Удивительные торты

Удивительные торты

Торт - один из любимейших десертов всех. Он является обязательным гостем на праздничном столе, а иногда он радует просто так, без повода. Как правило, торт - это несколько коржей, пропитанных кремом. Но сегодня делают и более сложные торты: с прослойкой из желе, муссов, свежих фруктов и ягод. Чтобы коржи не были сухими, их можно пропитать ликером, ромом, коньяком или же просто джемом. Формы тортов сегодня делают абсолютно разные: круглые, квадратные, в форме сердца, полумесяца, звезд и т.д. Украшают такой десерт кремом, фруктами, ягодами, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками, мастикой.

  • 20 мая 2014, 16:25
  • 30
  • 96617

Рецептов в коллекции: 30

Поделись с друзьями

Торт "карамельно-шоколадный экстаз".Торт "карамельно-шоколадный экстаз".

Каталог: Торты

для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-96гр сахара
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
-0,5гр ванилина
_______________
для коньячной пропитки:
-74гр воды
-26гр сахара
-5гр коньяка
_______________
для крамбла:
-42гр сахара
-43гр молотого сырого миндаля
-41гр пшеничной муки вс
-42гр сливочного масла
-0,5гр ванилина
________________
для кранча:
-весь ранее приготовленный крамбл
-100 гр. тёмного 59% шоколада
-33гр нарубленного и обжаренного миндаля
-47гр кукурузных хлопьев (готовый завтрак)
-101гр 20% сливок
-42гр сливочного масла
________________
для кофейного геля:
-32гр обжаренного и смолотого зернового кофе
-79гр сахара
-584гр воды
-4гр агара
-6 капсул зелёного кардамона
________________
для карамельного мусса:
-134гр сахара
-147гр творожного сыра
-242гр 20% сливок
-188гр 33-38% сливок
-2,5гр ванильного экстракта
-15гр желатина
-25гр воды (для распускания желатина)
________________
для шоколадного мусса:
-62гр сахара
-27гр воды
-51гр яичных желтков
-100 гр. горького 72% шоколада
-74гр молока 3,2%
-26гр сливочного масла
-583гр 33-38% сливок
-2,5гр ванильного экстракта
-15гр желатина
-25гр воды (для распускания желатина)
________________
для нугатина:
-134гр сахара
-135гр сиропа глюкозы
-100 гр. сливочного масла
-49гр семян чёрного кунжута
-51гр семян белого кунжута
__________________
для жидкой карамели:
-50 гр. сахара
-50 гр. воды, 3,2% молока или 10% сливок (у меня молоко)
__________________
для декора:
-30 гр. 72% горького шоколада
-20 гр. 100% порошка какао
-семена чёрного кунжута
-чипсы из сиропа глюкозы
-конфеты ручной работы из ганаша и обжаренного миндаля
-кандурин золотое сияние
_________________
кроме того:
-1 форма 20х20см, высота стенок 8,5см
-2 формы 18х18см
-круглая вырубка d=5см
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая бумага
-кондитерская лента

106153180 мин.12131108

chef

06 июня 2012, 21:00


Транчо с маскарпоне и изюмомТранчо с маскарпоне и изюмом

Каталог: Торты с маскарпоне

для бисквита:
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
125 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
1 гр. ванилина
__________
для пропитки:
150 гр. воды
50 гр. сахара
25 гр. рома bacardi
__________
для основы семифредо (входит в крем):
108 гр. сахара
30 гр. воды
83 гр. яичного желтка
__________
для изюма в роме (входит в крем):
150 гр. изюма без косточек
22 гр. сахара
22 гр. воды
36 гр. рома bacardi
_________
для крема из сыра маскарпоне:
493 гр. сыра маскарпоне
485 гр. полу взбитых 33-38% сливок
ранее приготовленная основа семифредо
ранее приготовленный изюм в роме
23 гр. желатина
25 гр. холодной кипячёной воды
1 палочка бурбонной ванили
__________
для глянцевого карамельного покрытия:
60 гр. тростникового сахара
100 гр. готового бесцветного желе для торта
__________
для малинового соуса:
250 гр. протёртой через сито малины
35 гр. сахара
35 гр. воды
__________
для сахарной декорации:
70 гр. сиропа глюкозы
__________
кроме того:
разъёмная форма d = 24 см
кондитерская бумага для выпечки
пищевая плёнка
кондитерская лента
газовая горелка

6595690 мин.1211191

chef

16 июля 2012, 17:06


Торт "кейс с деньгами"Торт "кейс с деньгами"

Каталог: Торты

два бисквита на 9 яиц:
200 гр. сахара,
340 гр. муки
4 ст.л. какао
1 плитка горького шоколада 100 гр.
________________________________
для итальянского сливочного крема:
на 1,47 кг. крема
454 гр. а сахара
120 мл. воды
8 яичных белков
907 гр. масла сливочного размягченного
3 капли натурального масла апельсина
________________________________
для пропитки:
6 апельсинов
________________________________
шоколадный ганаш:
5 плиток горького шоколада по 100 гр.
200 гр. жирных сливок
_________________________________
желатиновая мастика (нужно 1,5 дозы)
4 ст.л. воды
12 гр. желатина
2 ч.л. глюкозы
400 гр. сахарной пудры
100 гр. кукурузного крахмала
_________________________________
сахарная паста 1 кг.
5 ч.л. желатина
125 мл. глюкозного сиропа
1 ст.л. глицерина
1 кг. сахарной пудры
_________________________________
немного королевской глазури (1 белок+200 гр. сахарной пудры, я взбила половинку белка)
красители
губка
деревянные шпажки
доллары :)))

1787530 мин.05755

bu inna

06 июля 2012, 08:41


Торт "14 лет"/приз зрительских симпатийТорт "14 лет"/приз зрительских симпатий

Каталог: Торты

медовые коржи:
6 яиц
2 ст. сахара мелкий мистраль
4 ст.л. меда
200 гр. сливочного масла
3 ч.л. соды
около 1 кг. муки
____________
крем:
сливки 33% 450 гр.
сметана 25 % 700 гр.
1,5 ст. сахара мелкий мистраль
300 гр. сливочного масла
грецкие орехи 1 ст.
шоколад + сливки - 400 гр. и 200 гр.
________________
шоколадный ганаш
300 гр. шоколада 50% какао
100 гр. сливок жирность 33%
________________
съедобные вафельные картинки
сахарная паста 1,8 кг.
красители пищевые

2107010 мин.488488

bu inna

13 января 2013, 22:43


Торт "18 лет" или бисквит за 8 минутТорт "18 лет" или бисквит за 8 минут

Каталог: Торты

бисквит классический с грецким орехом:
6 яиц
220 гр. пудры сахарной
150 гр. самоподнимающейся муки
75 гр. обычной муки
орешки грецкие
____________
крем:
500 гр. маскарпоне
400 гр. клубники
150 гр. сахарной пудры
500 гр. сливок жирность 33%
____________
сахарная паста
силиконовый коврик с орнаментом
пищевой краситель - желтый
блестки пищевые

4890938 мин.258375

bu inna

20 января 2013, 22:44


Торт "тигр"Торт "тигр"

Каталог: Торты

масло сливочное (100+55) — 155 г
яйцо куриное (6+4) — 10 шт
белок яичный (3+4+1) — 7 шт
мука (80+50) — 130 г
сахарная пудра (100+15+150) — 265 г
какао-порошок — 20 г
мука миндальная — 150 г
цедра апельсина (2+2+0,5) — 4,5 ч.л.
сок апельсиновый (250+50+300) — 600 мл.
шоколад черный — 100 г
сахар — 210 г
сливки (35% жирности 500+200) — 700 мл.
желатин (порошок 30+4+6) — 40 г
апельсин — 1 шт
желток яичный — 1 шт
сок лимонный — 50 мл.
ликер (апельсиновый) — 2 ст.л.

480120 мин.124878

natapit

07 декабря 2013, 20:41


Карп (конечно торт))))))Карп (конечно торт))))))

Каталог: Торты

бисквит "мадейра" из книги джейн прайс
400 гр. сливочного масла
350 гр. пудры
8 яиц
6 ч.л. молока (у меня был кефир)
300 гр. муки
95 гр. самоподнимающейся муки
крем
2 банки вареного сгущенного молока
600 гр. сливочного масла
шоколадный ганаш
6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
300 гр. сливок жирность 35%
пропитка крепкий чай 150 мл. и 3 капли ромовой эссенции
1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "дюймовочка")
пищевые красители
золотой кандурин
кондитерский лак
пищевые блестки золотые для глазика

1718040 мин.09494

bu inna

26 августа 2012, 21:05


Торт елизавета или осенний блюзТорт елизавета или осенний блюз

Каталог: Торты

для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
кипяток - 3 ст.л. ​​
​для суфле:
сметана 30% - 500 мл.
творог 5% - 200 гр
шоколад белый - 100 гр. (у меня плитка 90 гр)
сахарная пудра - 120 гр
желатин - 25 гр. (я положила 1 пакетик 30 гр)
для оформления:
вишня в сиропе - 400 мл. (т.к. я не нашла вишню в сиропе пришлось заменить ее на консервированные персики)
молочный шоколад - 150 гр. (у меня ушло больше)
желе для тортов - 1 пакетик

34389180 мин.152844

Tamara Shepeleva

24 октября 2013, 10:40


Торт "посвящение"Торт "посвящение"

Каталог: Торты

яйцо куриное 4 шт.
яичный желток 6 шт.
сахар 310 г
мука пшеничная 100 г
мак 150 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливки ~20% 600 мл.
сливки 33% 300 мл.
для украшения:
шоколад черный
шоколад белый
ягоды
мята

141140 мин.2330

ellisa

27 декабря 2012, 19:08


Торт viva victoria! в честь юбилея виктории passion1963.Торт viva victoria! в честь юбилея виктории passion1963.

Каталог: Торты

бисквит с миндалём по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
для рулета:
яйцо куриное 3 шт.
сахарный песок 150 гр.
мука 4 ст.ложки.
для крема:
молоко 300 мл.
яйцо 2 шт.
сахарный песок 200 гр.
мука 2 ст.ложки.
масло сливочное 400 гр.
для черносмородинного слоя:
чёрная смородина 1 ст.
сахарный песок 2 ст.ложки.
вода 2/3 ст.
крахмал 1 ч.л.
для выравнивания:
сливочное масло 200 гр.
сгущенное варёное молоко 1 ст.л.
мастика белого и чёрного цвета по рецепту: http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html

183690 мин.5245

mama tasi

31 марта 2013, 10:47


Цукотто (zuccotto) с профитролямиЦукотто (zuccotto) с профитролями

Каталог: Торты

заварное тесто для профитролей:
75 гр. муки
50 гр. сливочного масла
10 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
120 мл. воды

заварной лаймовый крем:
225 мл. молока
сок 1 лайма (примерно 30-40 мл.)
цедра 1 лайма
75 гр. коричневого сахара мистраль
1 яйцо
40 гр. муки
60 гр. сливочного масла
щепотка соли
ванилин

крем а-ля забайон:
4 желтка
80 гр. сахара
50 гр. муки
200 мл. розового вермута
275 гр. сливок 35%
5 гр. желатина
красный краситель

брусничное желе:
150 гр. ягод брусники
3 ст.л. сахара
10 гр. желатина
50 мл. вишневого сока

карамель:
100 гр. коричневого сахара мистраль
2 ст.л. воды

для украшения:
брусника
мандарин
сахарная пудра

233190 мин.5855

Ольга♥Ч

14 января 2013, 14:21


Торт "от всего сердца"Торт "от всего сердца"

Каталог: Торты

шоколадный бисквит:
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 45 г
шоколад черный 56% 1+1/2плитка (150 гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
яйца 6 шт. (разделить на белки и желтки)
сахар 195 г (для белков)
разъемная форма для выпечки "сердце" (d 22 см)
яйца разделить на белки и желтки.
медово-сливочный воздушный крем:
желтки 3 шт.
молоко 150 г
мёд 25 г (1 ст.л. )
сахар 20 г
грильяж
сливки 35% 150 г
желатин 10 г
грильяж:
сахар 75 г
орехи грецкие 30 г
жидкий мёд 25 г (1 ст.л. )
шотеринг для смазывания форм:
растительное рафинированное масло
мягкий маргарин
мука

38034240 мин.121321

origo_alushta

25 декабря 2012, 03:46


Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)

Каталог: Торты

для бисквита:
мука пшеничная 150 г.
крахмал кукурузный 75 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 180 г.
соль чуть
яйца 5 шт. (с-о)
апельсины 2 шт. (цедра 2 ст.л. +сок 100 мл.)
шафран (рыльца)2 ч.л.
форма для выпечки d 26 см.
-
крем:
творог 450 г.
йогурт натуральный 150 г.
сахарный песок 30-50 г.(от кислоты творога)
шоколад белый 200 г.
экстракт ванили 1 ч.л.
-
желейная прослойка:
апельсины 4-6 шт.
сахарный песок 50 г.
желатин 6 г.(2 ч.л. )
-
для украшения торта:
апельсины 2 шт.
сахарный песок
шоколад горький 50 г.
сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
закрепитель для сливок,пакетик 8 г.
-
всего понадобится 1 кг.апельсинов.

329860 мин.4646

TANCHITTA

25 января 2013, 04:30


Торт "корзина с цветами"Торт "корзина с цветами"

Каталог: Торты

бисквит
4 яйца
2 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1 ст. газированной несоленой воды
3 ст. муки
1 пачка разрыхлителя
1 ч.л. соды с верхом
ванилин
крем
сливки 33% 350.
500 гр. москарпоне.
1 ст. сахарной пудры
крем под мастику
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
мастика
200 гр. маршмелоу,
2ст л. слив. масла
500 гр. сахарной пудры.

8903560 мин.183860

avani

28 января 2014, 17:42


Торт"веселые улитки"Торт"веселые улитки"

Каталог: Торты

мука — 60 г
желток яичный — 4 шт
белок яичный — 4 шт
соль (щепотка)
вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл.
сахар — 40 г
пюре (яблочное без сахара) — 250 г
сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) — 150 г
йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) — 900 г
сахарная пудра (по своему вкусу) — 40 г
желатин (порошковый, 7 + 30) — 37 г
желе (малиновое) — 75 г
марципан — 30 г

201880 мин.122744

natapit

09 декабря 2013, 17:53


Шоколадный торт с клубничным муссомШоколадный торт с клубничным муссом

Каталог: Торты

яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
мука — 150 г
какао-порошок — 30 г
кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст.л.
сахар (180 + 120 )
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло растительное (без запаха) — 60 мл.
вода (крутой кипяток) — 2 ст.л.
клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
сахарная пудра (60+60) — 120 г
желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
ваниль — 1 г
сыр сливочный ("филадельфия") — 200 г
сливки (35% 400+200) — 600 мл.
апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
мята (свежая, красивые листочки)
чай зеленый (матча-порошок) — 1 ч.л.
ликер (апельсиновый) — 50 мл.

4409090 мин.102145

natapit

20 апреля 2014, 12:29


Торт "пивная кружка"Торт "пивная кружка"

Каталог: Торты

на 2 кружки и 1 рыбку:
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. сметаны
4 яйца
4-5 ст.л. какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 банки сгущенного молока
крем:
500 гр. сметаны( чем жирнее, тем лучше)
3 ст.л. сахара
вишня- 300 гр
украшение:
250 мл. жирных сливок 33%
длинное печенье( "дамские пальчики")- 350 гр
2 сушки
-
ст. 200 мл.

214050 мин.3737

krolya

23 февраля 2014, 18:49


Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушейТорт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

Каталог: Торт мороженое

песочное тесто:
50 гр. размягченного сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
1 желток
100 гр. муки
ванилин
мороженое с безе:
2 белка
1 ч.л. какао
120 гр. сахарной пудры
35 гр. миндаля
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. лимонного сока
350 мл. сливок 33%
малиновый соус:
200 гр. малины
60 гр. сахара
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. вишневого ликера (или любого другого)
мороженое с маскарпоне:
100 гр. маскарпоне
150 мл. сливок 33%
40 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
для украшения:
клубника
груша
мята
сахарная пудра
крошки безе

18297180 мин.106046

Ольга♥Ч

06 декабря 2012, 10:37


Торт медовик с черничным кремомТорт медовик с черничным кремом

Каталог: Торты

ингредиенты для теста:
мука – 350 – 380 гр.
сливочное масло – 70 гр.
мед – 120 гр.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 70 гр.
яйцо – 2 шт.
яичный желток – 1 шт.
сода – 1 ч.л. (без горки)
лимонный сок – 1 ч.л.
ингредиенты для крема:
черника (замороженная) – 300 гр.
сметана 20% - 300 гр.
мука - 4 ст.л.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 60 гр.
шоколад белый – 50 гр.
ванилин – 1 гр.
сливочное масло – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
для украшения:
шоколад белый – 100 гр.
сахарная пудра – опционально

46112120 мин.82431

Zzoloto

16 мая 2014, 06:31


Торт "кролик любит морковку"Торт  "кролик любит морковку"

Каталог: Торты

тесто
морковь — 3-4 шт
масло растительное — 1 стак.
мука — 300 г
сахар (мистраль коричневый) — 400 г
разрыхлитель теста — 1 ст.л.
яйцо — 4 шт

крем
масло сливочное- 200 гр.
сгущенка-1 банка.
мастика на 1 порцию
маршмеллоу-100 гр
сахарная пудра-250 гр
сливочное масло-1 ст.л.

1970145 мин.144238

avani

23 апреля 2014, 16:10


Торт клюквенно-апельсиновыйТорт клюквенно-апельсиновый

Каталог: Торты в мультиварке

бисквит (коржи ):
яйца 5 шт. (с-о)
сахарный песок 190 г.
сахар ванильный 10 г.
мука 150 г.
крахмал 80 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
апельсины (цедра) 2 шт.
-
бисквит ( бортик ):
яйца 3 шт. (с-о)
лимонный сок 1 ч.л.
сахарный песок 120 г.
мука 100 г.
шоколад горький 50 г.
сливки 10% 50 мл.
апельсин
сахарный песок(произвольно,для апельсина)
-
прослойки:
творожный сыр ~400 г.(3 банки по 150 г.)
шоколад белый 200 г.
сливки 10% 100+100 мл.
сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
желатин 20 г.(10+7+7+6 )
апельсины 3 шт.
клюква свежемороженная ~500 г.
сахарный песок 270 г.(50+50+100+70)
сироп клюквенный 150 мл.
ликёр ягодный 50 мл.

221660 мин.3025

TANCHITTA

10 марта 2014, 22:49


Торт «пузырёк лака»Торт «пузырёк лака»

Каталог: Торты

для орехового бисквита на форму 20на 25см.:
яйцо куриное 5 шт.
мука и сахарный песок по 2/3 ст.
крахмал 2 ст.л.
ванильный сахар.
грецкие орехи 2 горсти
для бисквита на рулет в форме 20на 25см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
для крема:
сливочный сыр 400 гр.
сливки для взбивания 100 + 250 мл.
сахарная пудра
малина свежая
мастика
масло сливочное 200 гр.
варёная сгущёнка 3 ст.л.

168350 мин.3136

mama tasi

27 августа 2013, 17:21


Торт злые птички. по мотивам игры angry birds.Торт злые птички. по мотивам игры angry birds.

Каталог: Торты

для бисквита на форму 22-24см.:
яйцо куриное 5 шт.
сахарный песок 200 гр.
мука 125 гр.
для крема:
молоко 300 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 200 гр.
мука 3 ст.ложки.
масло сливочное 300 гр.
шоколад 100 гр.
для масляного крема:
масло сливочное 300 гр.
сгущёнка варёная 3 ст.ложки.
мастика на желатине разных цветов см. рецепт в оригинале.
для пропитки варение из клубники 3 ст.ложки и холодная кипячёная вода 100 мл.

581830 мин.6345

mama tasi

08 апреля 2013, 12:55


Торт «клубничка». сочный вкус лета!Торт «клубничка». сочный вкус лета!

Каталог: Торты

бисквит :
яйцо куриное 3 шт.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 200 гр.
мука 80 гр.
крахмал картофельный 2 ст.ложки.
ванильный сахар 1пакетик.
орехи грецкие пол ст.
крем:
сливки 35% 500 мл.
сахарная пудра 2 ст.ложки.
загуститель сливок 2 пакетика.
клубника свежая.
масляный крем для выравнивания:
масло сливочное 150 гр.
варёная сгущёнка 3 ст.ложки.
мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111154
семечки подсолнечника очищенные – имитация косточек.
я пекла 2 бисквита в форме 20на25см. один с орешками, а второй без них.

138600 мин.4138

mama tasi

02 июля 2013, 12:53


Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_lТорт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l

Каталог: Торты

бисквит 1,5 нормы по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
крем 1 норма по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
для фруктового слоя:
сахарный песок 100 гр.
крахмал 2 ст.ложки.
вода 50 мл.
замороженный компот (слива, вишня, крыжовник, смородина) 400 гр.
для декора:
мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110107
краски пищевые, кисточки, чистая губка для посуды.
трубочка от сока.

225710 мин.5443

mama tasi

28 мая 2013, 09:47


Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасиеТорт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие

Каталог: Торты

бисквит (форма 27х27):
яйца - 9шт
сахар - 225г
мука - 270 г
разрыхлитель - 10 г
масло сливочное - 10 г
крем:
сметана 30% - 500 г
сахар — 1 ст.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
глазурь:
сахар — 1 стак
молоко — 3 ст.л.
масло сливочное — 50 г
краситель пищевой
манговый джем:
манго — 1 кг
сахар — 1 кг
пропитка:
манговый джем - 2 ст.л.
вода - 1стак
дополнительно:
трюфельная паста "лесной орех" - 200 г
арахис жаренный (дробленный) - 10 ст.л.
для украшения:
взбитые сливки, сахарная пудра, посыпка белая, шарики серебряные, пищевые красители, бумага пищевая

123790 мин.1120

Татьяна М.

30 апреля 2014, 16:59


Торт "арбуз"Торт "арбуз"

Каталог: Торты

для торта:
сливочного масла 225гр
2,5 ст. муки (313 гр. ов)
2 ст.л. какао
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. соли
1 ст. кефира (225 мл. )
2 ст.л. красного пищевого красителя
1 столовая ложка уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
2 яйца
100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
крем под мастику
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущенного молока
рецепт мастики
100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла
250 гр. сахарной пудры
мастика — 500 г
краситель пищевой — 5 г

6719960 мин.105055

avani

24 января 2014, 19:41


Торт "письмо татьяне"Торт "письмо татьяне"

Каталог: Торты

бисквит по вашему желанию.
у меня был масленый с молотыми орехами и тонкий корж обычного бисквита.
бисквит:
-200 гр. мягкого масла
-300 гр. сахара
-6 яиц
-300 гр. муки(просеять)
-100 гр. молотых орехов
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
крем клубничный:
400 гр. замороженной клубники(или свежей)
-340 мягкого сыра "philadelphia" (со вкусом клубники)
-6 шт. "шоколадных поцелуев"( dickmanns)
-20 gr. желатина+12 ст.л. холодной воды для замачивания)
-1 пакетик сухой смеси для крема "штрацатела"
-200 гр. сливок (30%)
крем для бордюров:
-170 гр. филадельфии
-200 гр. белого шоколада
-100 гр. мягкого масла
ганаш:
-200 гр. тёмного шоколада
-200 мл.сливок(30%)

81870 мин.1821

irina_mai

01 июля 2013, 17:36


Kransekake - норвежский праздничный миндальный тортKransekake - норвежский праздничный миндальный торт

Каталог: Торты

500 гр. миндаля
500 гр. сахарной пудры
4 белка (яйца среднего размера)

глазурь:
1 белок
150 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. сока лимона

204980 мин.1427

Angelika

20 декабря 2012, 20:50


Торт шкатулка с конфетамиТорт шкатулка с конфетами

Каталог: Торты

бисквит:
яйца куриные средние - 5 шт
сахар песок - 1,5 ст.
мука пшеничная - 1,5 ст.
разрыхлитель - половина упаковки, где то 5 гр.
орехи молотые(у меня грецкие)
крем:
масло сливочное (хорошего качества, желательно повыше жирностью) - 500 гр.
сгущенное молоко (тоже хорошего качества) - 1 банка
шоколад темный или молочный растопленный - 100 - 50 гр.
безе:
белки куриных яиц - 5 шт.
сахарная пудра: 300 -400 гр.
украшение торта: мастика сахарная
конфеты грильяж ручной работы

122260 мин.37

zarenka

06 января 2013, 16:01


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru