Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2. - рецепт.

22.12.2010 17:45
 35346 55 945.04.6845879875264051.094

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Сметанные и сырные «волшебные» палочки! Готовим для детского праздника.

Ингредиенты
  • Сахарный песок 120гр. (по 60гр. на вариант)
  • Вода 20мл.
  • Морковный сок 20мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!)
  • Уксус 9% 2ч.ложки (по 1ч.ложке на вариант) у меня красный винный 5%
  • Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора.
  • Палочки для шашлычков (шпажки)
  • Бумага для выпечки.
Как приготовить

Вариант с морковным соком. Сахарный песок (60гр.) соединить в кастрюльке с 20мл. морковного сока, добавить чайную ложку уксуса. Аккуратно размешать, поставить на средний огонь и БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ! (при необходимости кастрюльку можно просто встряхнуть)

Варим карамель до загустения (минут 5-7) следим, чтобы она не пригорела, тогда конфетки будут горячить.

Стол застелить пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве своей бумаги, то советую смазать её очень тонким слоем растительного масла.

Готовую карамель выливаем на подготовленный лист маленькими порциями, вставляем палочки для шашлычков. Из одной порции карамели получается 6-8леденцов.

Даем застыть на бумаге. Если вы планируете украсить леденцы кунжутом и маком, то сразу же присыпьте горячую карамель семенами и слегка прижмите пальцами, дайте остыть.

Так же леденцы можно раскрасить с помощью сахарных карандашей, а можно приготовить глазурь самостоятельно из сахарной пудры и воды (или лимонного сока). Глазурь, так же как и карамель, можно подкрасить соков овощей и ягод.

Подобным образом поступаем и со вторым вариантом карамели, только закладывать продукты надо в чистую кастрюльку, остатки морковной карамели надо смыть.

Приятного Предновогоднего настроения Вам и Вашим деткам!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке. Готовим для детского праздника, часть №2.
Дополнительная информация о рецепте
Цвет карамели на прямую зависит от сока, которым вы добавляете, попробуйте подкрасить карамель вишнёвым, черничным, или соком свеклы – получится ярко и празднично.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: в рецепте, напечатанном в журнале, было рекомендовано мешать карамель ложкой в процессе приготовления, как видите, карамель стала мутной и засахаренной. Мне не понравился внешний вид леденцов, в отличие от моей дочки :) которая стрескала парочку карамелек, пока я варила карамель без помешивания.
Сравните карамельки в пошаговых фотографиях №4 и 5 сварены при помешивании, а фото №6 без помешивания.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
94 человек
оценили
Сохранить
рецепт
97 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 22.12.2010 17:51
    фрау блюм
    Помню-помню, в детстве частенько делали такие леденцы - вкуснющие!!! У меня даже формочки в виде зверюшек для них были, но потерялись во время переезда:(
  • 22.12.2010 18:01
    mama tasi
    Наташа, спасибо за первый комментарий! Жалко потерянные формочки, но как видите и без них можно обойтись @}--}--
  • 22.12.2010 18:12
    фрау блюм
    Кстати, насчет формочек - я потом приловчилась в столовые ложки заливать, тоже довольно удобно:)
  • 22.12.2010 18:15
    lenochek 0107
    Натуль, какие карамельки изумительные! Надо тоже своих сластён побаловать натур продуктом! А где ты покупала такие сахарные карандаши? Рецепт забрала с большой благодарностью!@}--}--
  • 22.12.2010 18:17
    irina_mai
    Здорово,прикольно на ДР для взрослого(назад в детсво)!555+++;)
  • 22.12.2010 18:22
    gloria2
    Мечта детства... Я помню,чуть хату с подругой не спалили ,такую дымовуху устроили,чаду было,соседи позбегались.Вкусняшки 555
  • 22.12.2010 18:28
    таники
    А у меня формочки без дела стоят уже столько времени. Надо отрыть и внука побаловать! Спасибо Наташа!:*
  • 22.12.2010 18:32
    Svettt
    Наталка, у тебя намечается грандиозный детский праздник? Или к Новому Году готовишься? Или просто так? Классные леденечики! Карандаши сахарные заинтересовали%), где брала? Умничка!*BRAVO*
  • 22.12.2010 18:37
    ambrinna
    Класс!!! Моих уже правда таким врят-ли прельстишь (взрослые дюже:))*THUMBS UP*
  • 22.12.2010 18:44
    bu inna
    *THUMBS UP* мы в детстве прямо в ложке и варили карамель, просто сок и сахар,или вода и сахар, дожидались карамельного цвета и все - готово, ждешь, когда ложка остынет и прямо ложку и облизывали:[ Хороший рецепт, чтобы побаловать детей, обязательно сделаю на детский праздник*THUMBS UP*@}--}--5+
  • 22.12.2010 18:50
    семицветик
    здорово.*BRAVO* Я в формочках делаю (они мне от мамы достались). А игрушки елочные у меня такие же :)
  • 22.12.2010 18:53
    пукамун
    Наташ, какие здоровские карамельки!!! Прямо вкус детства!!! Молодечик!555!:)@}--}--
  • 22.12.2010 18:57
    манюша
    Я понимаю, что всё лучшее детям, но я для себя бы при других обстоятельствах сделала;)*BRAVO*
  • 22.12.2010 19:08
    mama tasi
    Спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту!
    Отвечаю на поставленные вопросы :) Карандаши фирмы др.Откер, сейчас сфотографирую и добавлю фото в пошаговые! покупала к Перекрёстке, но возможно они есть и в других крупных магазинах в отделах с сахарной пудрой и кондитерскими присыпками-украшениями!
    Светуль66 :) у меня сразу несколько праздников: в субботу идём к подружке, мы туда Деда Мороза "заказали", в понедельник идём в детский клуб - тоже после занятий будет Дед Мороз, да и для друзей и их детей сувениры всегда пригодятся :) не с пустыми же руками в гости идти! В прошлом году я всем печенье в виде ёлочек дарила, в этом вот волшебные палочки и леденцы!
    Иннуль, и мы в ложках готовили, именно эти детские воспоминания и навели на мысль, что мы не мешали карамель, а получалось красиво :)
    Ещё раз большое спасибо вам всем! @}--}--
  • 22.12.2010 19:30
    кыш
    У меня в детстве формочки были специальные: зайцы, белки, петушки.:) Такие леденцы, несомненно полезнее, чем магазинные, особенно, если краску совсем исключить. Снежинки очень красиво смотрятся!*THUMBS UP**BRAVO*
  • 22.12.2010 20:13
    mama tasi
    Свет, легко! :) а я наоборот всегда больше шоколадные конфеты любила (правда не все :))
    Лен, а я только по ТВ видела такую формочку :) в одной из передач "Званный ужин".
    Спасибо за ваше внимание!
  • 22.12.2010 20:32
    HappyDay
    Очень красивые леденцы! Вкус детства! Самое главное, что можно экспериментировать с ними как угодно! Здорово! 55555
  • 22.12.2010 21:36
    Mil@_Mil@
    Наташенька, вот ты умничка! Прекрасный подарок для деток и, не только*THUMBS UP* Празднично, нарядно, вкусноооооо:)
  • 22.12.2010 21:49
    mama tasi
    Спасибо!
    Люба и Наташа, вот я так во вкусах и написала :) мы с братом всегда в ложке леденцы делали... ведь с конфетами не так как сейчас было :)
    Мила, я старалась :[
    Танечка, идея из журнала, я лишь воплотила её и поделилась с вами :) но всё равно приятно! Спасибо.
  • 22.12.2010 22:18
    тётя маша
    В моём последнем рецепте написали: мол зачем рецепт, есть в любом супермаркете?! А тут мама-искусница ЛЕДЕНЦЫ сама творит! Надо же! Ведь тоже везде продаются. От твоих леденцов я млею и леденею!!!
  • 22.12.2010 22:43
    alyakeyk
    "Ручная работа" - это всегда эксклюзив и продукты...сам положил,тогда и доверять можно!!!Отличный подарок -вкусный и красивый!!!Наташенька,я с т.Машей вместе...."млею,леденею"-*BRAVO*
  • 23.12.2010 00:39
    gyga 259
    Спасибо за рецпт! Обязятельно сделаю своему сладкоежке!*OK*
  • 23.12.2010 01:25
    lianaaa
    Натусик, ты чудо*YAHOO*отличные леденцы приготовила*THUMBS UP*всё так просто, но очень эффектно, красиво и вкусно*BRAVO*
  • 23.12.2010 02:02
    chemicolya
    Наташ, как все фантазийно, празднично! Класс! ОООООЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕНННННЬЬЬЬ красивое фото!*THUMBS UP*
  • 23.12.2010 02:57
    naumovec
    Наташа, стыдно признаться, но я сама обожаю такие вещи, конкурирую с внуками.:)
  • 23.12.2010 03:59
    sweta1
    какие магазинные леденцы могут сравниться с твоими,Нат?!Умница!!!!вот где радость Тасе!5+!:)%)*BRAVO*
  • 23.12.2010 04:30
    cофуша
    А что даёт уксус? Нельзя заменить на другое или без него?%)
  • 23.12.2010 13:17
    mama tasi
    Спасибо большое вам всем, @}--}-- мне очень приятно читать такие комментарии!
    Софуша, простите, не знаю Вашего имени, уксус добавляют в сироп при варке, чтобы карамель не засахарилась, не стала крупинками, заменить можно, ну, наверное, на лимонным соком (я добавила винный, только по тому, что другого в доме на тот момент не было! а в журнале значился обычный уксус 9%)
    Танечка, вот и мы с супругом составляем конкуренцию Тасёне :)
    Сергей, впадайте, и мы с Вами!
  • 23.12.2010 18:28
    lillit1
    классное лакомство для деток!*THUMBS UP* обожала в детстве леденцы! только мы не уксус а лимонный сахар(кислоту) добавляли, потом леденцы с запахом лимона становились:)
  • 23.12.2010 19:35
    mama tasi
    Лилит, спасибо за комментарий и за совет с кислотой :*
  • 24.12.2010 02:37
    cофуша
    Спасибо за подробный ответ :)Ещё раз полюбовалась на леденцы, вообще очень нарядные, какие-то рождественские получились.*THUMBS UP*
  • 25.12.2010 08:01
    ола-ля
    спасибо за рецепт. Раньше у меня леденцы засахаривались, теперь будут как настоящие!! 5!@}--}--
  • 30.10.2011 14:30
    ЯВенера
    Буду своим будущим внукам делать такие леденцы!!! :) А пока рецепт приберегу...:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт