Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
тесто:
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
поместить тесто в форму, вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.
подготовить орехи:
на сковороде распустить масло,добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на персики, посыпать изюмом.
снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки.Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, сто пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.