Суфганиёт /ханукальные пончики
Ингредиенты
- мука около 350 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко 100 мл.,
- сахар 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- соль чуть,
- шафран,
- ваниль,
- цедра лимона 1-2 ч.л.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо,
- малиновый джем,
- сахарная пудра,
- фритюр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Поздравляю всех тех,кто зажигает свечи ,
кто празднует Хануку!Хаг Самех!
Здоровья вам,мирного неба и добра!!!
В подогретом молоке распускаем дрожжи,
добавив ст.л. сахара.
В большую ёмкость просеиваем муку,
добавляем соль,оставшийся сахар,ваниль,
шафран,цедру лимона,сметану,яйцо
и растопленное/охлаждённое сливочное масло.
Замешиваем тесто и ставим на час в тепло.
Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 см.
Вырезаем выемкой кружочки диаметром 6 см.
Выкладываем на подпыленную мукой доску,
прикрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
Разогреваем фритюр,
и жарим пончики по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем их на бумажное полотенце.
Малиновый джем слегка разогреваем
в микроволновке,взбиваем вилкой
и перекладываем в кондитерский шприц.
Заполням пончики джемом(около 1 ч.л. про пончик),
посыпаем сахарной пудрой и угощаем!
Приятного чаепития
и светлого и доброго праздника!!!!!!