Горячий шоколад с вином «джон нотт»
Ингредиенты
- 425 мл. рубинового портвейна
- 50 гр. мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. кукурузной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.
Дополнительная информация
Рецепт этого необычного по вкусу напитка создал в 1726 г. Кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад довольно калорийный, поэтому подавайте его небольшими порциями. Стакан аперитива, который добавляется в этом рецепте, располагает к медленному потягиванию этого согревающего напитка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lovelywomen
Ответить23.12.2009 00:28
Спасибо.Все рецепты достойны внимания.555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты