Портвейн

Рецептов с ингредиентом портвейн: 64

Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткойИнжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

199430 мин.4245

elitna

28 ноября 2011, 17:13


инжир сушеный (или свежий) - 500 гр.
сахар 200 г
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)
орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г

Маслянная рыба с портоМаслянная рыба с порто

Каталог: Блюда из рыбы

508430 мин.2137

ворчунелли

10 марта 2010, 14:21


изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
получилось необычайно вкусно
рыба маслянная
портвейн
корица
ваниль
картофель
лук красный
чеснок
сливочное масло
специи
зелень свежая
мята
лайм

Фуа гра утки с фруктамиФуа гра утки с фруктами

Каталог: Другие основные блюда

1198530 мин.11927

anthony.gostev

23 апреля 2010, 23:10


фуа гра утки, соль
перец, бальзамический уксус, белый портвейн, фрукты (в данном варианте: ананас, банан, виноград,

Телятина с грушей, мятой и портвейномТелятина с грушей,  мятой и портвейном

Каталог: Блюда из телятины

1143035 мин.33853

кыш

12 мая 2011, 03:22


телятина 350-400 гр.
груша 1 шт.
лук 1 шт.
мята свежая 2-3 веточки
соль
перец
портвейн 40 мл.

Тёплый мусс из куриной печениТёплый мусс из куриной печени

Каталог: Другие основные блюда

45100 мин.1425

amy sample mcferson

05 марта 2008, 01:55


500 гр. куриной печени
25г сливочного масла
стопка красного портвейна
100 мл. куриного бульона
2 яичных желтка
соль, смесь разных молотых перцев

Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъБорщъ изъ печеной свеклы съ виномъ

Каталог: Другие и нестандартные супы

68470 мин.4362

тайрин

13 июля 2008, 19:15


свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик
соль и перец
масло

Горячий шоколад с вином «джон нотт»Горячий шоколад с вином «джон нотт»

Каталог: Горячий шоколад

92330 мин.4111

горячие напитки

22 декабря 2009, 18:00


425 мл. рубинового портвейна
50 гр. мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
75 гр. сахарной пудры
1 ч.л. кукурузной муки

Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраинойЖаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной

Каталог: Другие основные блюда

7657120 мин.61316

chemicolya

09 ноября 2015, 20:55


тыква — 5 кг
поджарка из свинины окраина — 500 г
яблоки — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
картофель — 500 г
портвейн — 60 г
соль
перец —

Тушеная куриная печень с черной смородинойТушеная куриная печень с черной смородиной

Каталог: Мясные

1151920 мин.919

danich

10 февраля 2013, 12:36


400-500 гр. куриной печени
100 гр. черной смородины
одна луковица.
200 мл. хереса или портвейна
сливочное и растительное масло.
сахар, мука для панировки, соль, черный перец.

Завтрак для любимого мужаЗавтрак для любимого мужа

Каталог: Другие горячие закуски

398730 мин.513

tarola

19 марта 2008, 16:22


150 гр. копченой грудинки
50 гр. сливочного масла
500 гр. шампиньонов
125 мл. портвейна
25 мл. сливок
150 гр. тертого сыра
зелень петрушки для украшения
жир для формы

Грибная икра с гренкамиГрибная икра с гренками

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

4491430 мин.101223

oksumoronka

11 апреля 2011, 05:20


50 гр. сушеных грибов
450 гр. свежих грибов
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
листья салата руккола
cок 1/4 лимона
2 ст.л. розового портвейна
растительное масло
соль
перец

Ламбордан-с, господа!Ламбордан-с, господа!

Каталог: Блюда из рыбы

1758920 мин.21928

wereld

09 февраля 2010, 23:29


филе трески (обязательно свежее)
портвейн (хороший)
2-3 луковицы кольцами
кунжутное масло 1 ч.л.
мука, соль
перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
масло для жарки рыбы

Утка с яблоками и соусом "порто"Утка с яблоками и соусом "порто"

Каталог: Блюда из птицы

205950 мин.4866

azzurro07

06 октября 2011, 18:23


утка потрошеная 1 шт. (~2,2 кг.)
яблоки"антоновка" 3 шт.
клюква 1 горсть
портвейн 1,5 ст.
демигласс сух. 3 ч.л.
мед 1 ст.л. +2 ст.л.
соль
перец черный крупного помола

Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраинойРулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной

Каталог: Блюда из птицы

662745 мин.31610

fanny

10 ноября 2015, 22:06


филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
портвейн — 100 мл.
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки
соль
перец

Окорок со сметанно-чесночным соусомОкорок со сметанно-чесночным соусом

Каталог: Блюда из мяса

627370 мин.1134

danich

02 февраля 2012, 09:20


окорок, примерно на 1-1,5 кг.
мадера или белый портвейн - 100 мл.
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 250 гр.
болгарский перец.
морковка.
черешок сельдерея.
луковица.
чеснок - пара зубков.
сухой лук и чеснок.

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перцаМорские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

Каталог: Блюда из морепродуктов

2570445 мин.23545

fanny

06 мая 2011, 03:59


гребешки морские - 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г
пармезан – 50 г
соль
перец белый -
лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)

Печень с белыми грибами в сальникеПечень с белыми грибами в сальнике

Каталог: Блюда из субпродуктов

68240 мин.1922

ушки

28 ноября 2011, 20:44


телячья печень на 1,2 кг. одним куском,
400 гр. белых грибов,
кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,
400 мл. портвейна,
2 нарезанных шалота,
100 мл. жирных сливок,
80 гр. сливочного масла,
соль
перец.

Ризотто с оленинойРизотто с олениной

Каталог: Другие основные блюда

1386140 мин.42124

fanny

24 мая 2012, 22:28


рис "арборио" - 300 г
оленина консервированная - 1 банка, 250 г
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бульон куриный - 0,6 л
масло оливковое - 40 г
портвейн (факультативно) - 50 мл.
масло сливочное - 60 г
пармезан - 60 г

Джем из красного лукаДжем из красного лука

Каталог: Другие рецепты

1821830 мин.202979

belovstar

14 сентября 2008, 06:53


10 больших красных луковиц очень тонко порезаных
500 мл. красного вина
5 ст.л. желтого сахара (дамара)
125 мл. портвейна (сладкого вина)
4 ст.л. уксуса (лучше красного)
опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!

Сыр камамбер с грушами и рукколойСыр камамбер с грушами и рукколой

Каталог: С сыром и творогом, яичные

711915 мин.2724

oxana ivanova

29 марта 2010, 01:33


1.сыр камамбер 1 головка
2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
3.1 полный ст. портвейна.
4. 1 полная ч.л. коричневого сахара.
5. смесь розового и черного перцев.
6. рукколы 100,0
7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию)

Салат из хвоста копченого угряСалат из хвоста копченого угря

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

59020 мин.63648

skoslik

18 января 2008, 01:05


хвост копченого угря – 150 г
перец болгарский желтый – 1 шт.
яйца – 4 шт.
сухой укроп
соль -
маринованная кукуруза (початки) – 2 початка
соевый соус – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
портвейн – 1 ч.л.
сахар
растительное масло
зелень для украшения

Конфеты из куриной печениКонфеты из куриной печени

Каталог: Паштет из куриной печени

2104050 мин.153050

fanny

15 февраля 2012, 00:05


печень куриная - 280 гр.
портвейн - 50 гр.
коньяк - 20 гр.
соль
перец, мускатный орех
масло сливочное - 85г
вино десертное сладкое - 300 гр.
желатин - 7г
гриб белый сушеный -10 гр.
орех фундук - 10 гр.
соль морская крупная - 0,5 г

Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусеГовяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

2072245 мин.43034

byrenka

24 ноября 2011, 18:09


2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
2 крупные белые луковицы
100 мл. портвейна
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл. говяжьего бульона
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)
1 ст л растительного масла
соль
перец

"грудь-любимому"посвящается коллегам"грудь-любимому"посвящается коллегам

Каталог: Другие основные блюда

425175 мин.22855

cfddbyj

24 июня 2008, 01:12


1. курица охложден.(не менее 2-2,5 кг!)
2. молодой картофель-5 шт.
3. помидор-2 шт.
4. персик -2 шт.
5. салат-3-6 листьев.
6. вино -любое полусладкое (лучше портвейн)-0.7-1.0литр.
7. соль- 2 дес.л.
8. перец

Тёплый яблочно-коричный тарт с ванильным мороженым и клюквенным соусомТёплый яблочно-коричный тарт с ванильным мороженым и клюквенным соусом

Каталог: Другая выпечка

69110 мин.52647

sweta1

08 ноября 2010, 23:01


тарт:
тесто слоёное 250 гр.
яблоки небольшие 3 шт.
масло сливочное 50 гр.
мёд жидкий 1 ст.л.
корица 2 ч.л.
миндаль рубл. горсть.
-
клюквенный сироп:
клюква морожен. горсть,
сахар ,
имбирь сушен.,
портвейн 2 ст.л.
-
а так же:
мороженое ванильное,
мелисса.

Фруктовый салат с макомФруктовый салат с маком

Каталог: Салат из фруктов

1480430 мин.43754

кыш

08 июня 2010, 02:50


яблоко 2 шт.
банан 2 шт.
виноград без косточек 200 г
апельсин 1 шт.
ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
изюм 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
мёд 2 ст л.
мак 1 ст.л.

Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкойКонфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой

Каталог: Мясные

81750 мин.1417

fanny

06 января 2014, 00:01


куриная печень - 250 г
лук-шалот - 3 шт. ( репчатый 1)
морковь средняя - 1 шт.
портвейн - 100 мл.
мороженые яблоки - 1 шт.
ржаной хлеб (бородинский) - 2 куска
желатин в пластинках - 2 шт. (4г)
оливковое масло
яблочный сок - 30 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец

Отбивные из печени индейки с манго-соусомОтбивные из печени индейки с манго-соусом

Каталог: Блюда из субпродуктов

2034430 мин.44163

кыш

09 января 2011, 17:34


печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
майоран
портвейн 2 ст.л.
для соуса:
манго 1 шт.
лук 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
мёд 1-2 ч.л.
соль
соус чили сладкий 2 ст.л.
корица

Суп овощнойСуп овощной

Каталог: Другие и нестандартные супы

42230 мин.514

ljana76

26 января 2009, 01:27


300 гр. морковки,2 лука,100 гр. инжира,5 ст.л. масла,2 ч.л. сахара,100 мл.белого портвейна или белого вина(не обязательно),500 мл.овощного бульйона,350 гр. сливок,50 гр. маринованого инжира (не обязательно),перец,200 гр. лосося,2-3 ст.л. растительного масла.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru