Чечевичный суп с копченой говядиной
Ингредиенты
- красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных ст.
- небольшой корень сельдерея – 1 шт.
- красный репчатый лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- томат – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
- говядина – 500 г
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой. Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 40 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку и извлечь мясо. Оставить его остывать.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, томат кубиками.
Корень сельдерея нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Остывшую копченую говядину нарезать небольшими брусочками. Чечевицу промыть холодной водой.
Все ингредиенты поместить в чашу скороварки, налить воду до максимальной отметки, посолить, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Включить режим «СУП/ТУШЕНИЕ» на 60 минут под давлением.
После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку, добавить специи, зелень, при необходимости досолить.
Ого, и что, за 60минут под давлением чечевица и картошка в супе так сохранила форму? Удивительное рядом
Мясо красивое получилось после копчения
Катя, Вы невнимательны, картошки в рецепте нет, есть корень сельдерея и чечевица не красная, которая разваривается без замачивания за 10-15 минут, а зеленая, для которой это время подходит.
Катя, Вы невнимательны, картошки в рецепте нет, есть корень сельдерея и чечевица не красная, которая разваривается без замачивания за 10-15 минут, а зеленая, для которой это время подходит.
Ну вот не дописала одно сообщение, а откуда ни возьмись появилось целых два Да, так вот Катя, откуда столько апломба?
это точно
С Дебютом! и успехов на сайте!