Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

Фото к рецепту: Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

Домашняя

45 мин.

4

Простой

20716

30

34

24 ноября 2011, 18:09

Ингредиенты

  • 2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
  • 2 крупные белые луковицы
  • 100 мл. портвейна
  • 2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
  • 250 -300 мл. говяжьего бульона
  • 2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)
  • 1 ст л растительного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку.

Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин.

Добавить сметану, горчицу, соль и перец, тушить еще 10 мин на медленном огне.

Подавать горячим с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: шаг 1Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: шаг 2Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: шаг 3Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: шаг 4Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: шаг 5Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
24.11.2011 18:14
Ответить
очень люблю почки! что-то давненько я их не покупала. ;)
mama tasi
24.11.2011 18:28
Ответить
И мы любим почки :) мне сметану на ацидофелин не заменяй :) Вкусно, Танечка, я б и в праздник не отказалась...
byrenka
24.11.2011 18:30
Ответить
Оксан, Наташа спасибо, мы тоже почки очень любим!:)
alyakeyk
24.11.2011 19:19
Ответить
Люблю почки-вкусно!!!:)
Olga
24.11.2011 19:33
Ответить
Я тоже люблю ;) почки! @}--}--
anna1990
24.11.2011 19:38
Ответить
Эх как все вкусно!
mellorn
24.11.2011 21:01
Ответить
:p:p:p 5
natapit
24.11.2011 21:40
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
24.11.2011 22:24
Ответить
Танечка, я почки очень лю!!! @}--}--*IN LOVE*
andreytsibulski
24.11.2011 23:11
Ответить
Вкуснятина!!!@}--}--
nira60
24.11.2011 23:14
Ответить
Мне нравятся почки,ела в столовке еще в СССР, но сколько раз пыталась их готовить не могу избавиться от запаха, и вымачивала и замачивала %) забила я на них, а хочется. Солянка без почек не получается такой, как надо.
lepardik
24.11.2011 23:55
Ответить
:)*THUMBS UP* отлично! Я б схомячила тарелочку! ;)
lepardik
24.11.2011 23:56
Ответить
ээээээ... не прям саму тарелку, а ... вкусность ету...*ROFL*
кыш
25.11.2011 01:08
Ответить
Для меня готовить почки - геройский поступок!@}--}--
gloria2
25.11.2011 01:18
Ответить
Никогда не пробовала с горчицей,люблю как в союзе было в столовой,так тоже вкусно 555
OlesiaLesha
25.11.2011 01:19
Ответить
Неее я без вымачивания почек в молоке даже не суюсь к ним!!!А так вкусно@}--}--
ирусик-88
25.11.2011 06:13
Ответить
Никогда сама не готовила,но у кого нибудь поела;)
светинька
25.11.2011 06:31
Ответить
вкуууууусно *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ушки
25.11.2011 10:22
Ответить
Чтобы избавиться от запаха, попробуйте способ китайцев - разрезать почки, вырезать протоки, присыпать слегка (!) содой и полить лимонным соком. Дать постоять 5 минут, очень хорошо промыть под проточной водой. Запах не будет.
ушки
25.11.2011 10:23
Ответить
Автору рецепта - респект и 5+! Субпродукты (кроме печени) готовят очень редко, а зря - безумно вкусно! Молодец!
irina-kolyshkova
25.11.2011 13:39
Ответить
Очень вкусное блюдо!!!*THUMBS UP*
lil-8888
25.11.2011 19:30
Ответить
Вкусно, Танюша!@}--}--
MissJoker
26.11.2011 02:34
Ответить
почки...1 раз...царице;)...интересный рецепт...:)
byrenka
26.11.2011 19:56
Ответить
Спасибо большое всем за внимание! Солидарно с ушки - субпродукты - это вкусно и недорого!:)
chef
27.11.2011 01:00
Ответить
Не очень люблю, но у тебя бы в гостях закрыв глаза угостилась (т.е. не зная что ты приготовила). Интересный состав @}--}--
byrenka
30.11.2011 17:20
Ответить
Наташ, угощайся на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru