Аlbóndigas en salsa de almendras. мясные фрикадельки в миндальном соусе.
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- 250 гр. свиной вырезки
- 250 гр. телячьей вырезки
- 2 ломтика батона (типа «нарезного»)
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- соль
- молотый чёрный перец
- для соуса:
- 1 крупная луковица
- 4 крупные помидорки
- 2 ст.л. томата-пюре
- 600 мл. воды +кипяток на заливку
- 100 гр. миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик батона
- соль
- 1 крупный острый перчик
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 кг. картофеля (лучше мелкого)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем фрикадельки:
Мякиш ломтиков батона залить молоком и оставить на 10 минут.
Вырезку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить яйцо, вымоченные ломтики, посолить, поперчить, вымесить тщательно фарш.
Сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Если картофель крупный, то разрезать его перед варкой на сегменты.
Делаем соус:
Миндаль промыть, залить крутым кипятком на 10 минут, очистить, слегка обсушить и растолочь в ступке вместе с очищенным чесноком (можно измельчить и блендером).
Помидоры тоже залить кипятком, очистить, нарезать кубиками.
В масле слегка потомить мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить раскошенную мякоть ломтика батона и миндально-чесночную смесь. Прогреть при периодическом помешивании минут пять.
Добавить помидоры, томатное пюре и влить воду. Посолить.
Потомить на небольшом огне минут пять. Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный острый перчик.
Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Аккуратно выложить фрикадельки и картофель.
Варить до готовности фрикаделек (они должны всплыть).
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!