Луковый крем суп с рыбой и вином
Ингредиенты
- филе тунца 400 гр. (или морской окунь,сибас,палтус,сэлмон)
- лук репчатый 450 гр.
- чеснок 4 зубка
- масло сливочное 100 гр.
- белое вино 200 мл.
- куриный бульон 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем в кастрюльке на сливочном масле.
Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Добавляем в кастрюлю вино и варим пока вино не выпарится.
Заливаем куриным бульоном, солим и перчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 5 минут.
Снимаем с плиты и даём чуть-чуть остыть, содержимое кастрюли переливаем в блендер.
Размалываем в блендере до однородной массы и возвращаем содержимое блендера в кастрюлю.
Добавляем сливки, сок лайма и порезанное на не большие кусочки филе тунца, доводим до кипения и варим 2 - 3 минуты.
Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и петрушку, перемешиваем и выключаем.
Подаём суп горячим, посыпав порезанными кольцами зелёного лука. Приятного аппетита.