Конфеты из куриной печени - рецепт.

15.02.2012 00:05
 11252 30 515.04.6234410725718371.051

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 15

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Паштет с марсалой и маслинами

Как приготовить

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.

Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)

Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.

Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).

Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.

Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.

Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.

У меня получилось 15 штук конфет.

Ингредиенты

печень куриная - 280г

портвейн - 50г

коньяк - 20г

соль, перец, мускатный орех по вкусу

масло сливочное - 85г

вино десертное сладкое - 300г

желатин - 7г

гриб белый сушеный -10г

орех фундук - 10г

соль морская крупная - 0,5 г

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт конфет из куриной печени от Анатолия Комма, шеф-повара ресторана «Варвары» с сайта restoratorchef.ru От некоторых экзотических составляющих пришлось отказаться и заменить более привычными, и к тому же, вношу свои коррективы по времени запекания печени.

Рецепт: Конфеты из куриной печени, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
51 человек
оценили
Сохранить
рецепт
60 человек
сохранили

Комментарии

U59738_preview

какая прелесть!Браво,Олечка!Такие "конфетки" я очень люблю!:)*BRAVO**IN LOVE*

sweta1  | 15.02.2012 00:44

U64583_preview

Оля, какая прелесть! Это бомба!*BRAVO* Мечтаю попробовать.@}--}--

кыш  | 15.02.2012 00:46

U167399_preview

Печень !!!! Вкусно. Классно!!!!*THUMBS UP*

rus77  | 15.02.2012 00:58

U375095_preview

Очень кокетливые конфетки получились, так и просятся попробовать. *THUMBS UP*

lina(Polina)  | 15.02.2012 01:56

U131296_preview

Вот так "десерт"! *THUMBS UP*

dik723  | 15.02.2012 02:27

U262462_preview

=O ого себе трюфели *THUMBS UP*@}--}--:*

l@r@4ka  | 15.02.2012 05:42

U199533_preview

Интересно и вкусно! *THUMBS UP*

Ирина 211978  | 15.02.2012 10:21

U133384_preview

Заманчивый, интригующий рецепт, гурманистый такой.Очень мне нравится. *THUMBS UP*@}--}--

светлана65  | 15.02.2012 10:29

U66252_preview

Спасибо всем, зашедшим на конфетки!:) Ларочка, ну да, я понимаю тебя такими конфетками не соблазнить, ;) но любителям паштетов должны понравиться.:)

fanny   | 15.02.2012 11:05

U104093_preview

Оль, обычный (вроде бы) паштет ты превратила в изысканную закуску!!!:)

ЯВенера  | 15.02.2012 11:09

U268263_preview

Очень интересный рецепт,очень! Удивила,Олечка!*BRAVO*

принцесса специй  | 15.02.2012 12:51

U375641_preview

по виду и не скажешь, что они из печени*THUMBS UP*

krolya  | 15.02.2012 14:17

U64007_preview

Оля, отличная закуска у тебя получилась.

nira60  | 15.02.2012 14:52

U378254_preview

Печеночка...........*YAHOO*

татьяна  | 15.02.2012 14:52

U64007_preview

Оля, только один вопрос возник по грибам, просто сухие, ни как не обработанные?

nira60  | 15.02.2012 14:56

U371566_preview

Классные медальончики получились@}--}--

OlesiaLesha  | 15.02.2012 15:06

U314695_preview

Оля, какое интригующее название! Как оригинально, изысканно!

chemicolya  | 15.02.2012 15:06

U66252_preview

Ира, да, сухие белые грибы (высушенные сырыми, естественно), размолотые в порошок, ну я совсем немного взяла, почти не чувствуются, а вот в авторском рецепте были сушеные сморчки, а это гриб не первой категории съедобности и ничего, значит можно.:)

fanny   | 15.02.2012 16:28

U179679_preview

Как здорово получилось!@}--}--

lil-8888  | 15.02.2012 17:32

U347981_preview

Какие необычные " конфеты"@}--}--

Olga  | 15.02.2012 19:33

Blankuserg

Какой элегантный рецепт, с удовольствием прочитала способ приготовления, и кажется даже вкус почувствовала... Не нужно мне сладких, хочу таких конфет! @}--}--

mama tasi  | 15.02.2012 22:43

U120919_preview

Ого,интересно то как:)*BRAVO*Вот так печеночка!!!*THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova  | 15.02.2012 23:41

U66252_preview

Спасибо, Анна, ну это же не я придумала, а шеф-повар ресторан, я только подсмотрела и попробовала воплотить по-своему.:)

fanny   | 16.02.2012 17:37

U203843_preview

Элегантно, просто и так утончённо. Обожаю печень маринованную... Прекрасные порционки, которые украсят праздничный стол @}--}--

chef Ruletka  | 17.02.2012 01:33

U142114_preview

*THUMBS UP*@}--}--

люба-пытка  | 20.02.2012 00:38

U266572_preview

Очень интересный рецепт. Оригинально смотрится и в приготовлении не очень сложный*BRAVO* Спасибо за рецепт@}--}--

natali2896  | 20.02.2012 13:31

U66252_preview

Да совсем даже не сложный, Натали, готовьте на здоровье!

fanny   | 20.02.2012 13:37

U102656_preview

Очень необычно, но ЗДОРОВО!

mellorn  | 20.02.2012 19:35

U317205_preview

Олечка, такие вкусные штучки я пропустила...:)

MissJoker  | 14.03.2012 02:35

U66252_preview

Нат, никогда не поздно вернуться!;)

fanny   | 14.03.2012 14:40

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв