Тартифлет из картофеля
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 1 шт. луковица
- 150 гр. копченый бекон или сало
- 1 ст. столовое белое вино
- 2 зуб. чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, отварить до полуготовности.
Нарезать крупными кружками и выложите половину в форму, смазанную маслом и чесноком.
Посыпать солью, перцем и ароматными травами.
Сверху выложить обжаренные лук и бекон.
Накрыть оставшейся картошкой.
Снова посолить, поперчить и посыпать ароматными травами.
Положите сверху куски сыра (резать крупно), полить белым вином и поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Дополнительная информация
Что сказать - вкусно. Картошка у меня была правда почти доваренная, поэтому лучше все-таки не доварить. Из-за сыра порезанного таким толстыми кусками, блюдо стало воздушным. Блюдо придумали во французских Альпах.