Суп-пюре из чечевицы с морковью

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.

Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками.

В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону и добавить нарезанные овощи. Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука.

Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.

Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. С миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.

К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп. Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу.

Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см., каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 1
1. Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут.Овощи очистите.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 2
2.Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 3
3. Сливаем воду, в которой замачивали чечевицу.Наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 4
4. В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 5
5.Нарезаем морковь, белый лук и лук порей,кладем в сотейник.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 6
6.Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука. Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 7
7. Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. В миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 8
8.Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 9
9. К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 10
10.Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 11
11. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 12
12. Каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 13
13. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 14
14. Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем протертый суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Кладем немного печеного чеснока для аромата.
Суп-пюре из чечевицы с морковью: шаг 15
15. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп получился очень нежный, с тонким ароматом грибов и прованских трав. Я хотела приготовить его на грибном бульоне, но отварив сушеные грибы, поняла, что не смогу получить в результате такого солнечного цвета, какой получился у меня. Поэтому, еще раз хочу сказать большое спасибо за Новогодний подарок моей снегурочке Ларисе Sussi30, в её подарке лежала эта маленькая бутылочка ароматного трюфельного масла, которая так дополнила вкус нежного супа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
10.03.2012 15:58
Ответить
Ирочка, симпатичное солнышко в тарелке- с улыбкой во весь рот! :)*BRAVO**IN LOVE*
sweta1
10.03.2012 16:06
Ответить
это ты,Иришка,точно для меня супчик сварила!!!!Вкусно очень!:)*BRAVO*
tatian-1956
10.03.2012 16:14
Ответить
Ух, вкуснятина какая получилась! Ароматный,густой супчик, да с такой прикуской в виде снеков - ммммммм!!!
nira60
10.03.2012 16:12
Ответить
:) Спасибо Светики! Старалась, что бы понравился всем.
bu inna
10.03.2012 16:17
Ответить
Какой аромат у тебя на кухне, Ирин*THUMBS UP* А мне бы тарелочку не перетертого супчика :) красота*THUMBS UP* снэки меня вообще заинтриговали, очень хочу попробовать*THUMBS UP**BRAVO*
krolya
10.03.2012 17:05
Ответить
какая красота! никогда не обращала внимание на трюфельное масло*DONT_KNOW* а рецептик*OK*
irina-kolyshkova
10.03.2012 17:20
Ответить
МММ,ароматно и красочно!!!*BRAVO*@}--}--
azzurro07
10.03.2012 17:30
Ответить
Хорош супик!Ир,а зачем ты красную чечевицу замачиваешь?
nira60
10.03.2012 17:48
Ответить
Саша, я с красной впервые имею дело, поэтому доверилась журналу и этот шаг выполнила, как описано в рецепте.
nira60
10.03.2012 17:47
Ответить
Спасибо всем за внимание и теплые отзывы.
azzurro07
10.03.2012 17:50
Ответить
Ира.эту чечевицу можно заливать кипятком,а потом кинуть в практически готовый суп,предварительно воду слив.
nira60
10.03.2012 18:05
Ответить
Саша, спасибо за совет! Принимаю, она у меня отлично разварилась и вполне можно было обойтись меньшим временем термообработки.
vicus
10.03.2012 18:27
Ответить
Вкусно очень!
манюша
10.03.2012 20:00
Ответить
Ароматы... до Питера долетели! Снеки заинтриговали!@}--}--*BRAVO*
Ирина 211978
10.03.2012 23:53
Ответить
Очень аппетитный супчик! *THUMBS UP*
nira60
11.03.2012 00:12
Ответить
Спасибо девочки за вашу оценку моих стараний, приятно. Надеюсь, пригодиться этот не сложный рецепт постного супчика.
кыш
11.03.2012 00:27
Ответить
Очень красивый суп получился!*THUMBS UP*
Ylaka (Юля)
11.03.2012 09:54
Ответить
Шикарный супчик!*THUMBS UP*@}--}--
Aaaaa
11.03.2012 11:00
Ответить
Чечевичный суп один из моих любимых,а с такими чудесными снэками-это просто объедение!@}--}--
светлана65
11.03.2012 11:05
Ответить
Ирочка, вкуснющий супчик, очень ароматный!*BRAVO*@}--}--
Малохат
11.03.2012 11:29
Ответить
Ух ты!Какая вкуснятина,это все моё!А снэкы...с любовью приготовленные Ирочкой, это не то что кириешки с томатными и чесночными ароматами,которые подают к таким супам.@}--}--
nira60
11.03.2012 12:34
Ответить
Добрый день! Спасибо всем кто заглянул в гости на суп. Спасибо вам за теплые отзывы. Очень полезным и легким от получился.
fanny
12.03.2012 01:06
Ответить
Очень симпатичный супчик, Ирин!
MissJoker
12.03.2012 01:27
Ответить
отличный суп)))
chef
12.03.2012 02:46
Ответить
Какое роскошное дополнение к супу. Хочу к тебе на обед @}--}--
anna1990
12.03.2012 07:41
Ответить
МММ... Чую очень вкусно! :)
nira60
12.03.2012 09:32
Ответить
Спасибо девочки. Наталочка,:) я конечно рада буду, ну не супом буду встречать
lil-8888
12.03.2012 14:34
Ответить
Мне нравится!*BRAVO*
Olga
12.03.2012 20:09
Ответить
У нас трюфельного масла днем с огнем не найдешь :( Суп - Вкусный и дополнение тоже@}--}--
dianko05
12.03.2012 22:16
Ответить
Начинаю собирать рецепты с чечевицей)) Очень вкусно!:)*BRAVO*
Inna_2107
13.03.2012 20:01
Ответить
Ирочка, какой вкусный обед у тебя был!:)
karaculla13
17.03.2012 22:19
Ответить
Как же я этот рецепт пропустила..Здорово Ирина,вкусно и полезно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru