Мясо вкусно-полезное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт основан на этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135

Мясо нашпиговать морковью, верх и низ мяса натереть солью, перцем и остальными приправами.

Положить мясо в пакет для запекания, сверху на мясо положить зубчики чеснока и крупно нарезанную луковицу.

Пакет хорошенько завязать (я воспользовалась для этого резинкой), положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2,5 - 3 часа на маленьком огне.

Если вода выкипает, долить кипятка.

Кастрюлю берите побольше (пошире), т.к. пакет во время варки раздувается и, если кастрюля маленькая, поднимается. У меня кастрюля быда маленькая, по-этому мне пришлось на крышку ставить груз в виде старого чугунного утюга, доставшегося от бабушки (я его постоянно в виде груза использую).

Такое мясо хорошо есть при пониженном гемоглобине, да и вообще оно очень вкусное! Когда открываешь пакет, аромат такой - закачаешься!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо вкусно-полезное: шаг 1Мясо вкусно-полезное: шаг 2Мясо вкусно-полезное: шаг 3Мясо вкусно-полезное: шаг 4Мясо вкусно-полезное: шаг 5

Дополнительная информация

Мясо делалось н основании рецпта Laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135 Мясо очень вкусное получается,и к тому-же полезное для гемоглобина, с хреном - пальчики оближешь. После приготовления чеснок и лук можно без сожаления выбросить, а бульон пойдет сам по себе - очень полезный, а можно и разбавить - получится просто бульон для супа и т.п. Очень давно, я помню, моя мама для повышеня гемоглобина вываривала мясо в банке на водяной бане. Этот рецепт практически повторяет тот самый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
29.01.2011 03:38
Ответить
sergjes, интересная оценка, хотелось бв знать, почему
sergjes
29.01.2011 03:42
Ответить
Света простите, вот сам не знаю, машинально нажал,простите еще раз.
lianaaa
29.01.2011 03:42
Ответить
Однозначно очень вкусное мясо, готовила не раз и о вкусе хорошо знаю*BRAVO* Света, мне кажется sergjes просто ошибся с кнопками:(
lianaaa
29.01.2011 03:42
Ответить
вот, я была права
sveta-koolinar
29.01.2011 03:44
Ответить
lianaaa,ну да, надеюсь, именно так и получилось
HappyDay
29.01.2011 03:46
Ответить
Света, очень вкусное, диетическое мяско! 5555++++
sveta-koolinar
29.01.2011 03:47
Ответить
sergje, бывает, ничего страшного!
chef
29.01.2011 03:49
Ответить
Светуль, Сержик нечаянно это сделал, он очень хороший и добрый.
Замечательное мясо и очень ароматное исходя из состава @}--}--
sweta1
29.01.2011 03:50
Ответить
мне очень нравится говядина,шпигованная морковью!Светлана,5!это вкусно!:)*THUMBS UP*
laralaram
29.01.2011 03:53
Ответить
Светик - я тебе ссылку послала...
laralaram
29.01.2011 03:54
Ответить
Серёжа, тебе по ручкам больно дать? это вкусно!
sveta-koolinar
29.01.2011 03:55
Ответить
Да мы с sergjes вроде во всем определились. Ну бывает так - нажмешь не на ту кнопку. Правда, ничего страшного. Я думала, может, при таком способе мясо какое-нибудь концерогенное получается. Ан нет! Просто не на ту кнопку нажал! Рада, что все разъяснилось, мясо можно есть!
sergjes
29.01.2011 03:56
Ответить
Ну простите еще раз, сам не знаю как получилось.
laralaram
29.01.2011 04:02
Ответить
Серёня, что значит простите? покаяние требуется...]:}
sergjes
29.01.2011 04:04
Ответить
Просите чего хотите.
bastetta warsaw
29.01.2011 04:04
Ответить
Необыкновенный способ! Нужно обязательно опробовать. Спасибо за идею!
irina-kolyshkova
29.01.2011 04:05
Ответить
ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
sveta-koolinar
29.01.2011 04:10
Ответить
sergjes, наглость моя не знает предела! Хочу чего-нибудь вкусннького от Вас, хотя бы в виде рецепта!
sveta-koolinar
29.01.2011 04:12
Ответить
Вот еще раз повторюсь, что идея эта Laralaram! Спасибо! Очень вкусно получается!
sergjes
29.01.2011 04:12
Ответить
Света будет только попозже, дома ремонт и только начался.
dik723
29.01.2011 04:15
Ответить
Все гиниально просто!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.01.2011 04:15
Ответить
"Света будет только попозже, дома ремонт и только начался." Хорошо, я буду ждать. :)
sveta-koolinar
29.01.2011 04:18
Ответить
Всем "незаинтересованным" лицам спасибо за комментарии! Приятно! Ой, да "заинтересованным" тоже, приятно вдвойне!
laralaram
29.01.2011 04:20
Ответить
Светик, насчёт вариантов - это к нашей Ксюне... по мне - "нам татарам всё равно"! Да, это с моей подачи идея молекулярной кухни - готовка при низких температурах, очень интересно! Только надо готовить при температуре ниже 100° - тогда вода не выкипает...*DANCE*
sveta-koolinar
29.01.2011 04:25
Ответить
А, ну вот, про 100 градусов я только что поняла. А я делала на маленьком огне, но на крышку сверху поставила груз в виде старого бабушкиного чугунного утюга. Так что у кого кастрюля не очень вместительная - имейте ввиду - понадобится груз. Пакет для запекания сильно раздувается.
natapit
29.01.2011 04:28
Ответить
мне очень понравилось!вкусно!
sveta-koolinar
29.01.2011 04:30
Ответить
Ой, я совершенно забыла написать про аромат! Это что-то! Открываешь пакет - просто закачаешься от аромата! Так пахнет вкусно, одним ароматом можно наестся!
cthueyz
29.01.2011 05:21
Ответить
Мяско обалденное.
кыш
29.01.2011 05:33
Ответить
Замечательный способ приготовления!*THUMBS UP*
ирусик-88
29.01.2011 08:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
MissJoker
29.01.2011 08:33
Ответить
очень вкусное мясо, Светик... порадовал твой груз: неужели у кого-то есть еще такие утюги?? :)
andreytsibulski
29.01.2011 10:34
Ответить
Классное мяско,555+++!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.01.2011 11:20
Ответить
"...неужели у кого-то есть еще такие утюги??" Конечно есть! Это ж незаменимая вещь в хозяйстве, особенно при квашении капусты и т.п. :)
sveta-koolinar
29.01.2011 11:21
Ответить
"И у мяня есть такой утюг, молодое поколение пытается выкинуть, а грудью на амбразуру за него" Правильно! Не давай выкидывать! Они просто еще не знают, какая это полезная штука! :)
l@r@4ka
29.01.2011 11:22
Ответить
Светлан, замечательно полезное мясо, а морковные глазки вызывают улыбку @}--}-- 5555
пукамун
29.01.2011 12:07
Ответить
Вкусное!@}--}--
kisa-asik
29.01.2011 12:31
Ответить
Полезное мясо!!!5555
тётя маша
29.01.2011 14:04
Ответить
Утюг хранить! Он скоро деньги будет стоить как антиквар. А мясо хорошее и полезное вообще, потому что без жиров и тяжёлых соусов. В собственном соку - идеально.
Ирина 211978
29.01.2011 14:52
Ответить
Отличное мясо! Надо мужу приготовить, а то он всякие вредности предпочитает, но от такого, я думаю, не откажется! 555!
mara
29.01.2011 18:22
Ответить
вкусное мясо и вполне диетическое...5
anchous-dnepr
29.01.2011 18:24
Ответить
ммм...с таким мяском даже не лень будет на диетку сесть!!!очень аппетино выглядит!!!@}--}--
lorxen1
29.01.2011 19:53
Ответить
замечательное мяско*BRAVO*5+++
ambrinna
29.01.2011 20:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
ма-ма
29.01.2011 21:35
Ответить
хороший, диетический рецепт! а пакет не взорвется? или все таки его вверху лучше проколоть зубочисткой - как советуют на упаковке пакета для запекания. %)
bratyury
29.01.2011 22:14
Ответить
Не могу быть оригинальным - солидаризуюсь, присоединяюсь. Разделяю - вышло отличное блюдо.
sveta-koolinar
29.01.2011 22:38
Ответить
ма-ма| Я пакет вообще никогда не протыкаю. Ни пакет, ни рукав для запекания. Еще не разу не взорвался. Хотя, наверно, лучше проткнуть. :)
wereld
29.01.2011 23:59
Ответить
хорошее мЯЯЯско!*THUMBS UP*
mama tasi
30.01.2011 01:03
Ответить
В пакете мясо я ещё не варила :) но рецепт хороший, да ещё и утюг навар дал :) 5+
риса-фиса
30.01.2011 01:05
Ответить
Вкусно,нежно,думается мяско на волокна при таком способе приготовления распадается ))) +5!!!*THUMBS UP*
naumovec
30.01.2011 02:43
Ответить
Света, мясо великолепное!
Ответить
Вкусное мясо, знаю!:)
alyakeyk
31.01.2011 00:53
Ответить
Света,шикарный рецептик!А мяско-ммм!бум пробовать,убедила!!!
lillit1
31.01.2011 17:16
Ответить
вкусное, ароматное мясо! часто готовлю похожим способом:)
sentyabr
31.01.2011 17:51
Ответить
Бесподобное "мясо с утюгом", прекрасная замена всяким магазинным колбасам, карбонатам и т.д. А утюг, как семейную реликвию, надо хранить, :), вот сколько пользы-то от него.*BRAVO*
sveta-koolinar
31.01.2011 20:43
Ответить
:) Спасибо!
lenochek 0107
02.02.2011 16:13
Ответить
Действительно, вкусно и полезно!*THUMBS UP*
Жени
07.03.2011 18:58
Ответить
%)очень вкусно! мне понравилось-я сделала)))))))))
ольга2727
15.06.2011 01:40
Ответить
Спасибо. Рецепт как раз для меня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru