Маковые торты и пирожные

Маковые торты и пирожные

С этим растением связано немало традиций и легенд Древней Греции. Различные части мака использовали в народной медицине как успокоительное и обезболивающее. Отвар семян употребляли для нормализации пищеварения, а настоем на корне мака излечивали мигрень. Маковые зернышки на половину состоят из растительного масла, которое считается одним из самых качественных. Они содержат витамины, кальций, магний, железо, белки и углеводы. Зерна мака часто добавляют в десерты: посыпают булочки, используют в тесто для кексов, делают начинки для рулетов и прослойки пирожных и тортов. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов тортов и пирожных с маком! 

Читайте также:

  • 30 сентября 2015, 23:07
  • 28
  • 25236

Рецептов в коллекции: 28

Поделись с друзьями

Торт "сметанник".Торт "сметанник".

Каталог: Торт Сметанник

132403120 мин.12200304

chef

26 июня 2011, 00:09


для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. 20% сметаны
350 гр. сахара
50 гр. чернослива или изюма (у меня чернослив)
50 гр. очищенных грецких орехов
50 гр. чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
2 ст.л. какао-порошка
2 чайн.ложки ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя теста (10 гр)
для пропитки коржей:
4 ст.л. сливочного ликёра типа "baileys"
для масляного кофейного крема:
300 гр. размягчённого сливочного масла
2 яйца
180 гр. мелкокристаллического сахара
3 ст.л. ликёра "amaretto"
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
2 чайн.ложки ванильного сахара
для сметанного крема:
250 гр. 30-42% сметаны (у меня 42%)
90 гр. мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка ванильного сахара
для шоколадной глазури:
100 гр. тёмного шоколада
2 ст.л. молока
кроме того:
форма d=25см
сливочное масло (для смазывания формы)

Маково – яблочный тортМаково – яблочный торт

Каталог: Торты

15471120 мин.103327

Ксения19

26 ноября 2012, 19:33


состав:
тесто:
180 гр. сливочного масла
3 ст.л. молока
100 гр. крахмала
100 гр. муки
100 гр. мака
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
3 яйца
творожный крем:
500 гр. пастообразного творога
250 гр. маскарпоне
50 гр. сахара
цедра лимона – по – желанию
сок половины лимона
яблочный слой:
750 гр. яблок (6 – 7 шт. )
50 гр. сахара
250 мл. яблочного сока или воды
1 пачка ванильного пудинга (или 40 гр. крахмала + ваниль)
сок половины лимона

Чернично-маковый торт Чернично-маковый  торт

Каталог: Торты

49549120 мин.85141

Solnce

23 июля 2013, 00:20


для макового бисквита:
200 гр. сливочного масла
250 гр. сахара "мистраль"
7 шт. яиц
125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
250 гр. мака
для черничной заливки:
300 гр. черники
100 гр. сахара "мистраль"
30 гр. желатина
150 мл. воды
для украшения:
50 гр. мака
свежая черника

Торт "трилогия"Торт "трилогия"

Каталог: Торты

32169180 мин.103684

сухарик!

13 марта 2012, 14:45


для коржей:
мука 5 ст.л.
крахмал картофельный 1 4 ст.л.
яйцо 4 шт.
белок 4 шт.
миндаль 100 гр.
мак 50 гр.
сахар 4 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
разрыхлитель
ванилин
крем:
курага 300 гр.
кипяток 100 мл.
сметана 1 л 10%(лучше жирную)
измельченные медовые коржи для отделки(у меня).

Пирожное "нежность"Пирожное "нежность"

Каталог: Пирожное

241550 мин.61629

Persona

23 марта 2013, 01:46


корж:
сметана — 400 г
манка — 1,5 ст.
грецкие орехи — 0,5 ст.
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
-
рулет:
творог — 150 г
сметана — 50 г
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
-
мусс:
творог — 150 г
желатин быстрораствор. — 30 г
молоко — 100 мл.
йогурт фруктовый — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1пач.
-
маковая начинка:
мак— 0,5 ст.
молоко-100 мл.
сахар — 3 ст.л.
вишня замороженная-100 г
-
украшение:
шоколад-100 г
кокосовая тружка
фруктовое желе

Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) /Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) /

Каталог: Торты

15038860 мин.1089131

a_l

11 августа 2011, 23:33


для бисквита:
яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
сахар 150 гр.
мука 150 гр.
мак 200 гр.
ванильный сахар 10 гр.
масло сливочное 150 гр. ( растопить)
для английского заварного крема:
желтки 8 шт.
сахар 150 гр.
сливки 1 литр
ванильный сахар
для ганаша:
сливки 200 мл.
шоколад 200 гр.

Лимонный торт с макомЛимонный торт с маком

Каталог: Торты

239060 мин.82619

Olga

30 ноября 2013, 15:33


бисквит :
з яйца
90 гр. сахара
90 гр. муки
маковый бисквит :
40 гр. сахарной пудры
40 гр. мака
1 яйцо, 1 желток , 2 белка
10 гр. масла
10 муки
крем:
1 яйцо, 1 желток
140 гр. лимонного сока
1 лимона цедра
100 гр. сахара
1 ч.л с горкой крахмала
200 гр. творога
сироп:
1/2 лимона
50 гр. сахара
120 гр. воды
меренга:
2 белка
120 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или
1 коф.ложка ванильного экстракта
форма диаметром 20, смазать маслом и присылать мукой.
разогрейте духовку до 200 градусов, потом снизьте температуру
до 180 градусов

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом /дуэльМаковый торт со сметанно-малиновым кремом /дуэль

Каталог: Торты

365760 мин.82139

lillit1

24 декабря 2010, 18:27


1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 гр. вместилось
1 ст. молока
ванилин
5 яиц(отделить белки от желтков)
1,5 ст. сахара
225 гр. сливочного масла
2 ст. муки
½ ст. крахмала
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)
для крема:
500 гр. жирной сметаны(30%)
250 мл. жирных сливок(более 33%)
¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
3 пачки загустителя для сливок
круглая форма диаметром 21-23 см.

Маковый торт с карамельным кремомМаковый торт с карамельным кремом

Каталог: Торты

3603960 мин.103470

сухарик!

11 сентября 2011, 08:13


маковый бисквит:
яйца-5 шт
сметана 2 ст.л.
мак 75 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л. с горкой
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин чуток
капля лимонного сока и столько же соли для белков)
манная крупа 1,5 ст.л.
пергамент
5 гр. сливочного масла
карамельный крем-мусс:
сливки 35-40% 250 мл.
сметана 10% 250 мл.
сгущенное молоко вареное 200 гр
желатин 15 гр
30 мл. воды
для декора:
кулинарная лента
кокосовая стружка
миндаль, фундук

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазуриМаковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури

Каталог: Торты

73650 мин.1299

dobry_doktor

17 октября 2015, 10:22


для теста:
сахар — 200 гр
яйца — 100 гр
мука — 140 гр
мак — 60 гр
сметана — 200 гр
разрыхлитель — 10 гр
.................
для желе:
перетертая черная смородина, пропущенная через сито — 500 мл.
сахар — 100 гр
желатин в пластинках — 5 пластин
................
для глазури:
горький шоколад — 100 гр
сливочное масло — 50 гр

" маковая вкуснота"" маковая вкуснота"

Каталог: Торты

149740 мин.3574

babenko-tanya

25 октября 2010, 15:56


для теста:
300 гр. муки
250 гр. маргарина
2 желтка
2-3 ст.л. сметаны

1,5 стак. маку
6 белков
1 скл. сахара
4 желтки,
2 ст.л. панирувальных сухарей
20 гр. свежих дрожжей.
для крема:
250 гр. масла
150 гр. сахара
1 ст.л. крепкого растворимого кофе.

Торт трюфельно-маковыйТорт трюфельно-маковый

Каталог: Торты

365900 мин.71132

irisecka

18 ноября 2009, 16:50


тесто:
150 гр. масла
1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. молотого мака
ванилин
3 яйца
1 ст. муки
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 гр. сметаны
прослойка:
150 гр. белого шоколада
150 мл. натурального йогурта
глазурь:
125мл сливок
150 гр. горького шоколада
25г слив. масла
1 ст.л. бренди

Торт маково-клубничныйТорт маково-клубничный

Каталог: Торты

367510 мин.60128

irisecka

29 апреля 2009, 18:55


бисквит:
6 яйца
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
80 гр. мака
клубничное желе:
500 гр. клубники
4 ст.л. сахара
15г желатина
крем:
400 мл. молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
100 гр. сахарной пудры
250 гр. масла
для украшения:
шоколадная глазурь
листики миндаля
белая глазурь
листики мелиссы

Пирожное "а-ля жербо" с макомПирожное "а-ля жербо" с маком

Каталог: Песочное пирожное

208850 мин.92540

tehj

26 мая 2012, 19:14


вес вех продуктов указан в гр. ах.
для теста:
20 г. прессованных дрожжей
50 г. молока
17 г. сахара
165 г. сливочного масла
100 г. сметаны
50 г. желтков (примерно 3 шт. среднего размера)
380 г. муки пшеничная в.с.
1 г. соли

для маковой начинки:
150 г. мака
35 г. манной крупы
120 г. сахара
260 г. молока
30 г. изюма
30 г. очищенного и обжаренного миндаля
10 г. рома
ванилин
кардамон

для шоколадной глазури:
100 г. горького шоколада
25 г. сливочного масла
5 г. рома

для оформления:
половинки миндаля
сахарные бусинки

Торт "зимнее удовольствие"Торт "зимнее удовольствие"

Каталог: Торты

162710 мин.43112

irisecka

02 марта 2010, 15:08


тесто:
280 мл. молока
1/3 ст. мака
230 гр. муки
45г крахмала
1/4ч.л соли
2ч.л разрыхлителя
125г сливочного масла
140 гр. сахара
3 белка + 70 гр. сахара
крем:
200 гр. чернослива (без косточек)
1/2 ст. крепкого чая
1 ст.л. ванильной сахарной пудры
500 гр. сметаны

Пирожное "сырник вареный"Пирожное "сырник вареный"

Каталог: Пирожное

161440 мин.4098

azzurro07

23 июля 2009, 14:49


тесто:
мука 350 гр.
масло сл. 100 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 1 шт.
мед 1,5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль
начинка:
творог 9% 500 гр.
масло сл. 100 гр.
сахар 150 гр.
крахмал 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мак 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Маковые пирожные (без муки).Маковые пирожные (без муки).

Каталог: Пирожное

3424150 мин.865123

a_l

05 декабря 2009, 05:33


сливочное масло - 100 гр. (комн.темпер.)
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца кур. - 4 шт.
мак - 150 гр.
грецкие орехи - 80 гр.

Торт творожно-маковый "дуня"Торт творожно-маковый "дуня"

Каталог: Торты

181080 мин.080157

фаерс

04 сентября 2008, 02:27


бисквит:
яйца – 3 шт.
сахарная пудра – 150 гр.
мука – 200 гр.
ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр. )
масло растительное – 30 гр.
разрыхлитель.
сок дыни - 50 гр.
творожная заливка:
творог (5%)«эластичный» (не зерненый) - 400 гр.
сливки для взбивания (33%) – 300 гр.
мак – 100 гр.
молоко - 0.5 л.
ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр. )
желатин – 30 гр.
сок дыни свежевыжатый – 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
собственно дыня «торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.)
желе десертное – 1 шт. (50 гр. )

Торт апельсиновый с макомТорт апельсиновый с маком

Каталог: Торты

126240 мин.5087

irisecka

06 августа 2009, 00:23


2 апельсина
350 гр. сахара
400 мл. воды
тесто:
150 гр. муки
2 ч.л разрыхлителя
200 гр. молотого миндаля
3 ст.л. мака
3 яйца
175г сахара
ванилин
крем:
4 яйца
1 апельсин (сок и цедра)
1 лимон (сок и цедра)
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла

Маковые пирожные с яблокамиМаковые пирожные с яблоками

Каталог: Пирожное

856490 мин.4266

glaros

07 сентября 2009, 16:59


тесто:
100 гр. охлажденного маргарина(слив.масла)
250 гр. муки
2 ст.л. сахара шепотка соли
2 ст.л. йогурта
яблочная прослойка:
50 гр. слив.масла
150 гр. сахара
750 гр. яблок
1 лимон.
маковая начинка:
3 яйца(отделить белки от желтков)
150 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. горячей воды
150 гр. грецких орехов
250 гр. пропаренного мака
щепотка соли
форма 30 40.

Маково-вишневый тортМаково-вишневый торт

Каталог: Торты

17318120 мин.1657104

svetik_semizvetik

20 октября 2008, 23:56


бисквитное тесто:
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
80 гр. сахара
125 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. мака (для любителей мака, можно и больше)
начинка:
1 ст. консервированной вишни (300 г)
250 мл. сока из под вишни
1,5 пакетика хорошего вишневого желе
для пропитки:
1 ст сока из под вишни (я добавила немного вина)
крем:
20 гр. желатина (или 8 шт. листового)
500 гр. йогурта 1,5 % жирности
1 ст.л. лимонного сока
300 гр. холодных сливок 33%
100 гр. сахара (лучше добавлять )

Торт " жербо"Торт "  жербо"

Каталог: Торты

1469460 мин.242757

federal

24 октября 2010, 03:36


продукты для приготовления теста
400 гр. пшеничной муки,
200 гр. маргарина,
10 гр. разведенных в молоке сухих дрожжей,(молоко 50 мл.)
1/2 пачки ( 9 гр. ) разрыхлителя,
1 ст.л. ванильного сахара,
1 куриное яйцо.
для начинки
250 гр. молотого ядра грецкого ореха,
350 гр. мака с сахаром (или готовим сами)
абрикосовое повидло,
для шоколадной помадки возьмите
100 гр. шоколада
100 мл. сливок 10-15%
50 гр. сливочного масла

Торт "маково-черничный"Торт "маково-черничный"

Каталог: Торты

145580 мин.124080

челночок

10 октября 2008, 00:26


масло сливочное-160 гр
сахар.пудра-100 гр
белки-3шт(90 гр)
сахар-120 гр
желтки-10шт(200 гр)
разрыхлитель-1 ч.л.
ванилин
мука-60 гр
мак-200 гр
-
джем вишневый-200 гр
-
черника св/морож.-400 гр
сахар-150 гр
желатин(пластинки)-5гр
коньяк-1 ст.л.
-
ягоды и шоколад для декора

Маковый торт "настёна" или "творческий тандем" :-)Маковый торт "настёна" или "творческий тандем" :-)

Каталог: Торты

170011 мин.104291

нет слов

01 августа 2008, 22:27


для бисквита:
сметана 2ст
мука 2ст
сахар 2ст
яйцо 2шт
мак 200 гр
разрыхлитель 2 ч.л
для пропитки:
сливки 35%- 100 гр
сметана- 100 гр
сахар 1/2ст
сахарная пудра 1/2 ст
масло для смазывания формы.

Торт "маковое поле"Торт "маковое поле"

Каталог: Торты

111290 мин.79

Persona

11 января 2015, 23:56


для бисквита
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
мука – 100 г
для суфле
яйца – 7 шт.
сахар – 200 г
молоко – 200 мл.
сливочное масло – 160 г
желатин – 30 гр.
мука – 2 ст. лож.
мак – 60-70 г
ванилин
желе для торта-1пач.
клюква-

Торт ко дню рождения "маково-творожный с персиками""Торт ко дню рождения "маково-творожный с персиками""

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

187390 мин.1136

Даруська

22 марта 2012, 18:59


для коржей:
280 мл. молока
1/3 ст. мака
230 гр. муки
45 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
140 гр. сахара
щепотка соли
3 белка и 70 гр. сахара
для крема:
400 гр. творога (у меня был 9%-ой жирности)
150 гр. сахара
консервированные персики или абрикосы
ваниль
для глазури:
200 гр. сахара
1 лимон
1 белок

Маковый тортикМаковый тортик

Каталог: Торты

101250 мин.928

islla

24 марта 2010, 18:25


120 гр. мака
250 мл. молока
300 гр. пшеничной белой муки типо 00
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль
крем:
350 гр. жирных сливок
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru