Мясо вкусно-полезное
Ингредиенты
- 1 кг. говядины без костей и жира
- 2 средние моркови
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец черный молотый, хмели-сунели
- сушеные орегано и розмарин
- 1 пакет для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт основан на этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135
Мясо нашпиговать морковью, верх и низ мяса натереть солью, перцем и остальными приправами.
Положить мясо в пакет для запекания, сверху на мясо положить зубчики чеснока и крупно нарезанную луковицу.
Пакет хорошенько завязать (я воспользовалась для этого резинкой), положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2,5 - 3 часа на маленьком огне.
Если вода выкипает, долить кипятка.
Кастрюлю берите побольше (пошире), т.к. пакет во время варки раздувается и, если кастрюля маленькая, поднимается. У меня кастрюля быда маленькая, по-этому мне пришлось на крышку ставить груз в виде старого чугунного утюга, доставшегося от бабушки (я его постоянно в виде груза использую).
Такое мясо хорошо есть при пониженном гемоглобине, да и вообще оно очень вкусное! Когда открываешь пакет, аромат такой - закачаешься!!!
Дополнительная информация
Мясо делалось н основании рецпта Laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135 Мясо очень вкусное получается,и к тому-же полезное для гемоглобина, с хреном - пальчики оближешь. После приготовления чеснок и лук можно без сожаления выбросить, а бульон пойдет сам по себе - очень полезный, а можно и разбавить - получится просто бульон для супа и т.п. Очень давно, я помню, моя мама для повышеня гемоглобина вываривала мясо в банке на водяной бане. Этот рецепт практически повторяет тот самый.
Замечательное мясо и очень ароматное исходя из состава