Картофельные котлеты с шитаке и курицей
Ингредиенты
- 200 гр. шитаке
- 500 гр. куриной грудки
- 2 ст. отварного, растолченного картофеля
- 2 зубка чеснока
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рубленного зеленого лука
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У грибов удаляем ножки, очищаем шляпки, мелко нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, минут 5 или пока грибы станут мягкими, даем остыть
Куриные грудки отвариваем, даем остыть, мелко нарезаем
Смешиваем картофель, курицу, грибы, яйцо, лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 1/4 ст. панировочных сухарей. перемешиваем до образования однородной массы
разделяем массу на 8 одинаковых кусков, формуем лепешки 1 см. толщиной, панируем каждую котлету с двух сторон в сухарях
обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны или до образование золотистой корочки
Вот и все, приятного всем аппетита!