Чечевичная похлебка с чесноком
Ингредиенты
- 400 гр. чечевицы,
- 2 л воды,
- 3 луковицы,
- 2 помидора,
- растительное масло
- 1 ч.л. соли,
- черный перец на кончике ножа,
- тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу переберем и промоем. Лук почистить и 2 луковицы порезать на четвертинки, а 1 кубиками.
Снять кожицу у помидор и тоже разрезать на 4 части.
Чеснок очистить и крупно порезать.
В кипящую воду бросить чечевицу, четвертинки лука, помидоров с чесноком. Варить на медленном огне до готовности.
В сковороде подрумянить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Суп протереть через сито, снова нагреем и приправим перцем и тмином.
Перед подачей на стол посыплем жареным луком.
Похлебку подают с нарезанными дольками лимона.
Дополнительная информация
О пользе чечевицы. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.