Острая индейка с соусом грэви

Фото к рецепту: Острая индейка с соусом грэви

Домашняя

300 мин.

8

Средний

17114

38

45

03 июня 2012, 07:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идём на охоту или в магазин, за молодой и симпатичной индейкой.

Наливаем в большую кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар.

Добавляем уксус и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Отдельно в не большую кастрюлю наливаем 500мл. воды.

Добавляем чёрный перец, семена горчицы, чеснок, лук, сезонную специю и лавровый лист.

Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, затем выключаем и даём остыть.

Как остынет смешиваем с основным маринадом и погружаем индейку в маринад.

Даём индейке в прохладном месте или холодильнике отдохнуть 24 часа.

Далее, смешиваем аджику со сметаной и натираем индейку со всех сторон.

Помещаем индейку на протвень, втыкаем в грудку жаро-устойчивый термометр и накрываем фольгой.

Ставим протвень в духовку при температуре 170 градусов, и готовим около 4х часов.

После 2х часов пребывания индейки в духовке нужно снять фольгу.

Также нужно периодически увлажнять индейку с помощью кисточки стекающим соком.

После 3х часов готовки посматриваем на термометр, как только температура достигла отметки 75 градусов, сразу же достаём индейку из духовки.

Сок от жарки индейки процеживаем на мелкой сетке.

На сухой сковороде обжариваем муку 3 - 4 минуты, затем постепенно наливаем сок, постоянно мешая.

Даём 2 - 3 минуты покипеть, или до загустевания, выключаем и снимаем с огня. Соус готов.

Остаётся красиво порезать индейку и подать с соусом на стол.

Да кстати, не увеличивайте пропорцию соли, так-как аджика тоже имеет соль.

Удачи ВАМ и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Острая индейка с соусом грэви: шаг 1Острая индейка с соусом грэви: шаг 2Острая индейка с соусом грэви: шаг 3Острая индейка с соусом грэви: шаг 4Острая индейка с соусом грэви: шаг 5Острая индейка с соусом грэви: шаг 6Острая индейка с соусом грэви: шаг 7Острая индейка с соусом грэви: шаг 8Острая индейка с соусом грэви: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт "А Д Ж И К И " Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вит
03.06.2012 08:15
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!
krion
03.06.2012 08:25
Ответить
Прикольно. У вас там хмели-сунели даже есть. Нравится что аджика без всяких помидоров, как некоторые извращенцы любят
andreytsibulski
03.06.2012 08:42
Ответить
Лёш,это настоящая аджика! Помидоры в аджику не идут!*DRINK*
katty_r
03.06.2012 09:12
Ответить
Шикарно!!! Румяная такая!!!*OK*
veron123
03.06.2012 09:33
Ответить
Индейка красавица! Спасибо за рецепт аджики!*OK*
andreytsibulski
03.06.2012 09:50
Ответить
Спасибо друзья!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*
апайя
03.06.2012 11:20
Ответить
Рецепт суппер!!! И у меня как раз все есть. А я и сижу думаю что на ужин приготовить??? *YAHOO*
апайя
03.06.2012 11:27
Ответить
Ой просмотрела....мариновать 24 часа....значит завтра обязательно приготовлю...;)
andreytsibulski
03.06.2012 11:51
Ответить
Напиши после,главное смотри за температурой! Маринад не должен быть с ярко выраженным вкусом,вкус придаёт аджика,а маринад сочность. Удачи!;)
апайя
03.06.2012 12:44
Ответить
ок, жди отчет;)
anna1990
03.06.2012 13:35
Ответить
Ух и красавица, люблю остренькое, а тут его вдоволь *BRAVO**THUMBS UP*
TANCHITTA
03.06.2012 14:22
Ответить
Вот это габариты!!!!!!!!!!! Ну и аппетит! Индейку мы любим!:)
margaritam
03.06.2012 16:28
Ответить
Очень красивая и вкусная птичка!!!*BRAVO**BRAVO* А вопрос про аджику. Оставить на 5-7 дней где? В холодильнике или при комнатной температуре? Заранее спасибо за ответ.
andreytsibulski
03.06.2012 20:32
Ответить
При комнатной температуре!:)
Ответить
Красотка какая!*BRAVO*
Малохат
03.06.2012 20:28
Ответить
Андрюша, да ты прирожденный кулинар!Все у тебя получается вкусно, и главное много! И рецептов тоже много, аж 400! Хорошо, бы было, если на сайте таким "юбилярам" подарки выдавали!
andreytsibulski
03.06.2012 20:35
Ответить
Спасибо всем за поздравления и много приятных слов!:)*DRINK*@}--}--*DRINK*:)*DRINK*@}--}--*DRINK*
dik723
03.06.2012 21:31
Ответить
Ух ты настоящая американская индейка! Андрей с юбилеем.*DRINK*
irina_mai
03.06.2012 21:37
Ответить
Индейка-красавица!!!!*THUMBS UP*
sweta1
03.06.2012 22:05
Ответить
*BRAVO*чудесная индейка !!!:)
Tanchora
03.06.2012 22:17
Ответить
В четырехсотый раз %) Безумно вкусно и красиво!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.06.2012 22:19
Ответить
Спасибо!@}--}--
nonna pina
03.06.2012 22:59
Ответить
Четыреста раз тебе ВКУСНО и БРАВО!!!!Ждём следующих 400 таких же интересных и вкусных!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
04.06.2012 00:43
Ответить
Так же вкусно, как и в остальных 399 рецептах! Поздравляю с юбилейным! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
04.06.2012 01:04
Ответить
Вот блин, иду на охоту.......*ROFL*
andreytsibulski
04.06.2012 07:13
Ответить
Спасибки!:)
bu inna
04.06.2012 10:50
Ответить
Шикарная индейка, вызывает дикий аппетит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
04.06.2012 19:05
Ответить
Ммм, какой птиц! Андрюха, с юбилейным *DRINK*
jamiroquai
04.06.2012 22:02
Ответить
Соус- чудо! Не думала, что на Гаваях аджику готовят...
andreytsibulski
05.06.2012 06:42
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Только один я готовлю,а Гавайцы даже не представляют что это-такое "АДЖИКА" !!! *WASSUP*
mama tasi
05.06.2012 13:09
Ответить
Из такого кол-ва ингредиентов наверное много аджики получилось?! Баночки "лишней" нет??? :) С Юбилейным рецептом, Андрей! @}--}--
svetkins999
05.06.2012 19:53
Ответить
Индейки у тебя всегда восхитительные!Готовила на Рождество по другому твоему рецепту-получилось класс!спасибки,Андрюш!*BRAVO*
andreytsibulski
06.06.2012 10:12
Ответить
Спасибки!@}--}--
dumka2003
06.06.2012 11:12
Ответить
Андрюшка поздравляю с 400-х сотым шедевром! Обалденная индейка! Забрала в копилку свою.
andreytsibulski
07.06.2012 05:36
Ответить
Спасибо!@}--}--
mellorn
09.06.2012 22:17
Ответить
Какая красавица Аппетитная!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru