Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке
Ингредиенты
- индейка 6 кг.
- вода холодная 5 литров
- соль 4 ст.л.
- сахар пальмовый 2 ст.л.
- маракуйя 4 шт. (крупные)
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный 1 ст.л. (горошек)
Пошаговый рецепт приготовления
Идём на охоту стреляем индейку, или идём в магазин за индейкой.
ВНИМАНИЕ: Продавца не стрелять.
Разделываем как положенно индейку, чистим и удаляем внутренности, слегка обжигаем газовой горелкой.
Размешиваем в 4.5 литра холодной воды соль и сахар, до полного растворения.
Наливаем отдельно в кастрюльку 500мл.воды, чистим маракуйю и добавляем в кастрюльку, также лавровый лист, перец чёрный, семена кориандра, ягоды можжевельника, чеснок и лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, даём остыть и смешиваем с остальным маринадом.
Опускаем индейку в маринад, помещаем в холодильник или холодное место на 24 часа.
Далее, сливаем маринад и достаём индейку, смешиваем аджику со сметаной и натираем индейку.
Укладываем индейку на протвень и помещаем в заранее прогретую духовку.
Готовим 3 часа и 30 минут при температуре 170 градусов.
Как-только индейка подрумянится, слегка накрыть фольгой, чтобы не подгорала.
Через 3 часа и 30 минут снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и готовить ещё 20 - 30 минут.
Достаём индейку и горячей подаём на стол, гарнир на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Хочу поделится рецептом аджики,так-как как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!