Десерт по мотивам тирамису
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов приготовить бисквитный пласт высотой около 1,5 см.
Разрезать бисквит на печенья размером 2Х10-12 см.
Приготовить пропитку: в маленькой кастрюльке закипятить воду с сахаром до растворения сахара. Остудить. Добавить сок лимона и ликер.
Приготовить крем: желток растереть с сахаром, добавить муку, развести молоком.
На слабом огне довести до кипения, проварить пару минут до загустения. Остудить.
Взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя его.
В конце добавить ванилин и ложку ликера.
Уложить на блюдо слой бисквитного печенья, пропитанного приготовленной пропиткой.
На печенье выложить часть ягод клубники и покрыть их половиной крема.
Сверху положить второй слой пропитанного печенья, ягоды и оставшийся крем.
Крем разровнять. Украсить ягодами клубники.
Поставить в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!