Кухня Австрии

Кухня Австрии

Австрийскую кухню очень часто называют просто "венской", хотя это и не совсем правильно. Многие рецепты родились в крестьянской среде, поэтому блюда австрийской кухни просты и не так дороги. Наиболее известна эта страна своими десертами и выпечкой (особенно знаменит Венский штрудель). Но нельзя забывать и о любви австрийцев к мясу (чего стоит только венский шницель!). Самым популярный напиток здесь - это кофе, а алкогольный - вино. А вот чай любят в Австрии не очень-то и сильно, скорее, наоборот.

Все блюда австрийской кухни

  • 26 апреля 2014, 19:54
  • 20
  • 4547

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Шоколадная баба.Шоколадная баба.

Каталог: Кексы и маффины

5656120 мин.1063112

chef

16 апреля 2012, 09:09


-100 гр. яичных желтков
-150 гр. яичных белков
-120 гр. сахара
-75гр сахарной пудры
-150 гр. пшеничной муки вс
-185гр размягчённого сливочного масла
-90 гр. горького 75% шоколада
-90 гр. смолотых в муку грецких орехов
-60 гр. нарубленных на 5-7мм кусочки грецких орехов
-8гр ванильного сахара
-1гр соли
__________
кроме того:
-20 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
-25гр миндальных лепестков (для припыления формы)
-форма объёмом 1,3-1,5литра (у моей d дна=15см, d верха=24,5см, высота стенок=8см)

Карамельный торт со сливками.Карамельный торт со сливками.

Каталог: Торты со сливками

105369120 мин.1093151

chef

23 октября 2011, 22:52


шоколадная масса (5 коржей):
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада
125гр сахара
1/2 палочки бурбонной ванили
щепотка соли
карамельно-сливочный крем:
250 гр. + 320 гр. 33-38% сливок
110 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
40 гр. сиропа глюкозы
12гр светлого рома
шоколадно-сливочный крем:
250 гр. 33-35% сливок
30 гр. тёмного 56% шоколада
30 гр. молочного 35% шоколада
для декора:
130-150 гр. шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
кроме того:
разъёмная форма d=20см
пергамент для выпечки

Торт "захер orange"Торт "захер orange"

Каталог: Торты

9305890 мин.1252119

natapit

02 апреля 2012, 17:33


для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки
180 гр. молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 гр. чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 гр. молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды)
3 ст л апельсинового ликёра
100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 гр. желатина
90 гр. сливок 35%
90 гр. сахара
75 гр. воды
45 гр. какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

Торт "моцартТорт "моцарт

Каталог: Торты

629640 мин.121224

dobry_doktor

10 марта 2013, 16:04


для теста:
35 гр. яичных желтков
55 гр. яичных белков
40 гр. сливочного масла
40 гр. темного шоколада
65 гр. сахара
40 гр. муки.
для крема их лесных орехов
8 гр. желатина
35 гр. воды
35 гр. желтков
55 гр. цельных яиц
45 гр. сахарного песка
5 гр. ванильного сахара
0,3 гр. соли
45 гр. молотых лесных орехов
300 гр. взбитых сливок (33 %жирности)
55 гр. карамелизованных лесных орехов
для крема с фисташковой пастой и марципаном
35 гр. фисташковой пасты
35 гр. марципана
100 гр. молока 3,6 % жирности
35 гр. яичных желтков
20 гр. сахара
4 гр. порошкового желатина
0,3 гр. соли
20 гр. вишневого ликера
135 гр. взбитых сливок
для темной шоколадной глазури
2 пластинки листового желатина
145 гр. сливок жирностью 33 %
40 гр. какао-порошка
100 гр. темного шоколада (у меня "бабаевский элитный" 75%)
10 гр. сливочного масла
180 гр. сахарного песка
55 гр. воды
для пропитки бисквита
50 гр. вишневого ликера

Австрийские пасхальные солнышкиАвстрийские пасхальные солнышки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

10390240 мин.101018

dobry_doktor

05 мая 2013, 21:05


для анисового вина:
37 гр. белого полусухого вина
6 гр. аниса
для ромового изюма:
90 гр. изюма
5 гр. белого рома
для теста №1
15 гр. дрожжей
67 гр. молока
23 гр. меланжа (желток+белок)
12 гр. сахара
150 гр. муки
для теста №2
38 гр. сливочного масла
23 гр. меланжа
8 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. дрожжей
для третьего этапа
23 гр. дрожжей
30 гр. молока
53 гр. яиц
53 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
0,5 гр. тертого мускатного ореха
75 гр. вареного картофеля
250 гр. муки
90 гр. сливочного масла

Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахераВенский яблочный пирог по рецепту к. шумахера

Каталог: Венский пирог

1314850 мин.1258103

natapit

09 января 2013, 20:38


молоко — 150 мл.
ваниль — 1 г
мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
яблоко (чистый вес ) — 700 г
сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл.
сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
вода — 100 мл.
крахмал кукурузный — 50 г
корица — 1/2 ч.л.
сахарная пудра — 35 г
миндаль (крупно рубленный) — 50 г

Венские вафли с карамельными яблокамиВенские вафли с карамельными яблоками

Каталог: Вафли с начинкой

2556540 мин.4272

Svettt

27 января 2012, 10:43


для теста:
мука – 250 гр.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
кроме того:
яблоки ( или груши) – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
мед – 3-4 ст.л.
мороженое пломбир

Австрийский сырный торт "гауда" Австрийский сырный торт "гауда"

Каталог: Торты

76573120 мин.84346

Катюша

24 февраля 2014, 20:33


бисквит:
3 яйца
25 гр. кокосовой стружки
75 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
суфле:
75 гр. сыра «гауда»
200 мл. сливок
75 гр. сахара
2 ст.л. муки
4 желтка
90 гр. сливочного масла
4 белка
экстракт ванили (несколько капель)
лимонный сок (несколько капель)
яйца использовала крупные - отборные, если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.
прослойка:
кольца консервированных ананасов
сахарная пудра для подачи
разъемная форма d=23 см

Тафельшпиц с яблочным хреном.Тафельшпиц с яблочным хреном.

Каталог: Блюда из мяса

329040 мин.4674

azzurro07

14 октября 2011, 18:54


говядина(огузок или кострец) 1,5 кг.
морковь(крупная) 1 шт.
лук репч. 2 шт.
стебель сельдерея 3-4 шт.
лавровый лист 2 шт.
ягода можжевельника 5 шт.
перец горошком 3 шт.
зелень(укроп,петрушка,тимьян) 1 пучок
соль
сметана 200 гр.
яйцо вареное 2 шт.
горчица зерн. 1 ст.л.
петрушка рубл. 1,5 ст.л.
яблоко 2 шт.
хрен готовый 4 ст.л.
сахар
соль

Венский шницельВенский шницель

Каталог: Блюда из мяса

1334730 мин.42676

fanny

28 февраля 2008, 00:51


порционные куски телятины
соль, белый перец
мука
яйцо
белые панировочные сухари

"овощное ассорти под шубой "в духовке."овощное ассорти под шубой "в духовке.

Каталог: Другие основные блюда

10745130 мин.2438

ирусик-88

06 мая 2009, 07:38


капуста пол. вилка.
фарш 1 кг.
морковка 0,5 кг.
баклажан 3 шт.
фенхель 1 шт.
охра 200 гр.
горох стручковый 200 гр.
сельдерей 5 веточек.
помидоры вяленые 150-200 гр.
картошка 5-7 шт.
лук репчатый 1-2 головки.
сметана,соль
перец чёр.крас.,кинза сух.,сухари(400-500 гр. ),пармезан,оливковое масло.

Австрийский шоколадно-миндальный тортАвстрийский шоколадно-миндальный торт

Каталог: Торты

24933240 мин.206599

чили

02 июня 2011, 20:56


для коржа:
яйца – 4 шт.
сахар белый – 150 гр.
сахар коричневый демерара – 40 гр.
масло сливочное – 125 гр.
сливки 33-35% – 125 мл.
миндаль – 200 гр.
печенье песочное или бисквитное без начинки – 125 гр.
шоколад горький (70-85% какао) – 100 гр.
для сливочно-миндального слоя:
миндаль – 150 гр.
сахар белый – 150 гр.
сливки 35% – 700 мл. (300+400)
желатин – 12 гр.
для шоколадной глазури:
шоколад горький – 100 гр.
масло сливочное – 25 гр.
дробленый или резаный миндаль – 100 гр.
разъемная форма
пергамент
сливочное и растительное масло для смазывания

Колбаса жареная "по-венски"Колбаса жареная "по-венски"

Каталог: Мясные

3444215 мин.41759

passion1963

19 ноября 2009, 11:36


400 гр. вареной колбасы
2 яйца
мука и панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
для дипа:
1 вареное яйцо
100 гр. сметаны
1 ст.л. огуречного рассола
1 ч.л. острой горчицы
небольшой пучок зелени
по щепотке соли и сахара
молотый перец

Стручковая фасоль по-венскиСтручковая фасоль по-венски

Каталог: Из овощей и грибов

1396820 мин.42440

passion1963

08 августа 2011, 03:42


800 гр. зеленой стручковой фасоли
3-4 луковицы шалот
125 гр. бекона
2 ст.л. сливочного масла
150 гр. сметаны
пучок укропа
соль, свежемолотый перец

Шоколадно-ореховое печенье «щелкунчик»/дуэльШоколадно-ореховое печенье «щелкунчик»/дуэль

Каталог: Печенье

16874120 мин.1252104

чили

04 февраля 2011, 19:42


на 12 шт. :
для орехового слоя:
фундук (не жаренный) – 250 г
сахар – 60 г
курага (или цукаты) – 50 г
масло сливочное – 20 г
мед (жидкий) – 40 мл.
сливки (33% жирн.) – 20 мл.
ванильный сахар – 1 пакетик
для шоколадной заливки:
шоколад темный – 50 г
желатин – 6г
сливки (33% жирн.) – 70 мл.
какао-порошок – 20 г
масло сливочное – 5г
сахар – 90 г
для песочного теста:
мука – 200 г
сахарная пудра – 2 ст.л.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1шт
лимонный сок – 1 ч.л.
+
пергамент
фольга
форма для маффинов

Торт "эстерхазе"Торт "эстерхазе"

Каталог: Торты

10496180 мин.183464

natali2896

24 января 2011, 15:39


для массы "эстерхазе":
10 яичных белков,
375 гр. сахарного песка,
375 гр. миндаля.
для крема из ореховой нуги:
300 гр. молока,
75 гр. сахарного песка,
10 гр. ванильного сахара,
2 яичных желтка,
35 гр. смеси для приготовления ванильного крема,
375 гр. сливочного масла,
80 гр. молотых лесных орехов.

Венские слойкиВенские слойки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

255480 мин.4546

allenka(alarm clock)

01 октября 2013, 20:39


700 мл. муки
80 мл. сахар
2 ч.л. сухих дрожжей
пол ч.л. соли
200 гр. сливочного масла из морозилки
30 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 мл. холодного молока
1 яйцо
1 ч.л. растертого в порошок кардамона
заварной крем или конфитюр

Штрудель по-австрийскиШтрудель по-австрийски

Каталог: Венский штрудель

2684560 мин.656117

eliada

20 сентября 2009, 15:50


для теста:
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 150 г.
мука – 250 г.
соль – 0,5ч.л вода - 100 мл.
для начинки:
яблоки – 5-6 шт.
изюм – 50 г.
орехи – 100 г.
ром – 2 ч.л.
сахар – 100 г.
масло (сливочное) – 50 г.
сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица

Свиной мини - шницель.Свиной мини - шницель.

Каталог: Шницель из свинины

1411820 мин.45371

strelec148

12 октября 2010, 20:34


свинина 4 стейка примерно по 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 3,5% 50 гр.
мука пшеничная 4 ст.л.
соль, смесь перцев.
оливковое масло (испания) "сarbonell" 200 гр.
инжир и зелень для декора.

Венские ванильные подковкиВенские ванильные подковки

Каталог: Венское печенье

122780 мин.1049

фрося педалькина

29 декабря 2009, 21:47


фундук — 50 г
миндаль — 50 г
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 100 г
желток яичный — 2 шт
сахарная пудра — 100 г
сахар ванильный — 50 г
соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru