Венские слойки
Ингредиенты
- 700 мл. муки
- 80 мл. сахар
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- пол ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла из морозилки
- 30 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 250 мл. холодного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. растертого в порошок кардамона
- заварной крем или конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Развести в молоке дрожжи,
добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами.
Сразу раскатать тесто в пласт.
На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками.
Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник.
Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку.
Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста
Скатываем рулетом,начиная с целой половины
Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку
Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе
Духовка на 220.Выпекать 15 мин.
Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока
Очень симпатичные и аппетитные булочки!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, я добавила чернику, получилось ароматно!!!!!!
Роскошно-аппетитно получились!Просто умница!!!