать.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    26. Последним слоем уложить остатки риса и закрыть сверху свисающими концами блинов.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    27. Тесто достать из холодидьника и разделить на две части.Одна половина теста должна быть больше другой.Итак,раскатать меньшую часть.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    28. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой,я забыла это сделать и пришлось помаяться))) Вот,затем на тесто перевернуть нашу так сказать начинку.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    29. Раскатать большую часть теста и выложить поверх начинки.Хорошенько прижать и выдавить воздух изнутри.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    30.Лишнее тесто обрезать и оставить для украшения.Взбитым желтком смазать всю поверхность кулебяки.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    31. Из оставшегося теста раскатать тесто скалкой и вырезать полоски.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    32. Затем эти полоски положить на кулебяку в одном направлении на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    33. После этого в другом направлении.Лишнее тесто обрезать.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    34. Вот так получится.Также эти полоски смазать взбитым желтком.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    35. Зубочисткой сделать проколы для выхода пара.И запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.Или до зарумянивания.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

    36. Ну вот и готово! Очень вкусно и празднично!Приятного чаепития)))

Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусный пирог,сочетание продуктов идеальное...на мой вкус!Надеюсь и вам понравится!Делала тесто бриошь,это французская технология замешивания теста!Очень понравилось работать с ним,при правильном вымешивании тесто очень поддатливое и не липнет к рукам,вот этим то и понравилось.Очень нежное получается на выходе и работать с ним одно удовольствие)Рекомендую!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
71 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 17.03.2012 20:52
    OlesiaLesha
    Спасибо,девочки муксун можете свободно заменять семгой,не менее вкусно получится.Главное чтоб рыба была жирная!@}--}--
  • 17.03.2012 21:17
    Ирина
    Ничего себе кулебяка! Пирожище, да какой отменный! Действительно, хочется аплодировать. Молодец, Лесенька!
  • 17.03.2012 21:46
    Диля
    Какую вкуснятину ты Алеся напекла,я б сказала намудрила с начинкой,это из серии мы не исчим легких путей:)ты молодец@}--}--
  • 17.03.2012 21:49
    lira_s
    Снимаю шляпу, перед такой трудоемкой работой. Лесечка, ты просто волшебница @}--}--
  • 18.03.2012 00:29
    laralaram
    Очень вкусные пироги - и оба с рыбкой! Вкусноооооооо! Голосну за полёт фантазии - за кулебяку!
  • 18.03.2012 05:58
    микулишна
    Олеся, впечатлила твоя кулебяка! Молодчина, все сделала мастерски.*THUMBS UP*
  • 18.03.2012 11:05
    nira60
    Красавица! Кулебяка получилась на отлично!Молодец, постаралась на славу.
  • 18.03.2012 13:46
    krolya
    вот это трудоёмкая работа, остаётся только аплодировать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 18.03.2012 16:26
    ghfd
    ТЬФУ! Это НЕ кулебяка а просто дрянь, рыбу в кулебяку всегда кладут сырую а не уже готовую, тем более если это такая бесподобная рыба как муксун, жаль кол нельзя поставить за такое убожество. %)
  • 18.03.2012 16:30
    OlesiaLesha
    Девчата спасибо за приятные слова:* ghfd желаю Вам много позитива и вкусных блюд на столе...на улице весна и хорошее настроение:)
  • 18.03.2012 16:41
    OlesiaLesha
    И вот еще кому интересно: Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоёного или пресного теста, а со сладкой начинкой — и сдобного. Фарш для начинки должен быть предварительно подвергнут тепловой обработке до готовности или полуготовности (в зависимости от плотности ингредиентов) и максимально измельчён до состояния кашицы или паштета. Это необходимо для того, чтобы разные по изначальной плотности ингредиенты начинки были максимально близки по состоянию и при этом сохраняли форму в своих сегментах кулебяки, когда она будет порезана на ломти. Кроме того, состояние паштета создаст эффект «таяния во рту». Материал из Википедии)
  • 18.03.2012 16:46
    Olga
    Олеся ! Вкууусно и аппетно смотриться !@}--}--
  • 18.03.2012 16:56
    ghfd
    Девушка, да ничего против вас не имею, но к русской кулебяке пирог с заранее приготовленной рыбой не имеет никакого отношения, это только мясо и кашу в кулебяку предварительно подвергают тепловой обработке. Вполне допускаю что получилось вкусно, но могли бы сделать намного лучше, особенно с такой бесподобной рыбой. ;)
  • 18.03.2012 17:00
    OlesiaLesha
    Это Ваше мнение,у меня иное и я его выше описала,взяв материал из энциклопедии:)Думаю обсуждать больше не имеет смысла!
  • 18.03.2012 17:03
    ghfd
    Я с вами полностью согласна и даже не собиралась. ;)
  • 18.03.2012 17:10
    blue-freska
    Олесь, как вкусно! И трудоёмко! Пожалуй проголосую за Ваш пирожок*BRAVO*
  • 18.03.2012 19:18
    cheerup
    Олеся, а мне понравилась такая кулебяка! И столько труда, молодец!!!@}--}--
  • 18.03.2012 20:03
    lil-8888
    Олеся, фантазийный и вкусный получился пирог! Молодец!*BRAVO*
  • 18.03.2012 23:39
    lina(Polina)
    Олесечка, какая трудоёмкая работа, с чудесным результатом. Очаровательная кулебяка получилась, очень вкусно!!@}--}--
  • 19.03.2012 01:22
    chef Ruletka
    Олесь, ты большая фантазёрка! Заворачивание яиц умилило. Очаровательный пирог @}--}--
  • 19.03.2012 06:37
    ogiway
    Муксуууууууууууун...оооооооо....И вообще- просто чудесно!Мне вообще очень нравятся Ваши рецепты. \спасибо!@}--}--
  • 19.03.2012 14:21
    sentyabr
    Богатющая кулеяка! *THUMBS UP* Очень красивая, румяная. Мне такое никогда не повторить.%)@}--}--
  • 19.03.2012 14:42
    кыш
    Оригинальный, фантазийный рецепт! Очень красивый пирог!@}--}--
  • 19.03.2012 15:20
    OlesiaLesha
    Света,sentyabr,Лена спасибо девочки большое!Это не так уж и сложно,главное правильно замесить тесто:)
  • 20.03.2012 12:00
    fanny
    Грандиозная работа проделана! Шикарная кулебяка!*BRAVO*
  • 08.05.2012 23:21
    irina_mai
    Олеся,и как я такую красоту прозевала!!!!Супер!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*
  • 09.05.2012 10:14
    OlesiaLesha
    НУ УЖ НЕЗНАЮ ИРИШ КАК ЖЕ Ш ТЫ ТАК ТО:)СПАСИБО ДОРОГАЯ:*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт