Жаркое из баранины в портвейне
Ингредиенты
- баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском)
- лук красный – 2шт (можно больше)
- чеснок – 6 зубков
- портвейн – 300 мл.
- розмарин сухой 1 ст л (или 5-6 веточек свежего)
- соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст л
- сахар коричневый – 1 ст л
- масло растительное – 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баранину натереть солью и перцем, оставить на ночь. Чеснок и лук очистить.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить (запечатать) мясо со всех сторон.
3. Пока мясо обжаривается лук нарезать восьмушками.
4. Чеснок раздавить ножом.
5. Мясо снять со сковороды и переложить в форму для запекания. В той же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.
6. Влить портвейн, добавить сахар и розмарин, довести до кипения.
7. Залить мясо соусом, накрыть крышкой или фольгой.
8. Запекать при 170 градусах 2,5 – 3 часа. Каждые 30 минут мясо переворачивать. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Нежное мясо, ароматный соус и вкуснейший луковый гарнир (в следующий раз количество лука увеличу, как минимум, втрое). На гарнир подавала булгур и овощной салат.
Вкусно.
Спасибо, Лен!!!
Ай, хорошо, Танюша!!!! Мясо дивное!