Народная мудрость гласит: "Чечевица на столе - здоровье в семье!". Те, кто внимательно относятся к своему здоровью, регулярно употребляют в пищу чечевицу. Богатая витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом, фосфором, клетчаткой она благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему и рекомендована к употреблению людям, страдающим диабетом, сердечными и желудочными заболеваниями. В чечевице содержится большое количество белка, который по своим питательным свойствам заменяет мясо, поэтому блюда, где в качестве одного из основных ингредиентов используют чечевицу наверняка понравятся и сторонникам вегетарианства, а одно из лучших таких блюд - восхитительные, ароматные супы!
Супы с чечевицей
- Daria
- 08 сентября 2015, 13:22
- 23
- 6908
Рецептов в коллекции: 23
Поделись с друзьями
Каталог: Суп-пюре из чечевицы
23339120 мин.43351
10 марта 2012, 15:33
чечевица красная-150 гр.
морковь-400 гр.
лук белый-1головка
лук порей-200 гр.
масло оливковое-50 мл.
масло трюфельное-20 мл.
специи:
имбирь-3см.
тимьян
базилик
черный перец
чеснок-2головки
укроп(любая зелень)
для снэков:
мука цельнозерновая-200 гр.
масло оливковое-2 ст.л.
вода-100 мл.
томатная паста
зелень
Каталог: Супы-пюре
156960 мин.2946
06 февраля 2012, 20:37
чечевица красная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика,
имбирь натёртый(корень) – 50 гр. (1 ст.л. )
масло оливковое – 1 ст.л.
кокосовое молоко – 400 мл.,
бульон (в крайнем случае, просто вода) – 750 мл.
соль
перец
Каталог: Супы из мяса птицы
382970 мин.4538
19 февраля 2013, 09:25
на 2 литра воды:
250 гр. сухого нута
2 куриных окорочка (½ курицы)
1 луковица
несколько гвоздичек
лавровыий листик
2 средних моркови
1 ст.л. томатной пасты
300 гр. помидоров
100 гр. красной чечевицы
щепотка зиры
свежая зелень, идиально мята
Каталог: Супы-пюре
1091035 мин.41825
16 июля 2012, 19:05
1 стебель лука порея (белая часть)
1 большая морковь
1 ч.л. зиры
2-3 ст.л. оливкового масла
120 гр. красной чечевицы
1 л овощного бульона
150 мл. обезжиренного кефира
соль, молотый перец
небольшой пучок зелени
для топинга:
1 ст.л. зернистой горчицы
3 ст.л. ядер грецких орехов
несколько веточек зелени
Каталог: Суп с клецками
152070 мин.3244
27 января 2012, 15:10
2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
500 г.мякоти тыквы
150 г.чечевицы "смесь 4 чечевицы"
1-2луковица
пол банки консервированного зелёного горошка
2-3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки томатной пасты
щепотка зиры
соль
зелень для подачи
сливки для подачи по желанию
для клёцек:
2 сырые картофелины
1 яйцо
5-6 ст.ложек муки
соль
чёрный перец
Каталог: Овощные и грибные супы
7755320 мин.43762
26 сентября 2011, 18:11
на 1,5 литра овощного бульона или воды:
150 гр. красной чечевицы
50 гр. булгура
1 луковица
2 средних моркови
2-3 зубка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой острой паприки
по 1/2 ч.л. кориандра, тмина, зиры и морской соли
3-4 ст.л. оливкового масла
пучок петрушки и укропа
сметана для сервировки
соль, порошок чили
Каталог: Супы-пюре
1104060 мин.61132
16 апреля 2011, 19:07
400 гр. чечевицы,
2 л воды,
3 луковицы,
2 помидора,
растительное масло
1 ч.л. соли,
черный перец на кончике ножа,
тмин
Каталог: Мясные супы
864890 мин.2920
02 февраля 2015, 10:56
1. баранья грудинка-1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. перец сладкий –половина среднего
5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.
6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)
7. масло растительное-1 ст.ложка
8. зира-щепотка
9. красный острый перец- лучше хлопья -
10. куркума-0,3 ч.л.
11. кориандр -зерна- шт. 8
12. лавровый лист-2 шт
13. сушеная зелень сельдерея
14. соль
Каталог: Овощные и грибные супы
85400 мин.199
16 ноября 2014, 22:48
тыква-250 гр
морковь-120 гр
кабачки-150 гр
лук репчатый-1шт
масло сливочное-60 гр
вода-1.5л
мясо-
соль-
перец красный-
чеснок-2головки
чечевица-180 гр
томатная паста-1 ст.ложка
соус томатный-1 ст.ложка
помидоры-60 гр
Каталог: Овощные и грибные супы
2846035 мин.82339
12 октября 2011, 13:42
400 гр. мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
200 гр. чечевицы (у меня красная)
3 луковицы
4 зубчика чеснока
1-2 помидора
1 ст л оливкового масла
2 литра бульона (у меня куриный)
соль
перец
для подачи: сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.
Каталог: Суп из чечевицы
998460 мин.467
03 декабря 2013, 10:36
красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных ст.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
томат – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
говядина – 500 г
соль
специи
Каталог: Суп-пюре из чечевицы
1737445 мин.62120
13 мая 2013, 13:37
1/2 ст. красной чечевицы(мистраль)
1/2 ст. кукурузной крупы(фирму умолчу )
2 шт. средней моркови
2 луковицы среднего размера
5 зубчиков чеснока
1 ст. (200 мл. ) куриного бульона
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. сушёного орегано
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. томатной пасты( у меня домашняя томатная заготовочка была)
100 гр. сыра( предлагали положить сыр бри, но у меня такого не было и я заменила его на простой сыр российский))))))
1 ст. сливок 20%
Каталог: Другие и нестандартные супы
880930 мин.41411
19 февраля 2015, 01:18
чечевица красная-100 г.
луковица-0,5 шт.
морковь-0,5 шт.
мясная прослоечка-4-5 ломтиков.
вода-900 мл.
тмин-щепотка.
cоль- .
приправы овощные- .
паста "фузилли" borges-40-50 г.
Каталог: Овощные и грибные супы
1487790 мин.921
24 февраля 2015, 14:05
для бульона:
мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла)
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)
для супа:
чечевица "мистраль"-1 ст.
картофель-3- гр.
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
помидоры вяленые(можно свежие)
грудинка копченая-2-3 ломтика
чеснок-2зубка
масло оливковое 2-3 ст.л.
травы прованские
зелень
соль
Каталог: Овощные и грибные супы
853460 мин.41914
25 августа 2014, 20:39
кабачок-1 шт. небольшой, кориандр молотый -щепотка, лук репчатый красный-1 шт. морковь-1 шт. паприка молотая-1 шт. помидоры спелые-300 гр. соль- , куриные крылышки-2 шт. тыква-200 гр. чеснок-1 зубчик, чечевица пардина "мистраль"-1/2 ст.
Каталог: Рыбный суп
87010 мин.6914
19 ноября 2013, 00:58
голова и хвост форели ~ 800 г
луковица маленькая (50 г)
стебель сельдерея 40 г
соль
перец чёрный горошком
картофель 3 шт. (350 г)
луковица маленькая (50 г)
морковь 50 г
перец болгарский сладкий 100 г
стебель сельдерея 50 г
чечевица красная 60 г
майоран сушеный 1 ст.л.
оливковое масло для жарки
соль
Каталог: Другие основные блюда
1802460 мин.41913
25 февраля 2015, 10:16
персидская чечевица мистраль - 0,5 упак.
куриная грудка без кожи и костей - 1 шт
лук- 1 шт
морковь- 1 шт
чеснок - 2 зуб.
смесь перцев, соль -
масло сливочное - 30 гр.
зелень лука и укропа - 1 пуч.
Каталог: Супы-пюре
1746035 мин.32115
25 февраля 2015, 01:13
чечевица канадская зеленая крупная «мистраль» - 1 ст.
вода – 2 ст.
креветки королевские замороженные – 15 шт.
соль
перец
сладкая паприка – ½ ч.л.
лимон – 1 ч.л. сока
3 лимона дольки для украшения
лук порей – 1 шт.
морковь мелкая – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
масло оливковое – 2 ч.л.
Каталог: Суп с ребрышками
2248930 мин.2017
26 января 2015, 23:45
ребра свиные копченые - 300 г
тыква - 300 г
чечевица красная - 200 г
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
перец
Каталог: Супы
1121060 мин.4109
03 августа 2015, 12:25
простой, но очень вкусный и полезный супчик,угощайтесь.
чечевица красная тм "мистраль" — 1 ст. (200 мл.)
картофель — 300 гр
куриная грудка — 250 гр
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 1 ст.л.
соль —
перец — по-вкусу
лавровый лист — 1 шт
вода — 1,5 литра
петрушка для подачи
Каталог: Суп из чечевицы
93850 мин.149
17 января 2014, 22:23
350 гр. - красная чечевица
200 гр. - нут
8 ст. - вода
1 ст.л. - топленое сливочное масло
1 ч.л. - зира (кумин)
1 ч.л. - семена горчицы
2 зуб. - чеснок
1/2 ч.л. - куркума
1 ч.л. - молотый карри
1 ч.л. - масала (приправа)
1 пучок кинзы
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
699530 мин.713
19 октября 2012, 08:48
куриный бульон - 1,5л.
чечевица - (у меня красная) 100 гр.
баклажан - 1 шт.
небольшая луковица.
половинка болгарского перца.
чеснок - 3 зубчика
Каталог: Суп-пюре сливочный
13061120 мин.41111
06 февраля 2015, 22:28
для бульона:
сердце свиное -300 г
лук репчатый -2 шт
морковь крупная-1шт
корень петрушки-3 шт. (не больших)
перец горошком душистый-5 шт
перец горошком чёрный-5 шт
соль-
бульон любой,можно просто овощной (у меня бульон ,сваренный с сердцем свиным)-1,5 л
чечевица- ст. 150 мл.
сливки -150 мл.
масло сливочное-1 ст л
сок лимона-1 ст л
чеснок-2 зубчика
тмин-щепотка
лавровый лист -1шт
для подачи:
гренки чесночные ржаные
петрушка-несколько веточек
сердце отварное -кусочки
лук репчатый-1/2 луковицы
масло оливковое-1 ст л(обжарить лук и кусочки сердца)