Торт клубничный от antea
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,75 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 4 дес. ложки холодной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сухого мака
- ванилин
- 2 ст.л. растительного масла
- прослойка:
- 1,5 ст. сметаны 25% или выше
- 1 ст.л. сахара
- 1 пачка лимонного желе (у меня желе из киви)
- 2 ч.л. желатина
- густое клубничное варенье ( или свежая клубника)
- для украшения:
- 1 пачка клубничного (или земляничного ) желе
- ягоды клубники.
Пошаговый рецепт приготовления
Желти растереть с сахаром, добавить воду, растереть.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ванилином, аккуратно смешать с яичной массой.
Ввести мак, хорошо взбить.
Белки взбить, ввести в тесто.
На дно разъемной формы положить кружок пергамента и вылить тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 180*С.
Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Лимонное желе смешать с желатином и растворить в стакане кипятка.
Взбить сметану с сахаром, в сметану постепенно вливать остывшее желе, не прекращая взбивать.
Добавить кусочки клубники, поставить на некоторое время в холодильник, чтобы желе немного загустело.
На 2 бисквитных коржа нанести ягоды клубники из варенья( или свежие).
На нижний корж, уложенный на блюдо, поставить разъемную форму.
Выложить половину сметанного желе. Здесь я поторопилась, желе не очень застыло и в дальнейшем вытекло частично.
Сверху выложить второй корж с ягодами, на него выложить оставшееся сметанное желе. Добавить третий корж. На нем разложить ягоды клубники и залить всё остывшим клубничным желе, приготовленное с одним стаканом воды.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Снять разъемную форму.
Приятного чаепития!