Добавить рецепт

Салат из хвоста копченого угря - рецепт.

Салат из хвоста копченого угря
18.01.2008 01:05
 1868 36 48

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой


Как приготовить

Друзья порой дарят мне удивительные подарки. То в доме появляется страусиное яйцо, идеальное по форме и лаконичное по содержанию, то есть – пустое. То – чудесной красоты дизайнерский будильник с декоративными стрелками. «Остановись, мгновенье! Ты – прекрасно!». То – хвост угря горячего копчения. Хороший хвост, просто великолепный. Но … не очень большой. Однако, в отличие от будильника и яйца, хвост все же пошел в дело! В салатик! Другого пути не было. За основу я взяла яичный салат Ириши federal.

1.Яйца взбиваем вилкой, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухим укропом.

2.Выливаем яичную смесь на горячую сковородку, накрываем крышкой, жарим омлет.

3.Пока омлет жарится, моем сладкий перчик, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем лапшой.

4.Початки маринованной кукурузы режем кружочками. Они получаются красивыми, похожими на симпатичные цветочки.

5.Угря освобождаем от шкурки, вынимаем кость, нарезаем ломтиками.

6.К этому времени поспевает и омлет, который мы тоже нарезаем лапшой.

7.Перец, кукурузу, угря и омлет выкладываем в салатник и сбрызгиваем заправкой.

8.Надо сказать, что заправки почти нет. Угорь - жирненький, омлет – масляный, кукуруза и перец – сочные. Поэтому смешиваем 1чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, 1чайную ложку белого портвейна, добавляем сахарок по вкусу. Этого вполне достаточно.

9.Ставим в холодильник на часок.

10.Украшаем по своему вкусу. Все! Можно есть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Хвост копченого угря – 150г

Перец болгарский желтый – 1шт.

Яйца – 4шт.

Сухой укроп

Соль - по вкусу

Маринованная кукуруза (початки) – 2 початка

Соевый соус – 1ч.л.

Лимонный сок – 1ч.л.

Портвейн – 1ч.л.

Сахар – по вкусу

Растительное масло

Зелень для украшения

Пошаговые фото рецепта
Салат из хвоста копченого угря
Салат из хвоста копченого угря
Салат из хвоста копченого угря
Салат из хвоста копченого угря
Салат из хвоста копченого угря
Салат из хвоста копченого угря
Салат из хвоста копченого угря
Дополнительная информация о рецепте
Большое спасибо Танюше (Чуду) за дружеское участие и моральную поддержку, Ирише – за прекрасный рецепт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 18.01.2008 01:12
    strelec148
    Думаю, вкусненько вышло! а я сначала подумала, что яйцо сырое в салате будет...;) 5
  • 18.01.2008 01:13
    nvs
    Салатик просто НЯМ-НЯМ! Моя 5+! Беру себе, хотя угорь не часто бывает, но думаю подойдет копченая тилапия(теляпия).
  • 18.01.2008 01:13
    wany05
    Вот оценочку поправили... Натуська-молодчинка! 5!
  • 18.01.2008 01:26
    bigi
    Никогда такого не пробывала!Думаю,вкусно.Очень красиво!:)5!
  • 18.01.2008 02:01
    zuevka
    Ну просто душой отдыхаешь - когда читаешь, спасибо! И идея заслуживает внимания!
  • 18.01.2008 02:11
    jjak
    Наташа, мы дождались!УРА! Хороший салатик!!!
  • 18.01.2008 02:17
    len4ik
    ДЕВОЧКИ ПРАВЫ-НАКОНЕЦ РЕЦЕПТ ДОСТОЙНЫЙ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.ВСЕ В НЕМ -И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ И ВКУСОВЫЕ ДОСТОИНСТВА!5. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
  • 18.01.2008 02:32
    skoslik
    Спасибо, дорогие мои!len4ik - салатик и был приготовлен для праздничного стола,на Старый Новый Год. Съелся на счет раз ;). На последней фотке видно, как его элегантно доедают прямо из салатничка:).
  • 18.01.2008 02:48
    марусёк
    это просто мечта! я просто обожаю копченого угря, просто слабость моя... нов от в салате никогда не ела, при следующем же случае заныкаю хвостик!
  • 18.01.2008 04:17
    еленас
    копчёного угря не люблю,но в салате думаю будет вкусно.5!
  • 18.01.2008 08:02
    zooz
    Отличный салат и вкусный и с душой :) Спасибо! :)
  • 18.01.2008 10:09
    irina90-60-90
    очень интересный рецепт,просто гламур;)возьму к себе,спасибо 5!
  • 18.01.2008 15:44
    chudo
    Пока ждали результат, копченые угри стали стоить у нас по 6$ за штуку. Сижу и плачу:)
  • 18.01.2008 18:51
    pinokio
    ot Pinokio: 5+ Natulenka,kopcenyj ugr-sam po sebe wkusnota,a w twoem salate,slow net peredat... mozno tolko mectat ob etom wkuse.S ugrem-problema,negde ego wsjat.No kak tolko,tak srasu... i w salatik!Spasibo tebe,dorogaja,sa rezept.Prigoditsa! Alena.
  • 18.01.2008 18:51
    pinokio
    ot Pinokio: 5+ Natulenka,kopcenyj ugr-sam po sebe wkusnota,a w twoem salate,slow net peredat... mozno tolko mectat ob etom wkuse.S ugrem-problema,negde ego wsjat.No kak tolko,tak srasu... i w salatik!Spasibo tebe,dorogaja,sa rezept.Prigoditsa! Alena.
  • 19.01.2008 02:08
    olaswan
    Ничего себе хвостик!Я на 1/3 от такого хвостика за 3е давно облизываюсь.Наташа,нечестно!Я знаю венгра,который ни разу в жизни угря не пробовал.Можно было бы пригласить,он скромный,сказал бы: "В следующий раз.",но очень бы обрадовался.
  • 23.01.2008 12:28
    ats2230 309 05
    необычный салат,и как все ваши рецепты оригиналный!спасибо вам большое!5
  • 28.01.2008 00:54
    dafna44
    Будет очень интересно попробовать!это что то особенно новенькое!ну а оформление вообще на 555+ яркое и радужное!
  • 28.01.2008 00:54
    dafna44
    Будет очень интересно попробовать!это что то особенно новенькое!ну а оформление вообще на 555+ яркое и радужное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт