Баклажановые медальоны на тостах

Фото к рецепту: Баклажановые медальоны на тостах

Домашняя

30 мин.

4

Простой

5695

6

10

21 февраля 2012, 03:33

Ингредиенты

  • 1 спелый баклажан
  • 2 продолговатые помидорки
  • 4 ломтя круглого белого хлеба
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 - 2см.

Бланшируем их в кипятке 1 - 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке.

Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем.

Обжариваем запанированные кружочки с обеих сторон, пока незарумянятся.

Выкладываем на плоскую тарелку и пока отставляем в сторону.

Нарезаем помидоры на шайбочки толщиной в 0,5см, выкладываем их на фарфоровую тарелку и прогреваем в микровейке 3-4 минуты или до желаемой мягкости.

По возможности удаляем кожицу с помидор. Чистим и меленько нарезаем чеснок.

Помещаем ломти белого хлеба в электрическую печурку или в

духовку и держим их там, пока тосты не подсохнут или не подрумянятся.

Заканчиваем наше блюдо:

На каждый готовый баклажановый кружок кладём по щепотке

чеснока и спомощью лопатки укладываем их на тосты, по 2

медальона на каждый тост, и украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые медальоны на тостах: шаг 1Баклажановые медальоны на тостах: шаг 2Баклажановые медальоны на тостах: шаг 3Баклажановые медальоны на тостах: шаг 4Баклажановые медальоны на тостах: шаг 5Баклажановые медальоны на тостах: шаг 6Баклажановые медальоны на тостах: шаг 7Баклажановые медальоны на тостах: шаг 8Баклажановые медальоны на тостах: шаг 9

Дополнительная информация

Такие медальоны на тостах можно есть горячими на завтрак или холодными в качестве закуски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга
21.02.2012 07:50
Ответить
Люблю баклажаны в любом виде, а здесь еще такая красота! Спасибо! Вкусно!
Малохат
21.02.2012 08:36
Ответить
Баклажаны это хорошо!
Winnie the Pooh
21.02.2012 11:00
Ответить
*THUMBS UP* Вкусный тост!!!
byrenka
21.02.2012 15:07
Ответить
:)*OK*
alyakeyk
21.02.2012 16:29
Ответить
Вкусные тосты-люблю!И способ с бланшированием-*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru