Конфеты из куриной печени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.

Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)

Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.

Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).

Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.

Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.

Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.

У меня получилось 15 штук конфет.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты из куриной печени: шаг 1Конфеты из куриной печени: шаг 2Конфеты из куриной печени: шаг 3Конфеты из куриной печени: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт конфет из куриной печени от Анатолия Комма, шеф-повара ресторана «Варвары» с сайта restoratorchef.ru От некоторых экзотических составляющих пришлось отказаться и заменить более привычными, и к тому же, вношу свои коррективы по времени запекания печени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
15.02.2012 00:44
Ответить
какая прелесть!Браво,Олечка!Такие "конфетки" я очень люблю!:)*BRAVO**IN LOVE*
кыш
15.02.2012 00:46
Ответить
Оля, какая прелесть! Это бомба!*BRAVO* Мечтаю попробовать.@}--}--
rus77
15.02.2012 00:58
Ответить
Печень !!!! Вкусно. Классно!!!!*THUMBS UP*
lina(Polina)
15.02.2012 01:56
Ответить
Очень кокетливые конфетки получились, так и просятся попробовать. *THUMBS UP*
dik723
15.02.2012 02:27
Ответить
Вот так "десерт"! *THUMBS UP*
l@r@4ka
15.02.2012 05:42
Ответить
=O ого себе трюфели *THUMBS UP*@}--}--:*
Ирина 211978
15.02.2012 10:21
Ответить
Интересно и вкусно! *THUMBS UP*
светлана65
15.02.2012 10:29
Ответить
Заманчивый, интригующий рецепт, гурманистый такой.Очень мне нравится. *THUMBS UP*@}--}--
fanny
15.02.2012 11:05
Ответить
Спасибо всем, зашедшим на конфетки!:) Ларочка, ну да, я понимаю тебя такими конфетками не соблазнить, ;) но любителям паштетов должны понравиться.:)
ЯВенера
15.02.2012 11:09
Ответить
Оль, обычный (вроде бы) паштет ты превратила в изысканную закуску!!!:)
Ответить
Очень интересный рецепт,очень! Удивила,Олечка!*BRAVO*
krolya
15.02.2012 14:17
Ответить
по виду и не скажешь, что они из печени*THUMBS UP*
nira60
15.02.2012 14:52
Ответить
Оля, отличная закуска у тебя получилась.
татьяна
15.02.2012 14:52
Ответить
Печеночка...........*YAHOO*
nira60
15.02.2012 14:56
Ответить
Оля, только один вопрос возник по грибам, просто сухие, ни как не обработанные?
OlesiaLesha
15.02.2012 15:06
Ответить
Классные медальончики получились@}--}--
chemicolya
15.02.2012 15:06
Ответить
Оля, какое интригующее название! Как оригинально, изысканно!
fanny
15.02.2012 16:28
Ответить
Ира, да, сухие белые грибы (высушенные сырыми, естественно), размолотые в порошок, ну я совсем немного взяла, почти не чувствуются, а вот в авторском рецепте были сушеные сморчки, а это гриб не первой категории съедобности и ничего, значит можно.:)
lil-8888
15.02.2012 17:32
Ответить
Как здорово получилось!@}--}--
Olga
15.02.2012 19:33
Ответить
Какие необычные " конфеты"@}--}--
mama tasi
15.02.2012 22:43
Ответить
Какой элегантный рецепт, с удовольствием прочитала способ приготовления, и кажется даже вкус почувствовала... Не нужно мне сладких, хочу таких конфет! @}--}--
irina-kolyshkova
15.02.2012 23:41
Ответить
Ого,интересно то как:)*BRAVO*Вот так печеночка!!!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
16.02.2012 17:37
Ответить
Спасибо, Анна, ну это же не я придумала, а шеф-повар ресторан, я только подсмотрела и попробовала воплотить по-своему.:)
chef
17.02.2012 01:33
Ответить
Элегантно, просто и так утончённо. Обожаю печень маринованную... Прекрасные порционки, которые украсят праздничный стол @}--}--
natali2896
20.02.2012 13:31
Ответить
Очень интересный рецепт. Оригинально смотрится и в приготовлении не очень сложный*BRAVO* Спасибо за рецепт@}--}--
fanny
20.02.2012 13:37
Ответить
Да совсем даже не сложный, Натали, готовьте на здоровье!
mellorn
20.02.2012 19:35
Ответить
Очень необычно, но ЗДОРОВО!
MissJoker
14.03.2012 02:35
Ответить
Олечка, такие вкусные штучки я пропустила...:)
fanny
14.03.2012 14:40
Ответить
Нат, никогда не поздно вернуться!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru