Добавить рецепт

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком - рецепт.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
12.10.2011 13:42
 14391 22 38

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 35 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Суп-крем из шампиньонов и тыквы.

 Варианты: Суп-пюре из чечевицы с морковью

Как приготовить

2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.

Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин

Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный лук, приправляем солью и перцем и доводим до кипения

Подаем со сметаной, посыпав нарубленными семечками, при желании можно добавить несколько капель тыквенного или кунжутного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

400 г мякоти тыквы (нарезанной кубиками)

200 г чечевицы (у меня красная)

3 луковицы

4 зубчика чеснока

1-2 помидора

1 ст л оливкового масла

2 литра бульона (у меня куриный)

Соль, перец по вкусу

Для подачи: сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.

Пошаговые фото рецепта
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Дополнительная информация о рецепте
//i015.radikal.ru/1110/fa/f8806da14ef5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
38 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт