Конфеты из куриной печени - рецепт.

15.02.2012 00:05
 11940 30 515.04.6234410725718371.051

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 15

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Паштет с марсалой и маслинами

Ингредиенты
  • печень куриная - 280г
  • портвейн - 50г
  • коньяк - 20г
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • масло сливочное - 85г
  • вино десертное сладкое - 300г
  • желатин - 7г
  • гриб белый сушеный -10г
  • орех фундук - 10г
  • соль морская крупная - 0,5 г
Как приготовить

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.

Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)

Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.

Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).

Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.

Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.

Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.

У меня получилось 15 штук конфет.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт конфет из куриной печени от Анатолия Комма, шеф-повара ресторана «Варвары» с сайта restoratorchef.ru От некоторых экзотических составляющих пришлось отказаться и заменить более привычными, и к тому же, вношу свои коррективы по времени запекания печени.

Рецепт: Конфеты из куриной печени, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
51 человек
оценили
Сохранить
рецепт
60 человек
сохранили
Комментарии
  • 15.02.2012 00:44
    sweta1
    какая прелесть!Браво,Олечка!Такие "конфетки" я очень люблю!:)*BRAVO**IN LOVE*
  • 15.02.2012 00:46
    кыш
    Оля, какая прелесть! Это бомба!*BRAVO* Мечтаю попробовать.@}--}--
  • 15.02.2012 01:56
    lina(Polina)
    Очень кокетливые конфетки получились, так и просятся попробовать. *THUMBS UP*
  • 15.02.2012 10:29
    светлана65
    Заманчивый, интригующий рецепт, гурманистый такой.Очень мне нравится. *THUMBS UP*@}--}--
  • 15.02.2012 11:05
    fanny
    Спасибо всем, зашедшим на конфетки!:) Ларочка, ну да, я понимаю тебя такими конфетками не соблазнить, ;) но любителям паштетов должны понравиться.:)
  • 15.02.2012 11:09
    ЯВенера
    Оль, обычный (вроде бы) паштет ты превратила в изысканную закуску!!!:)
  • 15.02.2012 14:52
    nira60
    Оля, отличная закуска у тебя получилась.
  • 15.02.2012 14:56
    nira60
    Оля, только один вопрос возник по грибам, просто сухие, ни как не обработанные?
  • 15.02.2012 15:06
    chemicolya
    Оля, какое интригующее название! Как оригинально, изысканно!
  • 15.02.2012 16:28
    fanny
    Ира, да, сухие белые грибы (высушенные сырыми, естественно), размолотые в порошок, ну я совсем немного взяла, почти не чувствуются, а вот в авторском рецепте были сушеные сморчки, а это гриб не первой категории съедобности и ничего, значит можно.:)
  • 15.02.2012 22:43
    mama tasi
    Какой элегантный рецепт, с удовольствием прочитала способ приготовления, и кажется даже вкус почувствовала... Не нужно мне сладких, хочу таких конфет! @}--}--
  • 16.02.2012 17:37
    fanny
    Спасибо, Анна, ну это же не я придумала, а шеф-повар ресторан, я только подсмотрела и попробовала воплотить по-своему.:)
  • 17.02.2012 01:33
    chef Ruletka
    Элегантно, просто и так утончённо. Обожаю печень маринованную... Прекрасные порционки, которые украсят праздничный стол @}--}--
  • 20.02.2012 13:31
    natali2896
    Очень интересный рецепт. Оригинально смотрится и в приготовлении не очень сложный*BRAVO* Спасибо за рецепт@}--}--
  • 20.02.2012 13:37
    fanny
    Да совсем даже не сложный, Натали, готовьте на здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт