Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца куриные 3-4 шт. зависит от размера(у меня гусиное весом 170 гр. )
- сахар 2 ст.л. -50 гр
- какао-порошок 1 столовая ложка-25гр
- крахмал кукурузный 1 столовая ложка-25гр
- молоко-170 гр
- вода-170 гр
- мука-150-170 гр
- разрыхритель 0,5 ч.л.
- соль-буквально гр. ульку
- растительное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
2. Я использовала ,для теста ,гусиное яйцо-оно отличается по размеру от куриных,одно яйцо весит 170 грамм,я одно и использовала.
3. Замешивать тесто как на блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом,солью,разрыхрителем и какао.Даже само тесто уже очень вкусно пахло,я не удержалась и слопала пару ложек .В готовое тесто я добавила подсолнечное масло,чтоб не смазывать сковороду во время жарки.
5. Крышкой во время обжаривания, не накрывала.
Из данного количества продуктов получилось 8 блинчиков,я набирала полный черпачок,чтоб блины имели толщину.
6. Для крема-растереть творог с сахаром и ванилью ,после этого добавить порциями взбитые в пену сливки.Наш крем готов.Можно смазывать блины чем-нибудь творожно-сладким.
8. Смазываем каждый блинчик кремом,раскладываем начинку-я уложила недалеко от края ягоды черной и красной смородины,дольками абрикос(у меня этого добра в морозилке...)
Вариантов начинки множество-можно порезать соломкой киви,можно мякоть апельсина освободить от пленок и завернуть в блинчик,а можно(я так очень люблю)приготовить желе и полоски желе завернуть в блинчик...
10.Свернула блин в рулончик.Рулончики нарезала на небольшие кусочки ,обрезки можно сразу съесть самой или раздать(как это было у меня)крутящимся под ногами домочадцам.
Задумывала готовые блинчики покрыть помадкой,но уже темнело,я не успевала сделать фотки при солнце и поэтому не стала варить помадку,хотя не помешало бы,чтоб всё было в шоколаде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить23.04.2011 13:26
Прелесть!!!
ма-ма
Ответить23.04.2011 13:44
Очень красиво!
Okos
Ответить23.04.2011 13:48
Денек у нас и правда хмурый))) Спасибо за такую красоту!
nsv03
Ответить23.04.2011 13:57
Андрей,Светлана,Ольга-спасибо Вам за визит и пусть даже если на улице и хмуро,на душе будет тепло и шоколадно!
natapit
Ответить23.04.2011 14:06
это очень вкусно!!!
nellyssweets
Ответить23.04.2011 14:24
ochen krasivo
for_ever
Ответить23.04.2011 17:25
Наташенька, красота неимоверная!
Шоколадно, нежно, сочно и ООООООЧЕНЬ ВКУУУУУУСНО!!!!!
100 баллов - это по-нашему!!!
Восхищаюсь тобой! Рецепт замечательный! Спасибо!
Фотки - СУПЕРРРРР!!!
lena62
Ответить23.04.2011 18:13
хорошая идейка !!!!)))))
shalnye_glaza
Ответить23.04.2011 18:43
класс
laralaram
Ответить23.04.2011 19:39
ну мастера НАШИ КУЛИНАРЫ - ВКУСОНОТА!
nsv03
Ответить23.04.2011 20:11
Спасибо Вам всем большое!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!
манюша
Ответить23.04.2011 21:50
Какая прелесть! Всё, что я люблю!
светинька
Ответить23.04.2011 21:56
55555555!
бризуля
Ответить23.04.2011 21:56
Аппетитненько!
она.
Ответить23.04.2011 22:20
Оригинальная подача)5
mellorn
Ответить24.04.2011 01:04
555
chemicolya
Ответить24.04.2011 02:53
Не отказалась бы от таких роллов! Роскошные фото!
yulli
Ответить24.04.2011 06:54
Оригинальнo !!! " />
chef
Ответить24.04.2011 07:24
Натулечка, какими красивым стали у тебя снимки. Шикарные роллы и бесподобные композиции с элегантной посудкой. Появляйся чаще! С Пасхой твою семью, пусть у вас в доме царит любовь и гармония
kisa-asik
Ответить24.04.2011 13:19
как красиво,ну и вкусно!5+++
nsv03
Ответить26.04.2011 19:10
Спасибо за визит,внимание,добрые слова!Наталочка-спасибо за комплимент и пожелания,держим равнение на тебя!
lenochek 0107
Ответить27.04.2011 15:20
555
natasha76-07
Ответить04.05.2011 16:47
Ну ты Наталья-искусница!
челночок
Ответить29.05.2011 21:00
Шикарные роллы,Наташик! 5+!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты