Жаркое из баранины в портвейне

Фото к рецепту: Жаркое из баранины в портвейне

Домашняя

180 мин.

6

Простой

7877

4

2

24 августа 2017, 15:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину натереть солью и перцем, оставить на ночь. Чеснок и лук очистить.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить (запечатать) мясо со всех сторон.

3. Пока мясо обжаривается лук нарезать восьмушками.

4. Чеснок раздавить ножом.

5. Мясо снять со сковороды и переложить в форму для запекания. В той же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.

6. Влить портвейн, добавить сахар и розмарин, довести до кипения.

7. Залить мясо соусом, накрыть крышкой или фольгой.

8. Запекать при 170 градусах 2,5 – 3 часа. Каждые 30 минут мясо переворачивать. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из баранины в портвейне: шаг 1Жаркое из баранины в портвейне: шаг 2Жаркое из баранины в портвейне: шаг 3Жаркое из баранины в портвейне: шаг 4Жаркое из баранины в портвейне: шаг 5Жаркое из баранины в портвейне: шаг 6Жаркое из баранины в портвейне: шаг 7Жаркое из баранины в портвейне: шаг 8

Дополнительная информация

Нежное мясо, ароматный соус и вкуснейший луковый гарнир (в следующий раз количество лука увеличу, как минимум, втрое). На гарнир подавала булгур и овощной салат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.08.2017 16:29
Ответить

Вкусно.

byrenka
24.08.2017 16:30
Ответить

Спасибо, Лен!!!angry

ogiway
24.08.2017 18:16
Ответить

Ай, хорошо, Танюша!!!! Мясо дивное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru